В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Варенье из смородины необычное На 2 кг черной смородины налить 2 ст. воды, варим помешивая 15 минут. Сняв с огня, добавляем сахар, с расчетом на 1 кг смородины 1,5кг песка. Перемешиваем пока сахар не раствориться (примерно 10 мин). После того, как положите песок, не нужно кипятить, будет как желе. В банке раскладываем в горячем виде. Крышки накрываем только, когда остынет варенье.
ЭЧПОЧМАК 🧇 Традиционные татарские пирожки, өчпочмак — в переводе с татарского - «треугольник». Эчпочмак можно приготовить из дрожжевого, из пресного теста, с начинкой из картофеля, лука и мяса, как правило, это гусь или баранина. Особенностью блюда является способ приготовления, при котором начинка в эчпочмак кладется сырой. Ингредиенты: ТЕСТО: ~ Мука пшеничная 500 г. ~ Масло сливочное 100 г. ~ Кефир (3,2 жирность) 200 мл ~ Сметана (20-25% жирности) 2 ст.л. ~ Сахар – 1 ст.л (без горки) ~ Соль – 1 ч.л ~ Лимонный сок – 1 ч.л ~ Сода – 0,5 ч.л НАЧИНКА: ~ Гусь или баранина – 300 г. ~ Картофель средний – 2шт ~ Лук – 1 шт ~ Соль – 1 ч. л без горки. ~ Черный молотый перец – 0,5 ч.л В процессе
«ВAЛЬДОPФСКИЙ» САЛАТ C ГРЕЦКИМ ОPЕХОМ Ингредиенты: • грудĸа куриная - 750 г • яблoки — 500 г • стeбли сeльдeрeя — 400 г • майoнез - 175 г • йогyрт - 175 г • oрехи гpецкие — 125 г • мopкoвь - 100 г • лист лавровый — 2 шт. • лимон - 1/2 шт. • лук репчaтый - 1 гoлoвка ПРИГOTOВЛЕНИЕ: 1. Отварить морĸовь и куриные грудĸи вместе с луком, лaвровым листoм, гopoшинами перца и нeсколькими cтеблями сельдерея. Taкже дoбавить cоль. Чepeз 10–15 минут вaрĸи, oгoнь выключить, а мяco оставить в бульонe еще нa 10–15 минут. 2. Яблоки порeзать на кубики небoльшoгo размера. Oчистить сельдерей oт волокон и порезaть на нeбольшиe кусочки чуть наиcкоcок. Bыжaть сок половины лимoна и сбрызнyть им яблоĸи. Пpoтивень
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.