Шаг 1
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Можно использовать консервированный нут. Я же нут отвариваю сама. Для этого поместить сухой нут в холодную воду минимум на 8–12 часов., периодически меняя воду. Затем варить нут 1,5–2 часа в кастрюле под закрытой крышкой на медленном огне, посолить в конце варки. Нут готов! Некоторое количество отвара оставить.
Шаг2
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Запечь перец. Для этого болгарский перец промыть и запекать в духовке при 180°С около получаса. На перце должны проявиться черные подпалины. Горячий перец незамедлительно переложить в полиэтиленовый пакет, завязав его, или герметичный контейнер и оставить на 10–15 минут. Через указанное время очистить перец от пленки, плодоножки и семян.
Шаг 3
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
В чашу блендера поместить нут, вяленые томаты, перец, влить масло, добавить все специи, чеснок, лимонный сок и соль.
Шаг4
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Взбить до однородной пастообразной консистенции. Если хумус получается плотным, то развести его отваром, оставшимся от варки нута. Хранить в холодильнике.
Вариантов подачи много: с лавашом, хлебцами, свежими или запеченными овощами, мясом и птицей, использовать как заправку к салату
Комментарии 1