Томатное перлотто или орзотто — популярное блюдо итальянской кухни. Я сегодня приготовлю веганский вариант, без добавления сыра. Блюдо получается нежным, сытным, вкусным и очень ароматным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Крупа перловая 1 Стакан
Томаты в собственном соку 400 Грамм
Соус томатный 2 Ст. ложки
Лук 1 Штука
Чеснок 3 Зубчика
Сахар По вкусу
Соль По вкусу
Розмарин 1 Штука
Базилик 1 Штука
Перец черный молотый По вкусу
Масло оливковое 2 Ст. ложки
Подготовьте необходимые продукты. Перловую крупу залейте кипятком, оставьте на ночь. Слейте воду, залейте кипятком так, чтобы вода покрыла крупу на палец, и отварите до готовности в течение 15-20 минут. Я варю в мультиварке в режиме "Крупа". Откиньте крупу на сито.
Пока отваривается крупа, очистите лук и чеснок, измельчите. Разогрейте масло на сковороде с высокими бортиками. Пассеруйте лук и чеснок до мягкости. Помидоры очистите от кожицы, разомните вилкой. Добавьте томатное пюре, томатный соус, соль, сахар по вкусу, перемешайте. Приправьте измельченными розмарином и базиликом, тушите в течение 10 минут. Готовую крупу добавьте в томатный соус, тушите 5 минут. Поперчите по вкусу. Подавайте с зеленью. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев