⠀
▫️Ингредиенты:
• Молодые кабачки- 3 шт
• Куриное филе- 400 г
• Репчатый лук- 1 шт
• Болгарский перец- 0,5 шт (крупный)
• Помидор- 0,5 шт (крупный)
• Укроп- 1 пучок
• Чеснок- 2-3 зубчика
• Сметана- 3 ст.л
• Сыр- 100 г
• Соль, чёрный перец, красный перец, паприка
• Растительное масло
⠀
▫️Способ приготовления:
- Кабачки хорошенько промоем, отрежем хвостик и разрежем вдоль пополам
- Ложкой достанем всю мякоть в виде лодочки
- Мякоть кабачков, куриное филе, лук, помидор, болгарский перец и укроп мелко нарежем
- Теперь, в сковороду нальём растительное масло, нагреем и обжариваем филе пару минут, после чего добавим лук и обжариваем их вместе 5 минут
- Добавим соль, чёрный и красный перец, паприку, перемешаем
- Следом добавляем болгарский перец, помидор, укроп, измельчённый чеснок, перемешиваем и жарим пару минут
- Теперь выложим мякоть кабачков и готовим пару минут, а после добавляем сметану и тушим еще несколько минут под крышкой
- Лодочки выложим в форму для запекания, посолим, поперчим, смажем маслом и аккуратно выложим в них начинку
- На дно формы вольём немного воды и убираем ее в духовку на 20 минут при 180 градусах
- После достаём, посыпем тёртым сыром и убираем еще на 5 минут в духовку
- Готовые лодочки сверху украсим зеленью и подаём
⠀
✨Приятного аппетита!
⠀#блюдаизкабачков
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев