ИНГРЕДИЕНТЫ :
*
* Баранина шейка 0,5 кг
* Лук репчатый 1 шт
* Перец сладкий красный 1 шт
* Морковь 2 шт
* Картофель 6 шт
* Чеснок дольки 2 шт
* Кинза 10 г
* Укроп 10 г
* Помидор свежий 2 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1. Выбираем кастрюлю (или казан) объемом 6-7 литров.
2. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета прямо в кастрюле.
Важно, чтобы на протяжении всей готовки огонь был очень умеренный — меньше среднего.
3. Добавляем нарезанное кусочками мясо и обжариваем его.
Мясо пустит сок и будет слегка тушиться.
4. Морковь и болгарский перец нарезать соломкой и сразу добавить к мясу.
Вместе с этим добавляем часть или один целый острый перчик (зависит от того какую остроту супа вы предпочитаете)
5. Затем добавляем нарезанный крупными дольками помидор, ещё раз перемешиваем и заливаем все горячей водой — чуть больше половины кастрюли.
Накрываем крышкой и даем закипеть на медленном огне.
6. Когда мясо будет готово, добавляем картофель, нарезанный крупными ломтиками или целиком (если клубни не крупные).
7. Доливаем воды почти до верха кастрюли и ждём кипения, не прибавляя огонь.
8. Когда картофель готов, добавляем мелко порезанный зубчик чеснока, соль, специи и измельчённую зелень и даём покипеть ещё пару минут.
Шурпа готова! Приятного аппетита!
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА !
Комментарии 3