ВКУСНЫЙ , ПЫШНЫЙ ПИРОГ С ФИНИКАМИ , ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И МЁДОМ .
ИНГРЕДИЕТЫ :
*
* Мука — 300 г;
* Сахар — 130 г;
* Яйца — 3 шт.;
* Сметана — 3 ст.л.;
* Растительное масло — 100 мл;
* Молоко — 80 мл;
* Ванильный сахар — 10 г;
* Разрыхлитель — 1 ч.л.;
* Сода — 0,5 ч.л.
*
Для начинки:
* Финики — 100 г;
* Грецкие орехи — 70 г;
* Мед — 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Высыпаем в миску с яйцами ванильный и обычный сахар, взбиваем миксером до образования белой пены.
Вливаем в пену растительное масло, продолжаем взбивать.
Добавляем в смесь сметану, взбиваем до однородности.
Вливаем в смесь молоко, высыпаем половину от общей массы муки, всыпаем разрыхлитель.
Замешиваем густое тесто, в которое высыпаем остатки муки.
Гасим соду при помощи лимонного сока, добавляем в тесто и продолжаем вымешивать.
Для приготовления начинки избавляем финики от косточек, в чаше блендера смешиваем с орехами и медом.
Взбиваем ингредиенты до однородности.
Вырезаем круг из пергамента диаметром равный дну сковороды.
На медленном огне вливаем ½ часть теста в сковороду.
Выкладываем на верхушку теста начинку.
Накрываем начинку второй частью теста.
Кладем на верхушку пирога пергамент, накрываем крышкой.
Готовим пирог 35-40 минут, а затем переворачиваем верхушкой на дно сковороды.
Выпекаем пирог под крышкой еще 15 минут.
В результате получается простой пирог к чаю на сковороде.
ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ !
интернет
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев