Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
В платном контенте Вы найдете лучшие темы. ! Все про сад, огород,любимые цветы ! Интересные идеи для дома и дачи ! Мы собрали для вас лучшие статьи со всего интернета ! Присоединяйтесь и делитесь своим опытом и достижениями !
Салат "Идеал": за добавкой будет очередь
Новый, очень вкусный, необычный рецепт салата "Идеал", который подойдет на любой праздник и затмит остальные салаты и закуски на праздничном столе. За добавкой будет очередь!
4 комментария
51 класс
Закуска на НОВЫЙ ГОД
1 комментарий
11 классов
Так баклажаны на зиму готовила первый раз, слов нет как вкусно. Результат порадовал, закончились первыми.
2 комментария
7 классов
🎄🔥 Самый потрясающий НЕЖНЫЙ ТОРТ на Новый год! За 15 минут без духовки!
3 комментария
15 классов
Дёшево! Невероятный пирог от старого пекаря! Все смешали и в духовку. Просто и вкусно!
7 комментариев
376 классов
ОСТРЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриные крылья - 1,5 кг
паприка - 1 ч. л.
мука - 100 гр.
подсолнечное масло - для фритюра
соль - 2,5 ч. л.
сыр с плесенью - 100 гр.
сметана - 100 гр.
майонез - 2 ст. л.
чеснок - 1 зубчик
молоко - 1-3 ст. л
лимонный сок - 2 ст. л
соус чили - 1/2 стакана
сахар - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Удалите кончики крыльев курицы, а оставшуюся часть разрежьте пополам по суставу. Смешайте муку, паприку и 1 ложку соли в миске. Приправьте перцем. Обваляйте крылья в мучной смеси, стряхнув излишки.
Для готовки лучше использовать вок, но подойдет и глубокая чугунная сковородка. Перед обжаркой следует сильно нагреть масло - до 180 градусов. Крылышки обжарьте во фритюре небольшими партиями (нашего количество хватит на 4-5 заходов), периодически переворачивая в течение 10 минут.
Важно жарить частями - чтобы масло не успевало остыть, иначе курица развалится. Переложите на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему маслу. В это время на сковородке растапливаем масло. Добавляем к нему острый соус чили, сахар и соль. Тщательно перемешиваем и поливаем смесью крылья.
Для подачи к столу традиционно используют соус из сыра с плесенью. Вилкой разомните сыр с плесенью и смешайте со сметаной до получения густой массы. Добавьте майонез, чеснок, лимонный сок, соль и столько молока, чтобы получился голубой соус. Приправьте перцем. Охладите перед подачей. Также можно дополнить блюдо томатным соусом.
Приятного аппетита!
1 комментарий
25 классов
Кекс на сметане и масле, который просто тает во рту, такой он нежно-мягкий, сливочный, с шелковистой структурой.
2 комментария
17 классов
Курица с капустой в рукаве. Сытно, вкусно и просто
Наше сегодняшнее блюдо идеально подойдет для семейного ужина. Его приготовление не отнимет много времени и усилий у хозяйки, а вкус порадует каждого.
Для приготовления нам нужны:
Бедра или ножки курицы — 1 кг; 700 гр капусты белокачанной;
По 1 моркови и луковице; Пара зубчиков чеснока; 20 гр сливочного масла;
Из специй: 2 лавровых листа; по 1/2 ч.л. паприки и карри; соль; черный перец.
Немного подсолнечного масла без запаха.
Готовится блюдо следующим образом:
Хорошо моем мясо, вытираем его бумажными полотенцами. Посыпаем всеми специями, солим и добавляем перец и 2 ст.л. масла подсолнечного.
Выдавливаем к нему чеснок, надеваем перчатки и хорошо все перемешиваем. Накрываем мясо пленкой и убираем для маринования в холодильник на пару часов.
Перед самим приготовлением блюда нарезаем кубиком лук, морковь натираем, капусту шинкуем. Солим немного овощи, перчим, заправляем парой ложек масла и разминаем все руками.
В пакет для запекания выкладываем овощи, к ним в компанию отправляем мясо. Добавляем немного сливочного масла и лаврушку. Пакет завязываем, кладем в форму или на противень.
Ставим в духовку и готовим все при 200 градусах 45-50 минут. Аккуратно разрезаем пакет и ставим назад в духовку еще на 5 минут. Но ориентируемся по готовности мяса.
2 комментария
35 классов
Магазинный не пoкупаю! Домашний хлеб
Нам понадобится:
- 1 литр тёплой воды не кипячёной
- 2 ст. Ложки сухих дрожжей (11 гр)
- 2 ст. Ложки сахара
- Мука пшеничная вс 1,5кг.
- Соль 2 ст. л
- Растительное масло 100мл.
Приготовление:
До полного растворения размешиваем в воде дрожжи и сахар.
Мука венчиком размешиваем до однородной массы чтобы не было комочков. Накрываем пленкой и оставляем на 30 минут.
Через 30 минут опара увеличится в объёме 2-3 раза. Замешивает тесто. В опару вливаем 500 мл. тёплой воды, 2 ст. л соли, 100 мл. растительного масла. Размешиваем хорошо чтобы растворилась соль, потом добавляем муку 1,5 кг.
Замешивает мягкое липнущее к рукам тесто. Накрываем пленкой и оставляем на 1 час, обминаем
И формуем наш хлеб получается 4 булки хлеба (на видео в одной булке добавлены семена льна, кунжута и сушёный жареный лук). Оставляем на расстойку. Минут на 40
Духовку раскаляем до 260 градусов режим верх низ. На дно ставлю противень с водой. Выпекаем 10 минут.
Затем убираем воду и убавляем огонь до 240 градусов и ещё выпекаем минут 45-50, если верх горит - то накройте фольгой.
Достаём наш хлеб и сразу вытряхиваем из формы, остужаем на решётке
3 комментария
295 классов
Пирожки как ПУХ (готовлю каждую неделю). На второй день еще вкуснее!