Автор: Нина Минина-Россинская
Самый простой рецепт самсы - это из готового покупного слоёного теста, подойдет и дрожжевое, и бездрожжевое...
Добавьте в мясной фарш побольше лука и обязательно смесь восточных специй, в состав которых входят зира, кориандр, перцы. В этот раз я добавила в начинку для самсы смесь специй "для плова" и не пожалела, получилось очень в тему.
Подготовьте ингредиенты по списку:
слоёное тесто - 1 упаковка/400 г
мясной фарш - 400 г
лук - 150 г
сливочное масло - 50 грамм по желанию
специи восточные / для плова - до 1 ч. ложка
соль - по вкусу
семена кунжута, нигеллы - для посыпки
желток яйца - для смазывания
Лук нашинкуйте, добавьте его и специи, например, смесь "для плова" в мясной фарш.
Дайте тесту разморозиться при комнатной температуре и раскатайте его в одном направлении.
Скрутите тесто рулетом, предварительно по желанию смазав поверхность растопленным сливочным маслом.
Если смазываете маслом, то тогда нужно на некоторое время положить тесто в холодильник, чтобы масло застыло!
Затем рулеты из теста нарежьте на кусочки желаемого размера.
Каждый кусок теста уложите спиралью вверх и раскатайте, уложите в центр порцию мясной начинки.
Защипайте края так, чтобы придать форму треугольника.
Желток яйца перемешайте с 1 ст. ложкой воды, смажьте поверхность заготовки самсы этой смесью и посыпьте семенами кунжута или чернушки/нигеллы.
Запекайте самсу в разогретой духовке на смазанном противне при 200-220 градусах около 20 минут, но время зависит от размеров самсы, от вида и количества начинки в ней.
Самса из слоёного теста готова.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1