..К огромному нашему сожалению.качество и вкус мясных продуктов в магазинах в последнее время оставляют желать лучшего.Да и санкции помогают .Цены мягко сказать кусаются.Получается что намного дешевле а главное вкуснее приготовить ветчину самому в домашних условиях.Как это сделать проще и быстрее Я Вам сегодня и расскажу...................................................................................................Итак приступим .Для ветчины нам потребуется.свиной окорок -1кг.Вода 1л.Репчатый лук-1шт.Лавровый лист -1шт.Черный перец горошком-3шт.Соль и перец по вкусу.Коричневый сахар-100гр.Апельсиновая цедра-50гр.Мускатный орех-1ч.л.Молотая корица-0.5 ложки.Яблок -3 шт.Гвоздика -3шт.Дольки апельсина ..для украшения.....Приготовление ..Замачиваем в холодной воде и оставляем на ночь мясо в кастрюле.Утром сливаем воду и перекладываем мясос чистой водой..лавровым листом.луком и перцем.Ставим на огонь.накрываем крышкой и доводим до кипения.Солим.затем уменьшаем огонь и варим примерно 1.5 часа.Затем сливаем воду и осторожно срезаем с мяса верхнюю кожицу.В отдельной чаше смешиваем сахар.тертую апельсиновую цедру.мускатный орехи корицу.натираем полученной смесью окорок.Перекладываем мясо в форму для запекания.смазанную растительным маслом и вливаем немного воды.Ставим блюдо в разогретую духовку и выпекаем примерно 30 мин при температуре 220 град.Периодически поливаем ветчину выделившимся соком и следим чтобы мясо не подгорело.Через 20 мин после начала запекания добавляем к свинине гвоздику и разрезанные на 4 части яблоки.Перед подачей на стол украшаем ветчину дольками свежего апельсина.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев