Хорошая натуральная ветчина представляет собой в меру просоленный и прокопченный кусок окорока.Для улучшения вкуса ветчины при ее изготовлении добавляют различные специи. Зачастую магазинная ветчина так называемого промышленного производства содержит массу всяких..Е-шек..и прочих неполезностей.Для создания обьема недобросовестные производители добавляют такое количество загустителя,что купленная в магазине ветчина может наполовину состоять из воды...Итак приступим к приготовлению ветчины в домашних условиях.1.Это конечно же рассол в котором будет вымачиваться мясо.для этого наливаем в кастрюлю воду.добавляем соль.душистый перец,гвоздику.Ставим все на огонь и доводим до кипения.Затем остудим до комнатной температуры.2.Кусок окорока промыть под водой и высушить с помощью бум.полотенца или салфетки.В глубокую емкость выложить мясо и залить его охлажденным рассолом.Поставить сверху гнет и убрать в холодильник на 3 дня.ВАЖНО..каждый день мясо необходимо переворачивать чтобы оно равномерно просаливалось.3.На 3и сутки достаем мясо из рассола обтираем насухо и очень плотно оборачиваем пищевой пленкой.4.Нагреваем воду в кастрюле до 80-85 грС,кладем сверток с мясом в воду и варим его при такой темп.в течении 2-х часов.5.Ветчина в домашних условиях готова.Можно вытащить мясо из пленки.Обмыть сначала холодной а потом горячей водой ,остудить и убрать на ночь в холодильник. Ингридиенты для приготовления ,,Ветчина в домашних условиях,, 1.Свинина\окорок\1-1.5 кг.2.Соль120 гр.3 Вода-1 литр.4Перец душистый 4-6 шт.5.Гвоздика 2-3 шт.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1