Вареники с картофелем

Состав:
— Мука — 320 г.
— Вода (кипяток) — 200 мл.
— Соль — 0,5 ч. л.
— Растительное масло — 2 ст. л.
Для начинки:
— Картофель — 4 шт.
— Лук — 1 шт.
— Растительное масло
— Соль, перец — по вкусу
📙Рецепт:
1. Муку просеять, добавить соль, перемешать. Влить растительное масло и кипяток. Замесить мягкое эластичное тесто.
Оставить отдохнуть тесто на 20 минут.
2. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Размять толкушкой, посолить, поперчить.
3. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Добавить обжаренный лук к картофелю.
4. Отдохнувшее тесто раскатать в пласт, при помощи стакана вырезать круги.
5. Выложить 1 ч.л начинки, тщательно защ
Вареники с картофелем - 973859772204
Вареники с картофелем - 973859772204
  • Класс

Удаляем чернила от ручки со стен

  • Класс

Хрустящий хлебушек в рукаве

Вам понадобится:
• Тёплая вода - 360 мл.
• Сахар - 2 ч.л.
• Сухие дрожжи - 8 г
• Соль - 1,5 ч.л.
• Мука - 500 г
👆🏻 Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке примерно 1 час
  • Класс
Какая тень правильная для фруктов с ягодами? - 973859572012
Какая тень правильная для фруктов с ягодами? - 973859572012
Какая тень правильная для фруктов с ягодами?
Результаты после участия
  • Класс

Мешочки с начинкой

Блинчики:
•Яйца СО- 2 шт.
•Сахар - 1ч.л
•Соль - щепотка
•Молоко - 400 мл.
•Мука - 300 гр.
•Масло растительное - 30 гр.
•Кипяток - 250/300 мл.
Начинка:
•Филе куриное - 300 гр.
•Шампиньоны - 150 гр.
•Творожный сыр - 90 гр.
•Пармезан - 30 гр.
•Сливочное масло - 20 гр.
•Хмели Сунели, сушеный чеснок, черный перец, соль
  • Класс

Рис с помидорами и сыром фета

Состав:
— Рис — 200 г.
— Черри — 6 шт.
— Фета — 150 г.
Для заправки:
— Оливковое масло — 50 мл.
— Сухой базилик — 1 ст. л.
— Орегано — 1 ст. л.
— Цедра половины лимона
— Соль — по вкусу
📙Рецепт:
1. Рис промыть и отварить в подсоленной воде в течении 15 минут
2. Нарезать помидоры черри пополам. Сыр фета нарезать мелким кубиком.
3. Смешать все ингредиенты для заправки в отдельной миске.
Полить остывший рис и тщательно перемешать.
4. Добавить помидоры и сыр к рису. Еще раз перемешать.
Рис с помидорами и сыром фета - 973859762220
Рис с помидорами и сыром фета - 973859762220
  • Класс

Лапша с креветками

✍️Ингредиенты:
➖Лапша удон или соба - 150 гр.
➖Креветки - 200 гр.
➖Замороженная овощная смесь (на ваш вкус) - 200 гр.
➖Соус терияки - 2 ст.л
➖Соевый соус - 1 ст.л
➖Половник воды, в которой варилась лапша
➖Растительное масло
➖Кунжут белый
➖Зелёный лук

Приготовление:
1. Овощную смесь, не размораживая, обжариваем на растительном масле 2 минуты. Туда же отправляем креветки и жарим на большом огне еще пару минут, постоянно помешивая.
2. Добавляем два вида соуса и перемешиваем.
3. Лапшу варим согласно инструкции на упаковке, перекладываем её в сковороду и добавляем половник воды из-под лапши.
4. Выкладываем на тарелку, посыпаем кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком.
  • Класс

Пирог с рыбой и рисом

Состав:
— Слоёное бездрожжевое тесто — 200 г.
— Филе лосося — 200 г.
— Отварной рис — 120 г.
— Яйцо отварное — 1 шт.
— Укроп и петрушка — 2-3 веточки
— Желток — для смазывания
— Соль, перец — по вкусу
📙Рецепт:
1. Яйцо нарезать мелким кубиком. Добавить к яйцам рис, измельчённую зелень, соль и перемешать.
2. Тесто разморозить и раскатать в прямоугольник, толщиной 0,2 сантиметра.
3. На одну половину теста выложить рис с яйцом, сверху уложить рыбу. Накрыть второй половиной теста хорошо защипнуть края. Сверху сделать пару надрезов, чтобы выходил пар.
4. Пирог переложить на противень застеленной пергаментной бумагой.
5. Смазать желтком и посыпать кунжутом.
6. Отправить в
Пирог с рыбой и рисом - 973859741228
Пирог с рыбой и рисом - 973859741228
  • Класс

Суп - пюре из кабачков и цветной капусты

• Цветная капуста — 1/2 шт.
• Кабачок — 1 шт.
• Лук — 1 шт.
• Чеснок — 2 зубчика
• Куриное филе — 1 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Зелень — по вкусу
• Соль — по вкусу
• Перец — по вкусу
Суп - пюре из кабачков и цветной капусты - 973839512876
Суп - пюре из кабачков и цветной капусты - 973839512876
  • Класс
Сколько пакетиков молока с жирностью 3,2% раньше можно было взять на 48 копеек? - 973852824876
Сколько пакетиков молока с жирностью 3,2% раньше можно было взять на 48 копеек? - 973852824876
Сколько пакетиков молока с жирностью 3,2% раньше можно было взять на 48 копеек?
Результаты после участия
  • Класс
Показать ещё