Поделитесь в комментариях!
    15K комментарий
    80 классов
    РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ ⠀ Ингредиенты: - Фарш форели 400 гр. - Хлеб 2 кусочка - Сливки 10% 50 мл. - Луковица небольшая - Чеснок зубчик - Сухари панировочные - Масло растительное - Соль, перец ⠀ Приготовление: 1. Хлеб заливаем сливками и оставляем на 5 минут. Затем кладем в блендер, туда же кладем луковицу и чеснок. Измельчаем. Добавляем в фарш, солим перчим и слегка отбиваем фарш. 2. Далее чуть смачиваем руку, рукой залезаем в сухари (они остаются на руке) и уже рукой с сухарями берём фарш и формируем котлеты. Это все не сложно совсем) фарш нежный, жидковатый может быть. А так котлеты легко лепить. 3. Обжариваем их по 7-8 минут на среднем огне с каждой стороны. Ну очень вкусно. 4. Можно приготовить из любого рыбного фарша. Белая или красная рыба - будет одинаково вкусно. ⠀ Приятного аппетита!
    1 комментарий
    10 классов
    ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ без дрожжей Они просто таят во рту ну очень вкусные. Ингредиенты: Тесто: 4 яйца 500 гр. творога 350 гр. сахарного песка 1 ч. ложка соды 700 гр. муки ванилин Щепотка соли ⠀ Начинка: Масло сливочное 150 гр. ( размягченное) сахарная пудра Приготовление: Выпекаем при 180* градусах в заранее разогретой духовке, до румяности . В среднем минут 25 ( но ориентируйтесь намараю духовку) . При желании можно смазать желтком до запекания, для цвета. ⠀ Приятного аппетита!
    0 комментариев
    2 класса
    Приготовленные в сиропе яблочные дольки по вкусу напоминают дорогой мармелад: в отличие от варенья и джема, они остаются целыми и почти прозрачными. Есть их можно вместо конфет, или даже добавлять в различную выпечку. Ингредиенты: яблоки - 1 кг. сахар - 1 кг. вода - 300 мл. лимонный сок - 1 ст. л. Для замачивания: вода - 1 л. сода - 1 ст. л. Приготовление: Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте их на дольки. В миску налейте 1 литр холодной воды и добавьте столовую ложку соды. Перемешайте до полного растворения соды. Положите подготовленные кусочки яблок в раствор с содой и убедитесь, что они не всплывают, оставьте их под гнетом на 6 часов или даже на ночь. После замачивания уберите гнет, слейте воду и хорошо промойте яблоки под проточной водой. Теперь при варке ломтики останутся целыми. В кастрюлю налейте 300 мл воды и добавьте 1 килограмм сахара. Перемешайте и доведите сироп до кипения. Уменьшите огонь и добавьте яблочные дольки в сироп. Варите их в сиропе 20-25 минут, периодически помешивая. Обратите внимание, как яблочные дольки становятся прозрачными, красивыми и целыми за счет предварительного замачивания в соде. В самом конце добавьте столовую ложку лимонного сока. Перемешайте и варите еще пару минут, а затем сразу разложите десерт по заранее стерилизованным банкам. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    29 классов
    1 комментарий
    240 классов
    Вкусные лепешки к чаю, на сковороде Помню и люблю этот рецепт с самого детства! Бабушка научила готовить эти лепешки. И теперь, когда хочется вкуснятины к чаю, быстро жарю такие лепешки! Рецепт бюджетный, повторяйте на здоровье! Рецепт: яйцо 1 шт йогурт (кефир или простокваша) 4-5 ст.лож уксус 1 ст.лож. сода 1 ч.лож. мука 220-250 гр растительное масло для жарки крахмал 4 ст.лож сахарная пудра 2 ст.лож Чайную ложку соды (без верха) гасим столовой ложкой уксуса. Соединяем яичную смесь с гашеной содой, перемешиваем и постепенно вводим муку. Замешиваем мягкое (слегка липнущее) тесто. Готовому тесту даем отдохнуть (минут 5-10), так делала моя бабушка. Тесто делим на девять колобков, каждый из которых раскатываем в небольшую лепешку. Для подпыла (на столе, что бы легче работать с тестом) используйте крахмал, так лепешки будут впитывать меньше масла при жарке. Жарим в растительном масле на среднем огне, с каждой стороны. Тесто на сковороде пузырится и хорошо золотится. Готовые лепешки, пока еще горячие, посыпаем сахарной пудрой.
    6 комментариев
    124 класса
    Никогда не варил…ел из банки!
    16 комментариев
    1.2K классов
    Белорусские дранки Понадобится: 1 кг картофеля 1 крупная луковица 2 яйца Соль по вкусу Растительное масло для жарки Рецепт: 1. Натереть картофель и лук на мелкой тёрке. Добавить яйца и соль. Перемешать. 2. Разогреть сковородку с растительным маслом, мокрыми руками сформировать лепёшки и выложить на сковороду. 3. Поджарить с обеих сторон до золотистого цвета. Всё очень просто. Кушайте с удовольствием!
    25 комментариев
    584 класса
    Еще один вкусный вариант маринования шашлыка вам в копилочку. Даже из куриного мяса можно приготовить настоящий сочный шашлык.
    1 комментарий
    12 классов
    Чанахи. Суп или жаркое? ⠀ Ингредиенты: 1 кг. баранины 3 головки лука 1 морковь 5 шт. картофеля 2 шт. баклажана 2 горсти стручковой фасоли 5 шт. помидоров 2-3 шт. болгарского перца Головка чеснока, петрушка, кинза Приготовление: Мякоть баранины режем на куски, чтобы на порцию пришлось по 3-4 кусочка. Солим, перчим и поджариваем на масле в сковороде. Поджаренное до легкой корочки мясо складываем в жаровню. Добавляем мелко нарезанный лук. Картофель нарезаем достаточно крупными кусками. Баклажан режем кубиками. Помидоры – на 4 части. Перец болгарский – полосками. Стручковую фасоль, не измельчая. В магазинах есть замороженная, она как раз оптимального размера. Заливаем водой и накрываем крышкой. Отправляем в духовку (температура 180 градусов) на 1,5 часа. За 5 минут до готовности посыпаем мелко нарезанной зеленью с нарубленным чесноком. Напомню, что кинза обязательна. Все, знаменитый грузинский обед готов. Разливаем по тарелкам. Здесь лучше подходят керамические миски. ⠀ Приятного аппетита!
    1 комментарий
    21 класс
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё