Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Беру кефир и любое варенье. Нежный пирог на скорую руку: рецепт за копейки к чаю
Пышный и очень мягкий, влажный пирог с любым вареньем и разными сладкими добавками. Рецепт очень простой, время готовки минимальное, зато результат просто восхитительный. Если испечь два таких пирога, сделать крем из сметаны, у вас получится довольно большой и очень вкусный торт.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
яйца, 2 шт;
сахар, 50 г;
ванилин;
соль щепотка;
молоко и растительное масло по 50 мл;
разрыхлитель, 15 г;
мука, 110 г;
абрикосовый джем.
Процесс приготовления
Яйца смешиваем с сахаром и ванилином, солью и взбиваем миксером или венчиком, как вам больше нравится.
Вливаем молоко и взбиваем.
Вливаем растительное масло и взбиваем.
Всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Масса получается как для классического бисквита.
Форму застилаем пергаментом и смазываем его маслом сливочным.
Выливаем часть теста, разравниваем и отправляем выпекать при 180 градусах около 15 минут.
Выкладываем сверху варенье, у меня абрикосовое и заливаем второй частью теста, разравниваем.
Допекаем пирог около 20 – 30 минут до румяности.
Пирог нравится мне тем, что начинка из варенья не портит само тесто, оно хорошо пропекается, не становится затекшим из-за варенья. Готовый миро смазываем джемом и посыпаем орешками или тертым шоколадом.
4 комментария
111 классов
Чизкейк со сгущенкой без выпекания! Наслаждайтесь!
Исходя из того, что сегодня хозяйки стремятся приготовить вкуснятину не затрачивая лишнего времени, мы будем готовить холодный английский десерт без использования духовки.
В оригинале нужен сливочный сыр, но так как он дорогой, мы можем взять обыкновенный жирный творог.
На качество нашего десерта это повлияет только самым лучшим образом. Убедитесь сами!
Ингредиенты
Сметана — 1 стак.
Печенье — 400 г
Сливочное масло — 150 г
Сгущенное молоко — 300 г
Желатин — 12 г
Творог — 300 г
Вода — 200 мл
Приготовление
Растопите сливочное масло. Когда оно остынет, вылейте его в измельченное печенье. Перемешайте.
Выложите массу в форму и утрамбуйте. Отправьте в холодильник на час.
В отдельной миске смешайте сгущенку, сметану 20%-ной жирности и творог. Перемешайте миксером.
Залейте быстрорастворимый желатин холодной водой. Оставьте на 15 минут. Когда он набухнет, отправьте его на водяную баню. Мешайте до полного растворения.
В сметану с творогом и сгущенкой влейте желатин, постоянно помешивая.
Достаньте корж из холодильника. Вылейте на него подготовленную смесь. Выровняйте лопаткой. Добавьте в массу ягоды по желанию.
Отправьте в холодильник на ночь.
Рецепт универсальный, поэтому добавляйте любые фрукты или другие ингредиенты по вкусу и желанию. Уже представляю, как будет вкусно с ягодами.
1 комментарий
42 класса
Очень вкусный творожный сырник с черносливом
Ингредиенты
На тесто
2 столовые ложки какао;
180 грамм муки;
120 грамм сливочного масла;
2 столовые ложки сахара;
2 столовые ложки сметаны;
1 чайная ложка разрыхлителя.
Для начинки
400 грамм творога;
2 свежих куриных яйца;
200 грамм вареного сгущенного молока;
1 столовая ложка картофельного крахмала;
150 грамм чернослива.
Очень вкусные творожники сырники с черносливом: пошаговый рецепт
В кастрюлю или сотейник выкладываем сливочное масло, добавляем сахар и какао. Ставим посуду на огонь и варим до растворения сливочного масла.
Когда масло растворится, снимаем кастрюлю с огня, и даем массе остыть.
В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем через сито в глубокую миску, в которой и будем замешивать тесто.
Кладем в муку сметану (по рецепту) и вливаем растопленное (и остывшее) сливочное масло с какао.
Замешиваем силиконовой лопаткой тесто: оно получается эластичное и совсем не липнет к рукам. Убираем готовое тесто в холодильник (накрыв пищевой пленкой) на то время, пока будем готовить начинку.
В миску выкладываем творог любой жирности (я использовала домашний, хорошо отжатый).
В творог добавляем вареную сгущенку, яйца и картофельный крахмал (по рецепту). Все тщательно перемешиваем, а затем пробиваем блендером до однородности.
Совет. Если вы любите слаще, то в начинку можете добавить сахар, по вкусу.
От охлажденного теста отделяем четвертую часть и убираем обратно в холодильник.
В круглую форму диаметром 20 сантиметров выкладываем оставшееся тесто (форму ничем смазывать не надо, готовый пирог и так хорошо выйдет из нее).
Распределяем тесто по форме, придавливая пальцами: делая ровное дно и высокие бортики.
Смазываем тесто парой ложек творожной начинки, раскладываем на нее чернослив (тщательно промытый и подсушенный). Выливаем на сухофрукты остатки творожного теста. Опускаем бортики (при необходимости) до уровня начинки.
Кусочек оставшегося теста (из холодильника) натираем на крупной терке, равномерно распределяя по поверхности пирога.
Ставим сырник с черносливом в хорошо разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40-45 минут.
Испеченный творожный сырник оставляем в форме минут на 30, а затем извлекаем и перекладываем на сервировочное блюдо.
1 комментарий
38 классов
САЛАТ "ГЕНИАЛЬНЫЙ", ПОТОМУ ЧТО ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ
Ингредиенты:
●1 кг - капусты
●1 кг - помидор
●1 кг - огурчиков
●1 кг - сладкого перчика
●1 кг- морковки
Если чего-то из овощей нет —— то берем 2 кг другого овоща.
Всё порезать как на салатик , морковку на терке.
Все овощи смешать.
И туда добавить:
●раст. масло -200гр.
●уксуса 9% 200 мл
●соль - 8 ч. ложек
●сахар- 16 ч. ложек
Все перемешать. Поставить на огонь. Довести до кипения
И КИПЯТИТЬ РОВНО 2 МИНУТЫ!!!!! Это с момента, когда все слои начнут равномерно кипеть.
Сразу разложить по банкам. Закатать. Перевернуть. Укутать
Мммм.... такая вкуснота....
1 комментарий
6 классов
✔️Готовим Пирог к чаю на быструю руку 🥧
Ингредиенты
8 порций
2 шт Яйца
1 стакан Сахар
1 пакетик (10 грамм) Ванильный сахар
1/2 ч.л Соль
1 стакан Кефир
2 стакана Мука
1/2 ч.л Сода
Сливочное масло для смазывания формы
Яйца, сахар, ванильный сахар и соль взбить.
Влить в смесь кефир и взбить.
Просеять муку. С мукой добавить соду. Взбить. Получается тесто по консистенции как густая сметана.
В смазанную форму вылить тесто.
Выпекать 40 минут при температуре 180°С.
1 комментарий
18 классов
Воздушные творожные печенья с вареной сгущёнкой
Вам понадобится
Для теста:
творог - 360 г
размягченное сливочное масло - 150 г
сметана 15-25% - 2 ст.л.
сахарный песок - 2-3 ст.л.
ванильный сахар - щепотка
мука - 300-350 г
Для начинки:
варёная сгущёнка
Приготовление:
Замесите тесто, положите в пакет и уберите в холодильник на 30 минут, затем достаньте и сформируйте печеньки как на видео
Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 25-30 минут до подрумянивания
Готовые печенья можно посыпать сверху сахарной пудрой
Подписывайтесь на наш телеграм 👇
Самые вкусные рецепты только у нас!!!
t.me/vkusnyashkin_blog
2 комментария
21 класс
Привезла рецепт из Италии. Вместо надоевших сырников: Вкусное творожное печенье
Ингредиенты для творожного печенья:
Творог — 250 г;
Сахар — 120 г;
Желток — 2 шт.;
Сливочное масло — 100 г;
Соль — 3/1 ст.л.;
Ванилин — 3 г;
Мука — 300 г;
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Приготовление творожного печенья:
В миску с творогом высыпаем сахар, добавляем желтки и сливочное масло, погружным блендером тщательно взбиваем до однородности. Солим смесь, просеиваем в нее муку, ванилин и разрыхлитель, замешиваем тесто.
Оставляем тесто в тепле под целлофаном на 10 минут, продолжаем вымешивать. Делим тесто на 6 одинаковых частей, формируем колобки.
Каждый колобок раскатываем в пласт толщиной 5 мм и делим на круглые формочки.
Складываем по 4 кружка из теста друг на друга, посередине приминаем деревянной шпажкой.
Кладем печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем печенье в духовке при 180 градусах 25 минут.
Печенье после приготовления можно посыпать сахарной пудрой. Оно мягкое и ароматное, отлично для чаепития.
1 комментарий
8 классов
Рецепт “Медовик” без раскаткиИнгредиенты:
Тесто:
100г меда
1 ч.л. соды
100г сливочного масла (помада)
4 яйца
200г сахара
щепотка соли
220-250г муки
Крем:
550г сметаны 25%
300г сливок 33-35%
50г сах. пудры
Приготовление:
Отвесить мед в сотейник с толстым дном и нагревать до карамельного цвета. Затем добавить соду. Масса будет пениться, не пугайтесь. Еще немного проварить, аккуратно ввести размягченное сливочное масло. Важно использовать качественное!
Снять с огня, чтобы остывало. Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Остывшую, можно теплую медовую смесь влить к взбитым яйцам. Аккуратно ввести муку вручную лопаткой. Противень застелить пекарской
бумагой или ковриком.
Далее 2 варианта. Испечь квадратный/прямоугольный торт. Для этого выливаете 1/2 теста на противень и выпекаете при 180С 2 раза.
Я готовила круглый, поэтому накладывала 3-4 ст.л. в кольцо 22 см, распределяла тонким слоем. Снимала кольцо и в печь. Затем вынимала, обрезала кольцом 16см. Таким образом, получилось 7 коржей, а обрезки использовала для крошки, перемолов в блендере.
Для крема:
Охлажденные сливки, сметану и сах. пудру взбить до пышности.
Собирать торт в кольце, выкладывая по 120г крема между коржами.
Поставить в холодильник на 1-2 часа. Затем оставшимся кремом обмазать торт сверху и по бокам.
Обсыпать крошкой.
Приятного аппетита!
2 комментария
40 классов
Пирог с курицей и картофелем
Ингредиенты:
Мука - 400 гр
Соль - 1/2 ч.л
Разрыхлитель - 1 ч.л
Сливочное масло - 150 гр.
Сметана - 300 гр
Филе куриного бедра
Картофель
Лук
Соль
Черный перец
Сливочное масло
Яйцо
🔥Приготовление:
1. К муке отправляем соль, разрыхлитель и размягченное сливочное масло, перетираем руками в крошку, добавляем сметану и замешиваем мягкое тесто.
2. Удобнее подпылить стол мукой и тщательно вымесить тесто. Убираем в холодильник минут на 30-40 и готово.
Приятного аппетита!
1 комментарий
10 классов
KЛУƂHИЧHЫЙ ПИPOГ
ИНГPЕДИЕНТЫ:
Oснoва:
● 110 г сливочного paзмягченного масла
● 3 стoлoвые ложки сахара
● 150 г муĸи
Нaчинĸa:
● 500 мл мл воды
● 350 г сaxaрa
● 6 cт.л. кyкyрyзного краxмала
● 170 г ĸлубничного желе
● у мeня была 3х литрoвая бaнкa клубники, гдe-то около 2 килогрaмм yжe помытой и oчищеннoй
ПРИГOТOВЛEНИE:
1. Pазoтрите cливочноe мaсло, сахар, муĸу и paспpеделите по днy огнeупорной формы c помощью пальцев. Bыпекайте при тeмпeратурe 190 С грaдусов в тeчeниe 10-15 минyт дo румяныx краeв. Доcтaть из дуxовки, охладить дo комнaтной температуры.
2. Довeдитe воду, сaхaр, кукурузный кpaхмaл дo кипeния, пoмешивайте дo зaгустения, снять с огня. Добавить ĸлубничноe желе и пeрeмeшать до пoлнoгo рacтворения. Охладить до комнaтной температyры и добавить клубнику.
3. Перелить нaчинку нa готовую oснoву. Пoставить в хoлoдильник до пoлнoгo зaстывaния.Подaвaть со взбитыми сливками.
Пpиятного аппетита!