Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Очень вкусный творожный сырник с черносливом
Ингредиенты
На тесто
2 столовые ложки какао;
180 грамм муки;
120 грамм сливочного масла;
2 столовые ложки сахара;
2 столовые ложки сметаны;
1 чайная ложка разрыхлителя.
Для начинки
400 грамм творога;
2 свежих куриных яйца;
200 грамм вареного сгущенного молока;
1 столовая ложка картофельного крахмала;
150 грамм чернослива.
Очень вкусные творожники сырники с черносливом: пошаговый рецепт
В кастрюлю или сотейник выкладываем сливочное масло, добавляем сахар и какао. Ставим посуду на огонь и варим до растворения сливочного масла.
Когда масло растворится, снимаем кастрюлю с огня, и даем массе остыть.
В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем через сито в глубокую миску, в которой и будем замешивать тесто.
Кладем в муку сметану (по рецепту) и вливаем растопленное (и остывшее) сливочное масло с какао.
Замешиваем силиконовой лопаткой тесто: оно получается эластичное и совсем не липнет к рукам. Убираем готовое тесто в холодильник (накрыв пищевой пленкой) на то время, пока будем готовить начинку.
В миску выкладываем творог любой жирности (я использовала домашний, хорошо отжатый).
В творог добавляем вареную сгущенку, яйца и картофельный крахмал (по рецепту). Все тщательно перемешиваем, а затем пробиваем блендером до однородности.
Совет. Если вы любите слаще, то в начинку можете добавить сахар, по вкусу.
От охлажденного теста отделяем четвертую часть и убираем обратно в холодильник.
В круглую форму диаметром 20 сантиметров выкладываем оставшееся тесто (форму ничем смазывать не надо, готовый пирог и так хорошо выйдет из нее).
Распределяем тесто по форме, придавливая пальцами: делая ровное дно и высокие бортики.
Смазываем тесто парой ложек творожной начинки, раскладываем на нее чернослив (тщательно промытый и подсушенный). Выливаем на сухофрукты остатки творожного теста. Опускаем бортики (при необходимости) до уровня начинки.
Кусочек оставшегося теста (из холодильника) натираем на крупной терке, равномерно распределяя по поверхности пирога.
Ставим сырник с черносливом в хорошо разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40-45 минут.
Испеченный творожный сырник оставляем в форме минут на 30, а затем извлекаем и перекладываем на сервировочное блюдо.
1 комментарий
37 классов
Беру кефир и любое варенье. Нежный пирог на скорую руку: рецепт за копейки к чаю
Пышный и очень мягкий, влажный пирог с любым вареньем и разными сладкими добавками. Рецепт очень простой, время готовки минимальное, зато результат просто восхитительный. Если испечь два таких пирога, сделать крем из сметаны, у вас получится довольно большой и очень вкусный торт.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
яйца, 2 шт;
сахар, 50 г;
ванилин;
соль щепотка;
молоко и растительное масло по 50 мл;
разрыхлитель, 15 г;
мука, 110 г;
абрикосовый джем.
Процесс приготовления
Яйца смешиваем с сахаром и ванилином, солью и взбиваем миксером или венчиком, как вам больше нравится.
Вливаем молоко и взбиваем.
Вливаем растительное масло и взбиваем.
Всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Масса получается как для классического бисквита.
Форму застилаем пергаментом и смазываем его маслом сливочным.
Выливаем часть теста, разравниваем и отправляем выпекать при 180 градусах около 15 минут.
Выкладываем сверху варенье, у меня абрикосовое и заливаем второй частью теста, разравниваем.
Допекаем пирог около 20 – 30 минут до румяности.
Пирог нравится мне тем, что начинка из варенья не портит само тесто, оно хорошо пропекается, не становится затекшим из-за варенья. Готовый миро смазываем джемом и посыпаем орешками или тертым шоколадом.
3 комментария
104 класса
САЛАТ "ГЕНИАЛЬНЫЙ", ПОТОМУ ЧТО ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ
Ингредиенты:
●1 кг - капусты
●1 кг - помидор
●1 кг - огурчиков
●1 кг - сладкого перчика
●1 кг- морковки
Если чего-то из овощей нет —— то берем 2 кг другого овоща.
Всё порезать как на салатик , морковку на терке.
Все овощи смешать.
И туда добавить:
●раст. масло -200гр.
●уксуса 9% 200 мл
●соль - 8 ч. ложек
●сахар- 16 ч. ложек
Все перемешать. Поставить на огонь. Довести до кипения
И КИПЯТИТЬ РОВНО 2 МИНУТЫ!!!!! Это с момента, когда все слои начнут равномерно кипеть.
Сразу разложить по банкам. Закатать. Перевернуть. Укутать
Мммм.... такая вкуснота....
1 комментарий
6 классов
✔️Готовим Пирог к чаю на быструю руку 🥧
Ингредиенты
8 порций
2 шт Яйца
1 стакан Сахар
1 пакетик (10 грамм) Ванильный сахар
1/2 ч.л Соль
1 стакан Кефир
2 стакана Мука
1/2 ч.л Сода
Сливочное масло для смазывания формы
Яйца, сахар, ванильный сахар и соль взбить.
Влить в смесь кефир и взбить.
Просеять муку. С мукой добавить соду. Взбить. Получается тесто по консистенции как густая сметана.
В смазанную форму вылить тесто.
Выпекать 40 минут при температуре 180°С.
1 комментарий
18 классов
Воздушные творожные печенья с вареной сгущёнкой
Вам понадобится
Для теста:
творог - 360 г
размягченное сливочное масло - 150 г
сметана 15-25% - 2 ст.л.
сахарный песок - 2-3 ст.л.
ванильный сахар - щепотка
мука - 300-350 г
Для начинки:
варёная сгущёнка
Приготовление:
Замесите тесто, положите в пакет и уберите в холодильник на 30 минут, затем достаньте и сформируйте печеньки как на видео
Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 25-30 минут до подрумянивания
Готовые печенья можно посыпать сверху сахарной пудрой
Подписывайтесь на наш телеграм 👇
Самые вкусные рецепты только у нас!!!
t.me/vkusnyashkin_blog
2 комментария
21 класс
Привезла рецепт из Италии. Вместо надоевших сырников: Вкусное творожное печенье
Ингредиенты для творожного печенья:
Творог — 250 г;
Сахар — 120 г;
Желток — 2 шт.;
Сливочное масло — 100 г;
Соль — 3/1 ст.л.;
Ванилин — 3 г;
Мука — 300 г;
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Приготовление творожного печенья:
В миску с творогом высыпаем сахар, добавляем желтки и сливочное масло, погружным блендером тщательно взбиваем до однородности. Солим смесь, просеиваем в нее муку, ванилин и разрыхлитель, замешиваем тесто.
Оставляем тесто в тепле под целлофаном на 10 минут, продолжаем вымешивать. Делим тесто на 6 одинаковых частей, формируем колобки.
Каждый колобок раскатываем в пласт толщиной 5 мм и делим на круглые формочки.
Складываем по 4 кружка из теста друг на друга, посередине приминаем деревянной шпажкой.
Кладем печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем печенье в духовке при 180 градусах 25 минут.
Печенье после приготовления можно посыпать сахарной пудрой. Оно мягкое и ароматное, отлично для чаепития.
1 комментарий
8 классов
Рецепт “Медовик” без раскаткиИнгредиенты:
Тесто:
100г меда
1 ч.л. соды
100г сливочного масла (помада)
4 яйца
200г сахара
щепотка соли
220-250г муки
Крем:
550г сметаны 25%
300г сливок 33-35%
50г сах. пудры
Приготовление:
Отвесить мед в сотейник с толстым дном и нагревать до карамельного цвета. Затем добавить соду. Масса будет пениться, не пугайтесь. Еще немного проварить, аккуратно ввести размягченное сливочное масло. Важно использовать качественное!
Снять с огня, чтобы остывало. Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Остывшую, можно теплую медовую смесь влить к взбитым яйцам. Аккуратно ввести муку вручную лопаткой. Противень застелить пекарской
бумагой или ковриком.
Далее 2 варианта. Испечь квадратный/прямоугольный торт. Для этого выливаете 1/2 теста на противень и выпекаете при 180С 2 раза.
Я готовила круглый, поэтому накладывала 3-4 ст.л. в кольцо 22 см, распределяла тонким слоем. Снимала кольцо и в печь. Затем вынимала, обрезала кольцом 16см. Таким образом, получилось 7 коржей, а обрезки использовала для крошки, перемолов в блендере.
Для крема:
Охлажденные сливки, сметану и сах. пудру взбить до пышности.
Собирать торт в кольце, выкладывая по 120г крема между коржами.
Поставить в холодильник на 1-2 часа. Затем оставшимся кремом обмазать торт сверху и по бокам.
Обсыпать крошкой.
Приятного аппетита!
2 комментария
40 классов
Пирог с курицей и картофелем
Ингредиенты:
Мука - 400 гр
Соль - 1/2 ч.л
Разрыхлитель - 1 ч.л
Сливочное масло - 150 гр.
Сметана - 300 гр
Филе куриного бедра
Картофель
Лук
Соль
Черный перец
Сливочное масло
Яйцо
🔥Приготовление:
1. К муке отправляем соль, разрыхлитель и размягченное сливочное масло, перетираем руками в крошку, добавляем сметану и замешиваем мягкое тесто.
2. Удобнее подпылить стол мукой и тщательно вымесить тесто. Убираем в холодильник минут на 30-40 и готово.
Приятного аппетита!
1 комментарий
10 классов
KЛУƂHИЧHЫЙ ПИPOГ
ИНГPЕДИЕНТЫ:
Oснoва:
● 110 г сливочного paзмягченного масла
● 3 стoлoвые ложки сахара
● 150 г муĸи
Нaчинĸa:
● 500 мл мл воды
● 350 г сaxaрa
● 6 cт.л. кyкyрyзного краxмала
● 170 г ĸлубничного желе
● у мeня была 3х литрoвая бaнкa клубники, гдe-то около 2 килогрaмм yжe помытой и oчищеннoй
ПРИГOТOВЛEНИE:
1. Pазoтрите cливочноe мaсло, сахар, муĸу и paспpеделите по днy огнeупорной формы c помощью пальцев. Bыпекайте при тeмпeратурe 190 С грaдусов в тeчeниe 10-15 минyт дo румяныx краeв. Доcтaть из дуxовки, охладить дo комнaтной температуры.
2. Довeдитe воду, сaхaр, кукурузный кpaхмaл дo кипeния, пoмешивайте дo зaгустения, снять с огня. Добавить ĸлубничноe желе и пeрeмeшать до пoлнoгo рacтворения. Охладить до комнaтной температyры и добавить клубнику.
3. Перелить нaчинку нa готовую oснoву. Пoставить в хoлoдильник до пoлнoгo зaстывaния.Подaвaть со взбитыми сливками.
Пpиятного аппетита!
1 комментарий
7 классов
*Кексы на сливках
Ингредиенты
Сливки 10% - 100 мл
яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 80 г
Сахар - 70 гСоль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло сливочное - 50 г
Ванильный сахар - 2 щепотки
Готовим:
Растопите сливочное масло в глубокой емкости, но не до кипения. Добавьте сахар, соль, ванильный сахар и вбейте куриные яйца. Тщательно взбейте все венчиком.
Влейте сливки и перемешайте.
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Вмешайте сухие составляющие венчиком, но не взбивайте, чтобы не образовались комочки.
Выложите тесто в силиконовые формочки на две трети, так как кексы еще вырастут при выпекании. Если используете металлические формочки, то их нужно смазать растительным или сливочным маслом.
Разогрейте духовку до 180 градусов и испеките маффины примерно 20 минут, но обязательно следите за их приготовлением. Как только они отлично зарумянятся, выключите духовку и оставьте кексы в ней на 5-10 минут.
После чего выложите маффины на сливках из формочек на тарелку и
подайте к столу. Можно дополнить их кремовой шапочкой, но только после охлаждения в холодильнике. Крем наносится на холодную выпечку!