Очень вкусный творожный сырник с черносливом Ингредиенты На тесто 2 столовые ложки какао; 180 грамм муки; 120 грамм сливочного масла; 2 столовые ложки сахара; 2 столовые ложки сметаны; 1 чайная ложка разрыхлителя. Для начинки 400 грамм творога; 2 свежих куриных яйца; 200 грамм вареного сгущенного молока; 1 столовая ложка картофельного крахмала; 150 грамм чернослива. Очень вкусные творожники сырники с черносливом: пошаговый рецепт В кастрюлю или сотейник выкладываем сливочное масло, добавляем сахар и какао. Ставим посуду на огонь и варим до растворения сливочного масла. Когда масло растворится, снимаем кастрюлю с огня, и даем массе остыть. В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем через сито в глубокую миску, в которой и будем замешивать тесто. Кладем в муку сметану (по рецепту) и вливаем растопленное (и остывшее) сливочное масло с какао. Замешиваем силиконовой лопаткой тесто: оно получается эластичное и совсем не липнет к рукам. Убираем готовое тесто в холодильник (накрыв пищевой пленкой) на то время, пока будем готовить начинку. В миску выкладываем творог любой жирности (я использовала домашний, хорошо отжатый). В творог добавляем вареную сгущенку, яйца и картофельный крахмал (по рецепту). Все тщательно перемешиваем, а затем пробиваем блендером до однородности. Совет. Если вы любите слаще, то в начинку можете добавить сахар, по вкусу. От охлажденного теста отделяем четвертую часть и убираем обратно в холодильник. В круглую форму диаметром 20 сантиметров выкладываем оставшееся тесто (форму ничем смазывать не надо, готовый пирог и так хорошо выйдет из нее). Распределяем тесто по форме, придавливая пальцами: делая ровное дно и высокие бортики. Смазываем тесто парой ложек творожной начинки, раскладываем на нее чернослив (тщательно промытый и подсушенный). Выливаем на сухофрукты остатки творожного теста. Опускаем бортики (при необходимости) до уровня начинки. Кусочек оставшегося теста (из холодильника) натираем на крупной терке, равномерно распределяя по поверхности пирога. Ставим сырник с черносливом в хорошо разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40-45 минут. Испеченный творожный сырник оставляем в форме минут на 30, а затем извлекаем и перекладываем на сервировочное блюдо.
    1 комментарий
    37 классов
    Беру кефир и любое варенье. Нежный пирог на скорую руку: рецепт за копейки к чаю Пышный и очень мягкий, влажный пирог с любым вареньем и разными сладкими добавками. Рецепт очень простой, время готовки минимальное, зато результат просто восхитительный. Если испечь два таких пирога, сделать крем из сметаны, у вас получится довольно большой и очень вкусный торт. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: яйца, 2 шт; сахар, 50 г; ванилин; соль щепотка; молоко и растительное масло по 50 мл; разрыхлитель, 15 г; мука, 110 г; абрикосовый джем. Процесс приготовления Яйца смешиваем с сахаром и ванилином, солью и взбиваем миксером или венчиком, как вам больше нравится. Вливаем молоко и взбиваем. Вливаем растительное масло и взбиваем. Всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Масса получается как для классического бисквита. Форму застилаем пергаментом и смазываем его маслом сливочным. Выливаем часть теста, разравниваем и отправляем выпекать при 180 градусах около 15 минут. Выкладываем сверху варенье, у меня абрикосовое и заливаем второй частью теста, разравниваем. Допекаем пирог около 20 – 30 минут до румяности. Пирог нравится мне тем, что начинка из варенья не портит само тесто, оно хорошо пропекается, не становится затекшим из-за варенья. Готовый миро смазываем джемом и посыпаем орешками или тертым шоколадом.
    3 комментария
    104 класса
    САЛАТ "ГЕНИАЛЬНЫЙ", ПОТОМУ ЧТО ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ Ингредиенты: ●1 кг - капусты ●1 кг - помидор ●1 кг - огурчиков ●1 кг - сладкого перчика ●1 кг- морковки Если чего-то из овощей нет —— то берем 2 кг другого овоща. Всё порезать как на салатик , морковку на терке. Все овощи смешать. И туда добавить: ●раст. масло -200гр. ●уксуса 9% 200 мл ●соль - 8 ч. ложек ●сахар- 16 ч. ложек Все перемешать. Поставить на огонь. Довести до кипения И КИПЯТИТЬ РОВНО 2 МИНУТЫ!!!!! Это с момента, когда все слои начнут равномерно кипеть. Сразу разложить по банкам. Закатать. Перевернуть. Укутать Мммм.... такая вкуснота....
    1 комментарий
    6 классов
    ✔️Готовим Пирог к чаю на быструю руку 🥧 Ингредиенты 8 порций 2 шт Яйца 1 стакан Сахар 1 пакетик (10 грамм) Ванильный сахар 1/2 ч.л Соль 1 стакан Кефир 2 стакана Мука 1/2 ч.л Сода Сливочное масло для смазывания формы Яйца, сахар, ванильный сахар и соль взбить. Влить в смесь кефир и взбить. Просеять муку. С мукой добавить соду. Взбить. Получается тесто по консистенции как густая сметана. В смазанную форму вылить тесто. Выпекать 40 минут при температуре 180°С.
    1 комментарий
    18 классов
    Воздушные творожные печенья с вареной сгущёнкой Вам понадобится Для теста: творог - 360 г размягченное сливочное масло - 150 г сметана 15-25% - 2 ст.л. сахарный песок - 2-3 ст.л. ванильный сахар - щепотка мука - 300-350 г Для начинки: варёная сгущёнка Приготовление: Замесите тесто, положите в пакет и уберите в холодильник на 30 минут, затем достаньте и сформируйте печеньки как на видео Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 25-30 минут до подрумянивания Готовые печенья можно посыпать сверху сахарной пудрой Подписывайтесь на наш телеграм 👇 Самые вкусные рецепты только у нас!!! t.me/vkusnyashkin_blog
    2 комментария
    21 класс
    Привезла рецепт из Италии. Вместо надоевших сырников: Вкусное творожное печенье Ингредиенты для творожного печенья: Творог — 250 г; Сахар — 120 г; Желток — 2 шт.; Сливочное масло — 100 г; Соль — 3/1 ст.л.; Ванилин — 3 г; Мука — 300 г; Разрыхлитель — 1 ч.л. Приготовление творожного печенья: В миску с творогом высыпаем сахар, добавляем желтки и сливочное масло, погружным блендером тщательно взбиваем до однородности. Солим смесь, просеиваем в нее муку, ванилин и разрыхлитель, замешиваем тесто. Оставляем тесто в тепле под целлофаном на 10 минут, продолжаем вымешивать. Делим тесто на 6 одинаковых частей, формируем колобки. Каждый колобок раскатываем в пласт толщиной 5 мм и делим на круглые формочки. Складываем по 4 кружка из теста друг на друга, посередине приминаем деревянной шпажкой. Кладем печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем печенье в духовке при 180 градусах 25 минут. Печенье после приготовления можно посыпать сахарной пудрой. Оно мягкое и ароматное, отлично для чаепития.
    1 комментарий
    8 классов
    Рецепт “Медовик” без раскаткиИнгредиенты: Тесто: 100г меда 1 ч.л. соды 100г сливочного масла (помада) 4 яйца 200г сахара щепотка соли 220-250г муки Крем: 550г сметаны 25% 300г сливок 33-35% 50г сах. пудры Приготовление: Отвесить мед в сотейник с толстым дном и нагревать до карамельного цвета. Затем добавить соду. Масса будет пениться, не пугайтесь. Еще немного проварить, аккуратно ввести размягченное сливочное масло. Важно использовать качественное! Снять с огня, чтобы остывало. Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Остывшую, можно теплую медовую смесь влить к взбитым яйцам. Аккуратно ввести муку вручную лопаткой. Противень застелить пекарской бумагой или ковриком. Далее 2 варианта. Испечь квадратный/прямоугольный торт. Для этого выливаете 1/2 теста на противень и выпекаете при 180С 2 раза. Я готовила круглый, поэтому накладывала 3-4 ст.л. в кольцо 22 см, распределяла тонким слоем. Снимала кольцо и в печь. Затем вынимала, обрезала кольцом 16см. Таким образом, получилось 7 коржей, а обрезки использовала для крошки, перемолов в блендере. Для крема: Охлажденные сливки, сметану и сах. пудру взбить до пышности. Собирать торт в кольце, выкладывая по 120г крема между коржами. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Затем оставшимся кремом обмазать торт сверху и по бокам. Обсыпать крошкой. Приятного аппетита!
    2 комментария
    40 классов
    Пирог с курицей и картофелем Ингредиенты: Мука - 400 гр Соль - 1/2 ч.л Разрыхлитель - 1 ч.л Сливочное масло - 150 гр. Сметана - 300 гр Филе куриного бедра Картофель Лук Соль Черный перец Сливочное масло Яйцо 🔥Приготовление: 1. К муке отправляем соль, разрыхлитель и размягченное сливочное масло, перетираем руками в крошку, добавляем сметану и замешиваем мягкое тесто. 2. Удобнее подпылить стол мукой и тщательно вымесить тесто. Убираем в холодильник минут на 30-40 и готово. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    10 классов
    KЛУƂHИЧHЫЙ ПИPOГ ИНГPЕДИЕНТЫ: Oснoва: ● 110 г сливочного paзмягченного масла ● 3 стoлoвые ложки сахара ● 150 г муĸи Нaчинĸa: ● 500 мл мл воды ● 350 г сaxaрa ● 6 cт.л. кyкyрyзного краxмала ● 170 г ĸлубничного желе ● у мeня была 3х литрoвая бaнкa клубники, гдe-то около 2 килогрaмм yжe помытой и oчищеннoй ПРИГOТOВЛEНИE: 1. Pазoтрите cливочноe мaсло, сахар, муĸу и paспpеделите по днy огнeупорной формы c помощью пальцев. Bыпекайте при тeмпeратурe 190 С грaдусов в тeчeниe 10-15 минyт дo румяныx краeв. Доcтaть из дуxовки, охладить дo комнaтной температуры. 2. Довeдитe воду, сaхaр, кукурузный кpaхмaл дo кипeния, пoмешивайте дo зaгустения, снять с огня. Добавить ĸлубничноe желе и пeрeмeшать до пoлнoгo рacтворения. Охладить до комнaтной температyры и добавить клубнику. 3. Перелить нaчинку нa готовую oснoву. Пoставить в хoлoдильник до пoлнoгo зaстывaния.Подaвaть со взбитыми сливками. Пpиятного аппетита!
    1 комментарий
    7 классов
    *Кексы на сливках Ингредиенты Сливки 10% - 100 мл яйцо куриное - 2 шт. Мука пшеничная - 80 г Сахар - 70 гСоль - 1 щепотка Разрыхлитель - 1 ч.л. Масло сливочное - 50 г Ванильный сахар - 2 щепотки Готовим: Растопите сливочное масло в глубокой емкости, но не до кипения. Добавьте сахар, соль, ванильный сахар и вбейте куриные яйца. Тщательно взбейте все венчиком. Влейте сливки и перемешайте. Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Вмешайте сухие составляющие венчиком, но не взбивайте, чтобы не образовались комочки. Выложите тесто в силиконовые формочки на две трети, так как кексы еще вырастут при выпекании. Если используете металлические формочки, то их нужно смазать растительным или сливочным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов и испеките маффины примерно 20 минут, но обязательно следите за их приготовлением. Как только они отлично зарумянятся, выключите духовку и оставьте кексы в ней на 5-10 минут. После чего выложите маффины на сливках из формочек на тарелку и подайте к столу. Можно дополнить их кремовой шапочкой, но только после охлаждения в холодильнике. Крем наносится на холодную выпечку!
    2 комментария
    31 класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё