✅ ✅ ✅ Овощной салат из зеленых помидоров с луком и перцем на зиму получается очень аппетитным, с легкой кислинкой во вкусе.
Он станет настоящим украшением зимнего застолья.
Ингредиенты Зелёные помидоры 1 300 г Острый перец по вкусу Чеснок 7–8 зубчиков Сладкие перцы 3–4 штуки Репчатый лук 2–3 штуки Вода 1 200 мл Соль 3 ст. ложки Сахар 5 ст. ложек Уксус 9%-й 100 мл
Приготовление
Помидоры нарежьте средними кусочками, острый перец и чеснок — мелкими, сладкий перец — соломкой, лук — половинками или четвертинками колец. Перемешайте овощи и оставьте на 5–10 минут, после разложите по трём банкам объёмом 1 литр. В воде растворите соль и сахар. Доведите до кипения, через 3 минуты добавьте уксус, а ещё через 30 секунд снимите с огня. Залейте овощи маринадом и прикройте банки крышками. Поставьте в кастрюлю, дно которой застелено тканевой салфеткой. Залейте тёплой водой так, чтобы она доходила до плечиков банок. После закипания оставьте на небольшом огне на 20 минут. Аккуратно достаньте банки из кастрюли, закатайте, переверните и оставьте под пледом или одеялом до полного остывания. Храните в прохладе.
Полезности
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Комментарии 1