Ингредиенты
Для теста:
Мука — 3 стакана
Вода — 1 стакан
Масло растительное — 4 ст. ложки
Соль — щепотка
Ингредиенты
Для начинки:
Тыква — 500 г
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 3-4 шт.
Соль, специи — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. ложки
Для соуса:
Кефир — 0,5 л
Укроп — пучок
Соль — по вкусу
---
Сначала приготовим тесто. Просеиваем муку, добавляем растительное масло, воду и соль. Соль предварительно необходимо растворить в воде. Замешиваем тесто.
Тесто заворачиваем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник отдохнуть. Тем временем займемся начинкой.
Режем мелкими кубиками тыкву.
Затем так же режем картофель.
Измельчаем лук.
Все ингредиенты перемешиваем. Добавляем растительное масло.
Добавляем специи и перемешиваем.
Тесто наше отдохнуло, приступим к приготовлению. Делим тесто на кусочки.
Раскатываем тесто в лепешку.
Лепешка получилась в диаметре сантиметров 15. В серединку кладем столовую ложку начинки.
И вот тут фантазия безгранична… заворачиваем манты разными способами.
Вода в мантышнице уже кипит… Добавляем в воду лавровый лист и черный перчик горошком или душистый. Смазываем решетки маслом и выкладываем наши манты.
Очень близко друг к другу манты не укладываем, т.к. они при варке увеличатся немного в объеме.
Варим манты минут 30-40.
А пока приготовим соус. В кефир добавляем мелко рубленный укроп и щепотку соли, перемешиваем и соус готов!
Добавляем в готовые манты соус (можно просто макать) и уплетаем за обе щёки!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1