Тесто заварное. (Вареники, пельмени, чебуреки).
Подходит для варки, жарки и думаю, что и запекать можно (я не пробовала). Ингредиенты можно смело увеличить 👍
Рецепт.
Домашняя кухня от Светланы Коноваловой.
250 гр муки в/с
120 мл кипятка
0,5 ч. л соли
3 ст. л растительного масла
В стакане кипятка растворить соль и масло, влить в муку и быстро замесить тесто. Сформовать колобок, укрыть плёнкой и оставить на 30 минут для развития клейковины.
Дополнительной муки на подпыл не надо, если ваше тесто и будет липнуть (в чем я сомневаюсь), то чуть смажьте маслом рабочую поверхность.
Теперь формуйте всё, что хотите: вареники, пельмени, чебуреки.
Тесто просто супер 👍
Не разваливается при варке, прекрасно держит форму и на выходе получается прекрасный продукт!
Готовьте с удовольствием!
#Коновалова_рецепты #тесто
Нет комментариев