НЕДОРОГОЙ, а покоряет всех своим Вкусом и Видом
Лето это время овощей, ягод и фруктов, а еще это время заготовок впрок. Предлагаю приготовить на зиму проверенный рецепт салата из кабачков.
Готовится он несложно и недолго, в составе минимум продуктов, а на вкус потрясающе. Уже который год делаю такой салат из кабачков, и в зиму он уходит одним из первых.
Для приготовления салата желательно брать молодые кабачки или цукини с тонкой кожицей и мягкими семенами. Если же у вас кабачки немного перезрели, то очистьте их от кожуры и семян.
Такой зимний овощной салат отлично подходит к любым гарнирам и мясу. Это отличное решение на каждый день.
Ингредиенты:
цукини (кабачки) - 3 кг
морковь - 1 кг
сахар - 250 г
масло подсолнечное рафинированное - 250 г
уксус столовый 9% - 200 мл
соль - 2 ст. л. (с маленькой горкой)
Пошаговый рецепт
1. Сначала подготовим все ингредиенты.
Цукини разрезаем сначала вдоль, а затем нарезаем кубиками размером примерно 1 см. Так как у меня молоденькие цукини, то шкурку я не срезаю и не вынимаю семена. Если салат готовить из более старых цукини с уже жесткой шкурой и затвердевшими семенами, то ее нужно срезать и семена удалить. Также вместо цукини можно смело использовать кабачки.
Для салата понадобится 3 кг нарезанных цуккини или кабачков.
2. 1 кг лука нарезаем полукольцами или четверть кольцами.
1 кг моркови трем на крупной терке.
3. Готовим маринад.
В сотейник насыпаем 250 г сахара, 2 ст.л. с небольшой горкой соли, наливаем 200 мл 9% уксуса и 250 мл рафинированного подсолнечного масла.
4. Маринад ставим на огонь и нагреваем периодически перемешивая до тех пор, пока не растворится сахар и соль.
5. Горячим маринадом заливаем овощи. Все хорошо перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа, чтоб овощи пустили сок. Периодически овощи перемешиваем.
6. Прошло 2 часа, овощи пустили сок. Ставим кастрюлю на огонь и нагреваем до кипения. Когда жидкость закипит, уменьшаем огонь и варим салат на небольшом огне 15 минут.
7. Горячий салат раскладываем в стерилизованные банки совсем немного утрамбовывая. В конце, если нужно доливаем жидкость, чтобы салат в банке был покрыт жидкостью.
8. Банку накрываем стерилизованной крышкой и закатываем.
Закрытые банки переворачиваем вверх дном, накрываем покрывалом сложенным в несколько раз и оставляем в таком положении до полного остывания.
Из этого количества ингредиентов получается 5 литров салата.
Салат из цукини на зиму получается очень вкусным и ароматным. Зимой подавать его можно с любыми вторыми блюдами. Обязательно его приготовьте, тем более готовится он совсем не сложно.
https://t.me/modniyprorab , и она не просто показывает картинки из интернета, а раскрывает все секреты красивого интерьера не за миллионы.
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1