Лепёшки вместо сырников
Их можно подать на завтрак или взять с собой в качестве перекуса в течение дня. Получаются мягкими, ароматными и по вкусу напоминают хачапури.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
творог (9%) - 250 гр.
сыр сулугуни - 150 гр.
яйцо - 1 шт.
кефир (2,5 %) - 100 мл
сливочное масло - 20 гр.
соль - 1/3 ч.л.
мука - 200 гр.
разрыхлитель - 1 ч.л.
растительное масло - для жарки
варенье/джем - для подачи
В миску кладём 250 г творога (я советую брать мелкозернистый), 150 г тёртого на крупной тёрке сыра (у меня сулугуни, но можно брать любой другой сыр), также разбиваем 1 яйцо, выливаем 100 мл кефира (жирностью 2,5 %) и кладём 20 г мягкого сливочного масла.
Всё перемешиваем ложкой до однородной консистенции. Затем высыпаем 1/3 часть ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя и постепенно начинаем добавлять в тесто просеянную муку.
Тесто должно получиться не тугим, мягким, но в тоже время не прилипать к рукам.
В итоге у меня ушло ровно 200 г муки.
Когда тесто собралось в единый комок – переходим работать на стол. Подсыпаем немного муки, вымешиваем тесто до гладкого состояния, формируем его в «колбаску» и разрезаем пополам.
Одну часть теста пока откладываем в сторону, а вторую раскатываем в небольшой пласт.
Не делайте его очень тонким. Нужно, чтобы лепёшки были мягкими, поэтому раскатываем потолще.
Округляем края и разрезаем на треугольники. Тоже самое проделываем и со вторым шариком теста.
В разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем кусочки теста. Накрываем крышкой и жарим на медленном огне до золотистого цвета. Затем переворачиваем лепёшку и обжариваем её с другой стороны, тоже под закрытой крышкой.
Готовую творожно-сырную лепёшку перекладываем на бумажное полотенце.
Вот и всё, необычный и вкусный завтрак готов! По вкусу эта лепёшка мне напоминает хачапури и она идеальна вместо сырников. Я советую её есть с любым вареньем или джемом, а в сочетании с ароматным чаем или кофе – завтрак получается самый вкусный!
Пробуйте приготовить, поделитесь в комментариях, что вы делаете на завтрак, может быть у вас есть какой-то необычный рецепт, который не знает ещё никто. И мне, и моим зрителям интересно будет его узнать и повторить на своей кухне!
Я в телеграмме для быстрой связи
t.me/s/eto_prosto2019
Нет комментариев