Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Чем заменить сливочное масло в выпечке?
Существует множество вариантов замены сливочного масла в выпечке, в зависимости от того, какой эффект вы хотите получить:
✔️Растительное масло
Подходит для большинства рецептов, но может придать более лёгкую текстуру.
✔️Маргарин
В большинстве рецептов замена маргарином обычно хорошо работает, но он может сделать выпечку более мягкой и влажной.
✔️Яблочное пюре
Добавит сладости и влажности, но может сделать тесто более плотным.
✔️Банановое пюре
Схоже с яблочным пюре, но с более сильным банановым ароматом.
✔️Йогурт
Добавит влажности и лёгкой кислинки.
✔️Тофу
Подходит для веганской выпечки, придаст влажность и лёгкий ореховый вкус.
✔️Кокосовое масло
Хорошо подходит для веганской выпечки, но учитывайте, что выпечка будет с кокосовым вкусом.
✔️Авокадо
Добавит влажности и питательных веществ, но выпечка будет немного зелёного оттенка.
✔️Соевое масло
В некоторых случаях можно использовать в сочетании с другими маслами для достижения нужного результата.
А чем вы чаще всего заменяете сливочное масло в выпечке? 😉
0 комментариев
0 классов
Котлеты не готовлю! Вкуснее в жизни не ела!
0 комментариев
0 классов
Продукты из Экомаркета можно приобрести здесь https://ecomarket.ru/
А по моему промокоду «ЭТОПРОСТО» у вас будет скидка на первый заказ 500 руб.
Сегодня приготовим нежнейшие, воздушные булочки с вишнёвой начинкой. Поделюсь самым простым и удачным рецептом дрожжевого теста, расскажу, как приготовить начинку, чтобы она не вытекала, как красиво формовать из теста и чем лучше смазывать выпечку.
👉 Я в телеграмме для быстрой связи - https://t.me/s/eto_prosto2019
✅ Рецепт приготовления в текстовом варианте - https://dzen.ru/a/ZrXmFR17sD5GQ-jC
✅ Друзья, мои КНИГИ рецептов "Это просто Выпечка"! и "Выпечка с любовью" можно приобрести на Ozon, Wildberries, Читай-город, Лабиринт, Буквоед и Бук24
*********************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
молоко - 150 мл
сахар - 50 г
дрожжи свежие - 20 г
ванилин - щепотка
соль - 0,5 ч.л.
яйца - 2 шт.
кефир (3,2%) - 100 мл
сливочное масло - 70 г
мука - 500 -520 г
Вишнёвая начинка:
вишня - 300 г
сахар - 80 г
крахмал кукурузный - 20 г
вода - 20 мл
Для смазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
Выход: 10 шт.
Выпекаем булочки при 180°С 20-25 минут. Режим: верх-низ, без конвекции.
*********************************
Мои социальные сети:
● Дзен - https://dzen.ru/eto_prosto
● OK - https://ok.ru/eto.prosto
● Instagram - https://www.instagram.com/evgeniya_polevskaya
● VK - https://vk.com/public178482121
● Rutube - https://rutube.ru/channel/23484055/
● Телеграм - https://t.me/eto_prosto2019
👉 Сотрудничество и реклама: evgeniya.polevskaya@gmail.com
*********************************
#этопросто #евгенияполевская #булочки #булочкисвишней #выпечка #пирожкисвишней
Ролик содержит рекламную интеграцию
Реклама. ООО "Экомаркет.Ру", ИНН: 7735173806, erid: LjN8JydNR
0 комментариев
0 классов
Обзор продуктов: что купила, что планирую готовить #этопросто #евгенияполевская
0 комментариев
0 классов
Пирог "На все времена": делаю его круглый год с разными ягодами и фруктами
0 комментариев
1 класс
Это самое вкусное и ароматное клубничное варенье!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
клубника - 2 кг
сахар - 2 кг
вода - 4 ст.л.
лимонная кислота - 2/3 ч.л.
В сковороду наливаем 4 ст.л. воды, высыпаем клубнику и провариваем 5-8 минут. Не забываем при этом периодически ягоду помешивать. За это время немного испариться влага, клубника станет мягче и выделит достаточное количество сока.
Добавляем 2/3 ч.л. лимонной кислоты. Она кладётся по желанию, но я добавляю её всегда – и вкус получается более сбалансированным, и цвет у варенья в итоге получается яркий и насыщенный, и варенье не засахаривается.
Высыпаем сахар. На 1 кг клубники кладём 1 кг сахара. Хорошо перемешиваем, доводим до кипения и варим ещё 5 минут.
А чтобы сварить варенье без появления пены – добавьте маленький кусочек сливочного масла. На вкусе это никак не отражается, а варенье варится вообще без появления пены.
Стерилизуем банки и разливаем варенье по банкам. Пробуйте, ягоды клубники остаются цельными и сохраняется яркий и насыщенный цвет.
#этопросто #евгенияполевская
0 комментариев
1 класс
Это самое вкусное и ароматное клубничное варенье!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
клубника - 2 кг
сахар - 2 кг
вода - 4 ст.л.
лимонная кислота - 2/3 ч.л.
В сковороду наливаем 4 ст.л. воды, высыпаем клубнику и провариваем 5-8 минут. Не забываем при этом периодически ягоду помешивать. За это время немного испариться влага, клубника станет мягче и выделит достаточное количество сока.
Добавляем 2/3 ч.л. лимонной кислоты. Она кладётся по желанию, но я добавляю её всегда – и вкус получается более сбалансированным, и цвет у варенья в итоге получается яркий и насыщенный, и варенье не засахаривается.
Высыпаем сахар. На 1 кг клубники кладём 1 кг сахара. Хорошо перемешиваем, доводим до кипения и варим ещё 5 минут.
А чтобы сварить варенье без появления пены – добавьте маленький кусочек сливочного масла. На вкусе это никак не отражается, а варенье варится вообще без появления пены.
Стерилизуем банки и разливаем варенье по банкам. Пробуйте, ягоды клубники остаются цельными и сохраняется яркий и насыщенный цвет.
#этопросто #евгенияполевская
0 комментариев
1 класс
Вкуснее обычных котлет
Берём 700 г любого фарша, добавляем по вкусу соль и чёрный молотый перец, вбиваем 1 яйцо и хорошо перемешиваем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и формируем из фарша шарики, выкладываем их в форму. Всего должно получиться 6 заготовок, которые необходимо слегка приплюснуть, чтобы они были плоскими.
Далее 3 варёных яйца натираем на крупной тёрке, солим по вкусу и добавляем 3 ст.л. сметаны (любой жирности), перемешиваем.
Также нарезаем полукольцами 250 г лука и обжариваем его до золотистого цвета на растительном масле. На крупной тёрке натираем 3-4 шт. сырого картофеля и 150 г твёрдого сыра. Все ингредиенты подготовлены.
Первым слоем на мясные заготовки кладём обжаренный лук. Далее у нас идёт слой сырого картофеля, который по вкусу солим и перчим. Затем выкладываем смесь яиц со сметаной и посыпаем обильно сыром.
Накрываем форму фольгой и ставим блюдо в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем фольгу снимаем и запекаем стожки ещё 10 минут. Какое же блюдо получается вкусное! Не передать словами!
Мои дети, когда едут к бабушке в гости, всегда спрашивают: "Бабушка, а ты приготовишь свои котлеты с начинкой?" )) Они так называют это блюдо)) Стожки сочные, сытные, их можно подать и на праздничный стол, присыпав сверху свежей измельчённой зеленью и положив сверху половинку черри.
✅ИНГРЕДИЕНТЫ:
фарш (любой) - 700 г
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
яйцо - 1 шт.
✔️ Начинка:
яйца варёные - 3 шт.
сметана - 3 ст.л.
картофель сырой - 3-4 шт.
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
лук - 250 г
сыр твёрдый - 150 г
растительное масло - для жарки
👉 Оставьте комментарий, подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать рецепты, делитесь этим рецептом с друзьями и жмите 👍 "Нравится" - это лучшая благодарность от Вас! ❤️
0 комментариев
1 класс
И НЕ НУЖНО дорогих продуктов! Готовлю УЖИН в горшочках. Лучшее ЖАРКОЕ с мясом и овощами!
0 комментариев
1 класс
ПОНЧИКИ без сковороды и масла!
Они получаются супер вкусными, мягкими, нежными и даже после остывания такими же и остаются! Рецепт моей мамули, сохраняйте и сразу готовьте ☺️
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔️Тесто:
молоко - 200 мл
сахар - 100 г
соль - 0,5 ч.л.
ванилин - 0,5 ч.л.
дрожжи сухие - 6 г
сливочное масло - 50 г
яйца - 2 шт.
творог (9%) - 200 г
мука - 500 г
✔️Начинка:
любой джем - 150 г
✔️Для смазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
✔️Дополнительно:
мёд - 30 г
сахарная пудра
В миску выливаем тёплое молоко, добавляем сахар, ванилин, сухие дрожжи и перемешиваем до однородности.
❗Если у вас быстродействующие дрожжи, то можно им не давать время для активации, а сразу приступать к замесу теста.
Теперь добавляем творог, яйца, растопленное и полностью остывшее сливочное масло, а также немного соли. Снова хорошо всё перемешиваем.
Высыпаем частями муку и замешиваем тесто. Оставляем для подъёма на 40 минут в тёплом месте без сквозняков.
Далее раскатываем теста толщиной 0,5 см и вырезаем кружочки диаметром 8 см. Делаем это с помощью вырубки или стакана, а обрезки теста собираем в шар, раскатываем и вырезаем следующую партию кружочков.
❗У вас должно получится 30 кружочков.
На половине заготовок пальцами в центре делаем углубление и кладём в него начинку.
Края у кружочков смазываем водой, сверху кладём заготовку без углубления и придавливаем по кругу пальцами. С помощью того же кольца или стакана, которым вырезали кружочки, убираем вокруг лишнее тесто.
Перекладываем пончики на противень, застеленный бумагой для выпечки и оставляем на расстойку на 15 минут.
Затем смазываем смесью желтка и молока и отправляем выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
После выпечки даём пончикам остыть, смазываем тонким слоем жидкого мёда и обмакиваем в сахарную пудру. По желанию дополнительно можно украсить сверху капелькой джема.
Мягкие, воздушные и безумно вкусные пончики получаются ещё и полезными, так как в составе есть творог и готовим мы их в духовке.
Ставьте ❤️, сохраняйте рецепт и подписывайтесь на мой канал, если хотите видеть в ленте больше интересных рецептов и полезных видео и постов 🥰
Существует множество вариантов замены сливочного масла в выпечке, в зависимости от того, какой эффект вы хотите получить: Растительное масло Подходит для большинства рецептов, но может придать более лёгкую текстуру. Маргарин В большинстве рецептов замена маргарином обычно хорошо работает, но он может сделать выпечку более мягкой и влажной. Яблочное пюре Добавит сладости и влажности, но может сделать тесто более плотным. Банановое пюре Схоже с яблочным пюре, но с более сильным банановым ароматом. Йогурт Добавит влажности и лёгкой кислинки. Тофу Подходит для веганской выпечки, придаст влажность и лёгкий ореховый вкус. Кокосовое масло Хорош
Берём 700 г любого фарша, добавляем по вкусу соль и чёрный молотый перец, вбиваем 1 яйцо и хорошо перемешиваем. Форму для запекания смазываем растительным маслом и формируем из фарша шарики, выкладываем их в форму. Всего должно получиться 6 заготовок, которые необходимо слегка приплюснуть, чтобы они были плоскими. Далее 3 варёных яйца натираем на крупной тёрке, солим по вкусу и добавляем 3 ст.л. сметаны (любой жирности), перемешиваем. Также нарезаем полукольцами 250 г лука и обжариваем его до золотистого цвета на растительном масле. На крупной тёрке натираем 3-4 шт. сырого картофеля и 150 г твёрдого сыра. Все ингредиенты подготовлены. Первым слоем на мясные заготовки
Показываю, как я готовлю ужин в горшочках из продуктов, которые есть у меня в холодильнике
Добрый день, друзья! Сегодня будем готовить в горшочках и из тех продуктов, которые есть у вас в холодильнике. Можно взять несколько маленьких или один большой. Быстро, просто и недорого!
Готовим в горшочках и из тех продуктов, которые есть у вас в холодильнике. Можно взять несколько маленьких или один большой. Быстро, просто и недорого! ************...
Они получаются супер вкусными, мягкими, нежными и даже после остывания такими же и остаются! Рецепт моей мамули, сохраняйте и сразу готовьте ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: молоко - 200 мл сахар - 100 г соль - 0,5 ч.л. ванилин - 0,5 ч.л. дрожжи сухие - 6 г сливочное масло - 50 г яйца - 2 шт. творог (9%) - 200 г мука - 500 г Начинка: любой джем - 150 г Для смазывания: желток - 1 шт. молоко - 1 ст.л. Дополнительно: мёд - 30 г сахарная пудра В миску выливаем тёплое молоко, добавляем сахар, ванилин, сухие дрожжи и перемешиваем до однородности. Если у вас быстродействующие дрожжи, то можно им не давать время для активации, а сразу приступать к замесу теста. Тепе