Чем заменить сливочное масло в выпечке? Существует множество вариантов замены сливочного масла в выпечке, в зависимости от того, какой эффект вы хотите получить: ✔️Растительное масло Подходит для большинства рецептов, но может придать более лёгкую текстуру. ✔️Маргарин В большинстве рецептов замена маргарином обычно хорошо работает, но он может сделать выпечку более мягкой и влажной. ✔️Яблочное пюре Добавит сладости и влажности, но может сделать тесто более плотным. ✔️Банановое пюре Схоже с яблочным пюре, но с более сильным банановым ароматом. ✔️Йогурт Добавит влажности и лёгкой кислинки. ✔️Тофу Подходит для веганской выпечки, придаст влажность и лёгкий ореховый вкус. ✔️Кокосовое масло Хорошо подходит для веганской выпечки, но учитывайте, что выпечка будет с кокосовым вкусом. ✔️Авокадо Добавит влажности и питательных веществ, но выпечка будет немного зелёного оттенка. ✔️Соевое масло В некоторых случаях можно использовать в сочетании с другими маслами для достижения нужного результата. А чем вы чаще всего заменяете сливочное масло в выпечке? 😉
    0 комментариев
    0 классов
    Котлеты не готовлю! Вкуснее в жизни не ела!
    0 комментариев
    0 классов
    Продукты из Экомаркета можно приобрести здесь https://ecomarket.ru/ А по моему промокоду «ЭТОПРОСТО» у вас будет скидка на первый заказ 500 руб. Сегодня приготовим нежнейшие, воздушные булочки с вишнёвой начинкой. Поделюсь самым простым и удачным рецептом дрожжевого теста, расскажу, как приготовить начинку, чтобы она не вытекала, как красиво формовать из теста и чем лучше смазывать выпечку. 👉 Я в телеграмме для быстрой связи - https://t.me/s/eto_prosto2019 ✅ Рецепт приготовления в текстовом варианте - https://dzen.ru/a/ZrXmFR17sD5GQ-jC ✅ Друзья, мои КНИГИ рецептов "Это просто Выпечка"! и "Выпечка с любовью" можно приобрести на Ozon, Wildberries, Читай-город, Лабиринт, Буквоед и Бук24 ********************************* ИНГРЕДИЕНТЫ: молоко - 150 мл сахар - 50 г дрожжи свежие - 20 г ванилин - щепотка соль - 0,5 ч.л. яйца - 2 шт. кефир (3,2%) - 100 мл сливочное масло - 70 г мука - 500 -520 г Вишнёвая начинка: вишня - 300 г сахар - 80 г крахмал кукурузный - 20 г вода - 20 мл Для смазывания: желток - 1 шт. молоко - 1 ст.л. Выход: 10 шт. Выпекаем булочки при 180°С 20-25 минут. Режим: верх-низ, без конвекции. ********************************* Мои социальные сети: ● Дзен - https://dzen.ru/eto_prosto ● OK - https://ok.ru/eto.prosto ● Instagram - https://www.instagram.com/evgeniya_polevskaya ● VK - https://vk.com/public178482121 ● Rutube - https://rutube.ru/channel/23484055/ ● Телеграм - https://t.me/eto_prosto2019 👉 Сотрудничество и реклама: evgeniya.polevskaya@gmail.com ********************************* #этопросто #евгенияполевская #булочки #булочкисвишней #выпечка #пирожкисвишней Ролик содержит рекламную интеграцию Реклама. ООО "Экомаркет.Ру", ИНН: 7735173806, erid: LjN8JydNR
    0 комментариев
    0 классов
    Обзор продуктов: что купила, что планирую готовить #этопросто #евгенияполевская
    0 комментариев
    0 классов
    Пирог "На все времена": делаю его круглый год с разными ягодами и фруктами
    0 комментариев
    1 класс
    Это самое вкусное и ароматное клубничное варенье! ИНГРЕДИЕНТЫ: клубника - 2 кг сахар - 2 кг вода - 4 ст.л. лимонная кислота - 2/3 ч.л. В сковороду наливаем 4 ст.л. воды, высыпаем клубнику и провариваем 5-8 минут. Не забываем при этом периодически ягоду помешивать. За это время немного испариться влага, клубника станет мягче и выделит достаточное количество сока. Добавляем 2/3 ч.л. лимонной кислоты. Она кладётся по желанию, но я добавляю её всегда – и вкус получается более сбалансированным, и цвет у варенья в итоге получается яркий и насыщенный, и варенье не засахаривается. Высыпаем сахар. На 1 кг клубники кладём 1 кг сахара. Хорошо перемешиваем, доводим до кипения и варим ещё 5 минут. А чтобы сварить варенье без появления пены – добавьте маленький кусочек сливочного масла. На вкусе это никак не отражается, а варенье варится вообще без появления пены. Стерилизуем банки и разливаем варенье по банкам. Пробуйте, ягоды клубники остаются цельными и сохраняется яркий и насыщенный цвет. #этопросто #евгенияполевская
    0 комментариев
    1 класс
    Это самое вкусное и ароматное клубничное варенье! ИНГРЕДИЕНТЫ: клубника - 2 кг сахар - 2 кг вода - 4 ст.л. лимонная кислота - 2/3 ч.л. В сковороду наливаем 4 ст.л. воды, высыпаем клубнику и провариваем 5-8 минут. Не забываем при этом периодически ягоду помешивать. За это время немного испариться влага, клубника станет мягче и выделит достаточное количество сока. Добавляем 2/3 ч.л. лимонной кислоты. Она кладётся по желанию, но я добавляю её всегда – и вкус получается более сбалансированным, и цвет у варенья в итоге получается яркий и насыщенный, и варенье не засахаривается. Высыпаем сахар. На 1 кг клубники кладём 1 кг сахара. Хорошо перемешиваем, доводим до кипения и варим ещё 5 минут. А чтобы сварить варенье без появления пены – добавьте маленький кусочек сливочного масла. На вкусе это никак не отражается, а варенье варится вообще без появления пены. Стерилизуем банки и разливаем варенье по банкам. Пробуйте, ягоды клубники остаются цельными и сохраняется яркий и насыщенный цвет. #этопросто #евгенияполевская
    0 комментариев
    1 класс
    Вкуснее обычных котлет Берём 700 г любого фарша, добавляем по вкусу соль и чёрный молотый перец, вбиваем 1 яйцо и хорошо перемешиваем. Форму для запекания смазываем растительным маслом и формируем из фарша шарики, выкладываем их в форму. Всего должно получиться 6 заготовок, которые необходимо слегка приплюснуть, чтобы они были плоскими. Далее 3 варёных яйца натираем на крупной тёрке, солим по вкусу и добавляем 3 ст.л. сметаны (любой жирности), перемешиваем. Также нарезаем полукольцами 250 г лука и обжариваем его до золотистого цвета на растительном масле. На крупной тёрке натираем 3-4 шт. сырого картофеля и 150 г твёрдого сыра. Все ингредиенты подготовлены. Первым слоем на мясные заготовки кладём обжаренный лук. Далее у нас идёт слой сырого картофеля, который по вкусу солим и перчим. Затем выкладываем смесь яиц со сметаной и посыпаем обильно сыром. Накрываем форму фольгой и ставим блюдо в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем фольгу снимаем и запекаем стожки ещё 10 минут. Какое же блюдо получается вкусное! Не передать словами! Мои дети, когда едут к бабушке в гости, всегда спрашивают: "Бабушка, а ты приготовишь свои котлеты с начинкой?" )) Они так называют это блюдо)) Стожки сочные, сытные, их можно подать и на праздничный стол, присыпав сверху свежей измельчённой зеленью и положив сверху половинку черри. ✅ИНГРЕДИЕНТЫ: фарш (любой) - 700 г соль - по вкусу перец чёрный молотый - по вкусу яйцо - 1 шт. ✔️ Начинка: яйца варёные - 3 шт. сметана - 3 ст.л. картофель сырой - 3-4 шт. соль - по вкусу перец чёрный молотый - по вкусу лук - 250 г сыр твёрдый - 150 г растительное масло - для жарки 👉 Оставьте комментарий, подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать рецепты, делитесь этим рецептом с друзьями и жмите 👍 "Нравится" - это лучшая благодарность от Вас! ❤️
    0 комментариев
    1 класс
    0 комментариев
    1 класс
    ПОНЧИКИ без сковороды и масла! Они получаются супер вкусными, мягкими, нежными и даже после остывания такими же и остаются! Рецепт моей мамули, сохраняйте и сразу готовьте ☺️ ✅ ИНГРЕДИЕНТЫ: ✔️Тесто: молоко - 200 мл сахар - 100 г соль - 0,5 ч.л. ванилин - 0,5 ч.л. дрожжи сухие - 6 г сливочное масло - 50 г яйца - 2 шт. творог (9%) - 200 г мука - 500 г ✔️Начинка: любой джем - 150 г ✔️Для смазывания: желток - 1 шт. молоко - 1 ст.л. ✔️Дополнительно: мёд - 30 г сахарная пудра В миску выливаем тёплое молоко, добавляем сахар, ванилин, сухие дрожжи и перемешиваем до однородности. ❗Если у вас быстродействующие дрожжи, то можно им не давать время для активации, а сразу приступать к замесу теста. Теперь добавляем творог, яйца, растопленное и полностью остывшее сливочное масло, а также немного соли. Снова хорошо всё перемешиваем. Высыпаем частями муку и замешиваем тесто. Оставляем для подъёма на 40 минут в тёплом месте без сквозняков. Далее раскатываем теста толщиной 0,5 см и вырезаем кружочки диаметром 8 см. Делаем это с помощью вырубки или стакана, а обрезки теста собираем в шар, раскатываем и вырезаем следующую партию кружочков. ❗У вас должно получится 30 кружочков. На половине заготовок пальцами в центре делаем углубление и кладём в него начинку. Края у кружочков смазываем водой, сверху кладём заготовку без углубления и придавливаем по кругу пальцами. С помощью того же кольца или стакана, которым вырезали кружочки, убираем вокруг лишнее тесто. Перекладываем пончики на противень, застеленный бумагой для выпечки и оставляем на расстойку на 15 минут. Затем смазываем смесью желтка и молока и отправляем выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут. После выпечки даём пончикам остыть, смазываем тонким слоем жидкого мёда и обмакиваем в сахарную пудру. По желанию дополнительно можно украсить сверху капелькой джема. Мягкие, воздушные и безумно вкусные пончики получаются ещё и полезными, так как в составе есть творог и готовим мы их в духовке. Ставьте ❤️, сохраняйте рецепт и подписывайтесь на мой канал, если хотите видеть в ленте больше интересных рецептов и полезных видео и постов 🥰
    0 комментариев
    0 классов
Закреплено
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё