Небенто-тортик Я так и не смогла найти основные правила по изготовлению карамельного купола из изомальтозы. Пришлось разработать и применить свои правила: 1. Температура литья изомальта 120градусов 2. Использование плотных силиконовых полусфер 3. Склейка полусфер с помощью расплавленной поверхности 4. Использование кандурина для скрытия неровностей. Как вам торт? #БлогерскаяКухня #ТопКонтент https://ok.ru/group/59752541913108
    0 комментариев
    1 класс
    С таким пирогом точно можно встречать осень и устраивать чаще семейные чаепития! Каждый кусочек пирога буквально тает во рту! Готовлю пирог с нежнейшим воздушным кремом-суфле и ароматным яблочным слоем. Всем рекомендую к приготовлению! 😉 ✅ ИНГРЕДИЕНТЫ: ✔️ Тесто: мука- 250 г соль - щепотка разрыхлитель - 1 ч.л. сливочное масло (холодное) - 90 г сахар - 40 г желтки - 2 шт. Яблочный слой: яблоки - 500 г сахар - 40 г сливочное масло - 20 г ✔️ Суфле: белки - 2 шт. соль - щепотка сахар - 40 г ванильный сахар - 1 ч.л. крахмал кукурузный - 30 г сметана - 400 г 🍴Приготовление ВИДЕО РЕЦЕПТ 👉Пирог-суфле с яблоками  В 250 г муки добавляем щепотку соли, 1 ч.л. разрыхлителя и 90 г холодного сливочного масла. Руками перетираем всё в мелкую крошку. Теперь в мучную смесь высыпаем 40 г сахара и кладём 2 желтка, руками перемешиваем до однородности и пересыпаем крошку в форму диаметром 20 см. Буквально 3-4 ст.л. крошки оставляем, чтобы посыпать ею пирог сверху. Разравниваем крошку, затем руками делаем бортики и хорошо утрамбовываем. У нас получается основа для пирога. Ставим форму в холодильник на время приготовления начинки. Один из слоёв у нас будет яблочный. Для этого 500 г яблок нарезаем небольшими кусочками и томим их на сковороде с сахаром (40 г) и небольшим количеством сливочного масла (20 г). Яблоки должны стать мягкими. От кожуры я их не очищаю, т.к. яблоки у меня домашние. Даём яблочной начинке остыть и приготовим крем-суфле. Для этого в чашу миксера или миску выливаем 2 белка, добавляем щепотку соли, 40 г белого сахара и 1 ч.л. ванильного сахара, взбиваем белки до устойчивых пиков. А теперь ко взбитым белкам отправляем 30 г крахмала и 400 г сметаны комнатной температуры. ❗Сметану можно брать любой жирностью, а крахмал рекомендую в выпечке и десертах использовать кукурузный. Он лучше растворяется и не даёт никакого привкуса. Соединяем все ингредиенты вместе и крем-суфле готов. Достаём из холодильника охлаждённое тесто, выкладываем остывшую яблочную начинку, разравниваем её и выливаем сметанный крем. Выравниваем поверхность пирога и посыпаем оставшейся крошкой. Ставим пирог выпекаться в предварительно нагретую до 170 градусов духовку на 45-50 минут. Режим: верх-низ, без конвекции. ❗Суфле во время выпечки ощутимо поднимется и потрескается – не переживайте, это нормально. При остывании суфле осядет и больших и глубоких трещинок видно не будет. Даём пирогу полностью остыть и вынимаем из формы. Нежное, воздушное суфле и ароматная яблочная начинка делают этот пирог по-настоящему вкусным и супер нежным. Пробуйте) Ещё больше рецептов здесь "ЭТО ПРОСТО с Евгенией Полевской", не забудьте подписаться ❤️
    0 комментариев
    1 класс
    Торт "Фруктовый рай": гости всегда просят рецепт, понимая, что торт несложный, но вкусный и красивый
    0 комментариев
    0 классов
    Лепёшки вместо сырников Их можно подать на завтрак или взять с собой в качестве перекуса в течение дня. Получаются мягкими, ароматными и по вкусу напоминают хачапури. ИНГРЕДИЕНТЫ: творог (9%) - 250 гр. сыр сулугуни - 150 гр. яйцо - 1 шт. кефир (2,5 %) - 100 мл сливочное масло - 20 гр. соль - 1/3 ч.л. мука - 200 гр. разрыхлитель - 1 ч.л. растительное масло - для жарки варенье/джем - для подачи В миску кладём 250 г творога (я советую брать мелкозернистый), 150 г тёртого на крупной тёрке сыра (у меня сулугуни, но можно брать любой другой сыр), также разбиваем 1 яйцо, выливаем 100 мл кефира (жирностью 2,5 %) и кладём 20 г мягкого сливочного масла. Всё перемешиваем ложкой до однородной консистенции. Затем высыпаем 1/3 часть ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя и постепенно начинаем добавлять в тесто просеянную муку. 👉 Тесто должно получиться не тугим, мягким, но в тоже время не прилипать к рукам. В итоге у меня ушло ровно 200 г муки. Когда тесто собралось в единый комок – переходим работать на стол. Подсыпаем немного муки, вымешиваем тесто до гладкого состояния, формируем его в «колбаску» и разрезаем пополам. Одну часть теста пока откладываем в сторону, а вторую раскатываем в небольшой пласт. 👉Не делайте его очень тонким. Нужно, чтобы лепёшки были мягкими, поэтому раскатываем потолще. Округляем края и разрезаем на треугольники. Тоже самое проделываем и со вторым шариком теста. В разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем кусочки теста. Накрываем крышкой и жарим на медленном огне до золотистого цвета. Затем переворачиваем лепёшку и обжариваем её с другой стороны, тоже под закрытой крышкой. Готовую творожно-сырную лепёшку перекладываем на бумажное полотенце. Вот и всё, необычный и вкусный завтрак готов! По вкусу эта лепёшка мне напоминает хачапури и она идеальна вместо сырников. Я советую её есть с любым вареньем или джемом, а в сочетании с ароматным чаем или кофе – завтрак получается самый вкусный! Пробуйте приготовить, поделитесь в комментариях, что вы делаете на завтрак, может быть у вас есть какой-то необычный рецепт, который не знает ещё никто. И мне, и моим зрителям интересно будет его узнать и повторить на своей кухне! 😉 👉 Я в телеграмме для быстрой связи t.me/s/eto_prosto2019
    0 комментариев
    1 класс
    Лепёшки вместо сырников Их можно подать на завтрак или взять с собой в качестве перекуса в течение дня. Получаются мягкими, ароматными и по вкусу напоминают хачапури. ИНГРЕДИЕНТЫ: творог (9%) - 250 гр. сыр сулугуни - 150 гр. яйцо - 1 шт. кефир (2,5 %) - 100 мл сливочное масло - 20 гр. соль - 1/3 ч.л. мука - 200 гр. разрыхлитель - 1 ч.л. растительное масло - для жарки варенье/джем - для подачи В миску кладём 250 г творога (я советую брать мелкозернистый), 150 г тёртого на крупной тёрке сыра (у меня сулугуни, но можно брать любой другой сыр), также разбиваем 1 яйцо, выливаем 100 мл кефира (жирностью 2,5 %) и кладём 20 г мягкого сливочного масла. Всё перемешиваем ложкой до однородной консистенции. Затем высыпаем 1/3 часть ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя и постепенно начинаем добавлять в тесто просеянную муку. 👉 Тесто должно получиться не тугим, мягким, но в тоже время не прилипать к рукам. В итоге у меня ушло ровно 200 г муки. Когда тесто собралось в единый комок – переходим работать на стол. Подсыпаем немного муки, вымешиваем тесто до гладкого состояния, формируем его в «колбаску» и разрезаем пополам. Одну часть теста пока откладываем в сторону, а вторую раскатываем в небольшой пласт. 👉Не делайте его очень тонким. Нужно, чтобы лепёшки были мягкими, поэтому раскатываем потолще. Округляем края и разрезаем на треугольники. Тоже самое проделываем и со вторым шариком теста. В разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем кусочки теста. Накрываем крышкой и жарим на медленном огне до золотистого цвета. Затем переворачиваем лепёшку и обжариваем её с другой стороны, тоже под закрытой крышкой. Готовую творожно-сырную лепёшку перекладываем на бумажное полотенце. Вот и всё, необычный и вкусный завтрак готов! По вкусу эта лепёшка мне напоминает хачапури и она идеальна вместо сырников. Я советую её есть с любым вареньем или джемом, а в сочетании с ароматным чаем или кофе – завтрак получается самый вкусный! Пробуйте приготовить, поделитесь в комментариях, что вы делаете на завтрак, может быть у вас есть какой-то необычный рецепт, который не знает ещё никто. И мне, и моим зрителям интересно будет его узнать и повторить на своей кухне! 😉 👉 Я в телеграмме для быстрой связи t.me/s/eto_prosto2019
    0 комментариев
    1 класс
    Шурпа татарская Продукты Баранина - 1,5 кг (килограмм бескостной мякоти с бедра, полкило ребрышек с грудной косточкой) Курдючный жир (думба) - 100 г Лук - 2 очень большие луковицы (одна - обычная желтая, вторая - белая, салатная, нежная) Картофель - 6-7 небольших Помидоры - 6-7 шт. (помидоры нужны сочные, но крепкие, которые не расползутся при варке; предпочитаю "сливки", но необязательно) Сладкий перец - 2 больших (красивее, если разноцветных) Морковь - 1-2 шт. Базилик - по 1 пучку зеленого и фиолетового Перец чили - 1-2 шт. Чеснок - 4-5 зубчиков Специи (зира, кориандр, острый красный перец, душистый перец, сушеная петрушка, куркума и пр.) Соль Лавровый лист Как приготовить шурпу татарскую: 1. Мясо режем небольшими кусками (чтобы было удобно есть), ребрышки разделяем по одному, большую кость я обычно отделяю, чтобы потом спокойно убрать ее из готовой шурпы. Думбу нарезаем очень мелким кубиком. В желтой луковице ножом делаем несколько проколов, куда вкладываем горошины душистого перца. 2. Заливаем мясо питьевой водой, доводим до кипения, тщательно снимаем пену. Опускаем в казан луковицу, лавровый лист, перчик чили, специи и порезанную думбу. Убавляем огонь до самого минимума, исключающего кипение, и оставляем томиться часа на 1,5-2. Лилия советует сразу же положить в казан морковь, крупно порезанную наискось. Но я нарезаю ее мельче и добавляю через час после начала варки бульона. Но это сугубо дело личных предпочтений. 3. Отдельно отвариваем картофель в мундире, очищаем, если картофелины не очень маленькие - разрезаем их напополам. Поверьте, эти манипуляции того стоят - так и вкуснее, и мути меньше. Кстати, кто не желает мути вообще, чеснок может просто мелко резать, а не растирать в ступке. 4. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, разрезаем каждый напополам. Сладкий перец режем довольно крупно (я режу его мельче, чем показано в рецепте, но и не шинкую), Салатную луковицу нарезаем тончайшими полу- или четверть кольцами, базилики рубим, как кому нравится. Растираем чеснок. 5. Из казана извлекаем луковицу и крупную кость (лавровый лист следует выловить гораздо раньше). Опускаем в казан картофель, через 10 минут - сладкий перец, еще минут через 5 - помидоры и зеленый базилик. Выправляем шурпу на соль и остроту, если кому надо. Добавляем чеснок, фиолетовый базилик и салатный лук, выключаем огонь, оставляем шурпу татарскую настаиваться с полчаса-час. 6. Подавать шурпу можно по-разному - или выкладывать в пиалы-касушки по пару кусочков мяса, картофелине, половинке помидора и заливать сверху бульоном, или же наливать бульон отдельно по порциям, а мясо и овощи подавать на большой тарелке в центр стола. Тут уж дело вкуса, но на вкус этого невероятного супа подача никак не влияет ; ))
    0 комментариев
    1 класс
    ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА СО ШПРОТАМИ И КРАСНОЙ ИКРОЙ ✍️Ингредиенты: 7-8 куpиныx яиц; 1 бaнoчкa мeлкиx шпpoт; 50 г кpaснoй икpы; 2-3 зубчикa чeснoкa; 2-3 ст. л. мaйoнeзa; 2 вeтoчки укpoпa; сoль, чepный мoлoтый пepeц; пeтpушкa для укpaшeния. 🔥Приготовление: Варёные яйца aккуpaтнo paзpeжьтe нa двe пoлoвины и oтдeлитe бeлoк oт жeлткa. Рaзoмнитe жeлтoк вилкoй. Зeлeнь укpoпa мeлкo нapeжьтe, чeснoк пpoпуститe чepeз пpeсс. Сoeдинитe в мискe жeлтoк, чeснoк, укpoп и мaйoнeз. Пoсoлитe пo вкусу, дoбaвьтe щeпoтку чepнoгo мoлoтoгo пepцa. Тщaтeльнo пepeмeшaйтe нaчинку. Нaпoлнитe нaчинкoй пoлoвинки бeлкa. Шпpoты вылoжитe нa бумaжную сaлфeтку, чтoбы удaлить излишки мaслa. В сepeдину кaждoгo фapшиpoвaннoгo яйцa пoлoжитe pыбку. Укpaсьтe фapшиpoвaнныe яйцa кpaснoй икpoй и листикoм пeтpушки. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    🍧 Вкуснейший творожный зефир-лайт 🍁 89 ккал/100 г 🍁 Б/Ж/У: 14 / 1 / 3 🍁 Ингредиенты: творог (я беру 2%) 500 г 20 г желатина (1 столовая ложка) 200 г нежирного молока сахарозаменитель по вкусу (для украшения обмакнуть в горьком шоколаде или посыпать им, но я не делаю, т.к. ем свой зефирчик и запиваю какаушком ) --- Приготовление: Творог взбить в блендере, желатин замочить в молоке (читаем способ приготовления желатина на упаковке). В творог добавить сахарозаменитель, затем добавить молочный желатин, все хорошо смешать в блендере, залить в формы и поставить в холодильник на 2 часа.
    0 комментариев
    1 класс
    Диетические котлеты, можно даже на ночь. Итого на 100 грамм 89 ккал Б/Ж/У 9.7 / 4.1 / 3.3 Ингредиенты: куриный фарш 250 г 1 морковь кабачок 80 гр 1 белок 1 луковица соль и специи по вкусу Приготовление: Кабачок и морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, перемешать с фаршем, яйцом. Добавить соль и специи. Сформовать котлетки мокрыми руками, выложить на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, в среднем 25-30 минут. Чтобы котлетки не пересушить, в духовку поставить ёмкость с водой.
    0 комментариев
    1 класс
    Нестандартный торт Для декора этого торта мне понадобилось 🖋️ бордовый краситель 🖌️ лента черного цвета 🖍️ золотые свечи в виде цифр 🖊️ золотой кандурин 🖌️ насадка для крема 2М, кондитерский мешок
    0 комментариев
    1 класс
Закреплено
Фото
Фото
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё