ТЫКВЕННЫЙ СУПЧИК С ГОРБУШЕЙ Ингредиенты: 500-600 г. мякоти тыквы 1 лавровый лист 1 ч. л. соли 1 луковица 600-700 г. свежей горбуши зелень 1. Тыкву очистить, нарезать средними кусочками, выложить в кастрюлю, залить 2 л. воды и варить 30 минут, пока не разварится (оставшиеся кусочки, если будут, размять). 2. Опустить очищенную луковицу и лавровый лист. Горбушу нарезать кусками и добавить в суп-пюре, продолжать варить. 3. Через 15 минут заправить суп зеленью петрушки и укропа, убрать луковицу и лавровый лист. Доварить ещё 5 минут. Лёгкий суп-пюре готов! P. S: Можно заменить горбушу креветками и кальмарами, но такой суп нужно съедать сразу, разогревать его нельзя - морепродукты станут жёсткими и невкусными. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    19 классов
    ЧАУДЕР Это достаточно густой, согревающий рыбный суп. Ингредиенты: 400-500 г. любой морской рыбы (можно несколько сортов) 200-300 г. креветок 3-4 средние картофелины 200 г. замороженной кукурузы 2 стебля сельдерея 1-2 средние моркови 2 белые салатные луковицы 2 дольки чеснока 2 л. куриного или рыбного бульона (воды) 300-400 мл. 10-20%-ных сливок 1 ст. л. кукурузного крахмала 250 мл. белого сухого вина петрушка, перец чили, соль, молотый перец, лавровый лист оливковое (растительное) масло 1. В глубокой сковороде разогреваем масло, выкладываем в неё нарезанные кубиками овощи и мелко нарезанный чеснок. Обжариваем 5 минут на среднем огне. 2. Перекладываем в кастрюлю, в которой будем варить суп, добавляем кукурузу и рыбное филе, нарезанное небольшими кусочками. Вливаем вино и даём немного выпариться на среднем огне. 3. Затем добавляем горячий бульон (или воду), соль, перец, лавровый лист, перец чили (сухой), доводим до кипения и варим на среднем огне 10-15 минут. 4. Сливки смешиваем с крахмалом и вводим в суп, далее добавляем размороженные очищенные креветки, даём супу закипеть и варим ещё около 10 минут. Посыпаем зеленью и подаём. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    34 класса
    ЗАКУСКА НА ШПАЖКАХ "НОВОСЕЛЬЕ" Ингредиенты: 1 лимон сыр консервированные ананасы 1 банка маслин без косточек 1. Нарезать крупными кубиками лимон, сыр и ананасы. 2. Нанизать все компоненты в любой очерёдности на шпажку, например: сыр + лимон + ананас + целая маслина. И можно подавать на стол. P. S: У нас на празднике нарезка из колбасы и сыра осталась почти целой, а вот эта вкуснятина ушла на ура! Приятного аппетита!
    0 комментариев
    44 класса
    КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ Ингредиенты: 0,5 л. кефира 2 яйца 0,5 ч. л. соли по 1 ч. л. сахара и соды 250 г. майонеза чеснок, мука 1 средний кабачок растительное масло 1. Из яиц, кефира, соли, сахара, соды и муки замесить тесто как на оладьи, чтобы оно не стекало с ложки, а спадало. 2. Кабачок почистить, удалить семена, натереть на крупной тёрке, посолить (я вместо соли добавляю грибной бульонный порошок). Смешать с тестом, дать немного постоять, чтобы кабачок пустил сок. 3. Затем влить 2 ст. ложки растительного масла, перемешать и выпекать блины на смазанной маслом сковороде. 4. Выдавить в майонез 2-3 дольки чеснока и перемешать. 5. Первый выпеченный блин выложите на тарелку и, когда перевернёте второй блин, смажьте первый 1 ст. ложкой майонеза с чесноком. Складывайте подобным образом все блины стопкой. Подавать, разрезая как торт. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    155 классов
    САЛАТ С ДАЙКОНОМ "СВЕЖЕСТЬ" Ингредиенты: 1 средняя белая редька (дайкон) по 1 шт. моркови, красного лука, свежего огурца 2 болгарских перца разного цвета 1 б. консервированной кукурузы зелень Заправка: 1 ст. л. соевого соуса 3 ст. лю. растительного масла 1 ч. л. сахара чёрный молотый перец, соль - по вкусу немного лимонного сока или 1 ст. л. 9%-ного уксуса 1. Натрите на тёрке редьку, морковь. Лук, огурец и перец нарежьте соломкой. Отцедите от заливки кукурузу, мелко порубите зелень. 2. Для заправки соедините все компоненты в пластиковой бутылочке 0,5 л., сделайте в пробке раскалённым гвоздём 5 отверстий, хорошо взболтайте. 3. Соедините все овощи, добавьте кукурузу и зелень. Пред самой подачей полейте заправкой из бутылочки, хорошо перемешайте. 4. Украсьте блюдо теми продуктами, что есть в салате. Этот салат получается очень лёгким, сочным, свежим и красивым. P. S: Мой совет: можно использовать зелёную редьку, если нет дайкона, а в сезон - редиску. Приятного аппетита!
    2 комментария
    29 классов
    САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ "ВКУСНО!" + Ингредиенты: 3 баклажана растительное масло 3 луковицы 3-4 яйца майонез 1. Баклажаны нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до готовности, добавить нарезанный лук. 2. Отварить яйца, нарезать кубиками. Всё смешать, заправить майонезом. Получается очень вкусно! P. S: Нашинкованный лук отдельно обжарить на масле и смешать с тёплыми баклажанами. Этот салат можно подавать в тёплом виде. Приятного аппетита!
    4 комментария
    46 классов
    ЖЮЛЬЕН В БУЛОЧКЕ + Ингредиенты: 3-6 маленьких круглых булочек шампиньоны репчатый лук сметана, сыр 1. Берём булочки, срезаем тоненько макушки. Затем аккуратно вынимаем мякиш. 2. На сковороде с маслом обжариваем нарезанные соломкой шампиньоны и лук 10-15 минут, в конце добавляем сметану и тушим немного вместе. 3. Затем жюльен перекладываем в подготовленные булочки, сверху накрываем кусочком сыра - и на 5-7 минут в нагретую до 180°С духовку (или на 2-3 минуты в микроволновку). Готово! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    20 классов
    САЛАТ "МЫШКИН ФЕЙЕРВЕРК" Для меня - этот самый- пресамый зимний салат. В нём мандарины и орехи - символ Нового года ещё из детства... Ингредиенты: 2 сырые моркови 5 мандаринов 0,5 стакана изюма без косточек 2 дольки чеснока 150 г. сыра горсть рубленых грецких орехов майонез 1. Мандарины очистить и разобрать на дольки. Чеснок пропустить через пресс. Изюм распарить кипятком. Морковь и сыр натереть на тёрке. 2. Выкладывать салат слоями: морковь, изюм, майонез, дольки мандаринов, сыр, майонез. 3. Затем смешать часть сыра с майонезом и чесноком и выложить поверх салата. Сверху посыпать орехами. 4. Поставить в холодильник на час, чтобы хорошо пропитался. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    46 классов
    ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ "СТАРИННЫЙ ЗАМОК" + Ингредиенты: 0,5 кг. говяжьей печени 5 луковиц 3 яйца 150 г. молока 4 ст. л. муки соль, молотый перец сода - на кончике ножа грибы, чеснок 250 г. майонеза растительное масло для жаренья 1. Пропустить через мясорубку печень и лук. В массу добавить сырые яйца, молоко, просеянную муку и соду, по вкусу посолить и поперчить. Хорошо перемешать и испечь на раскалённой сковороде, смазанной растительным маслом, блины. 2. Готовые блины смазать соусом: в майонез добавить пропущенный через пресс чеснок (по вкусу). 3. Через 2-3 смазанных соусом блина положить прослойку: сухие грибы замочить, затем мелко нарезать и пережарить вместе с мелко нарезанным луком. Это прослойка и создаёт необыкновенный вкус. Перед подачей на стол тортик украшаю в зависимости от события, на которое он приготовлен. P. S: Внимание: чтобы блины не ломались при переворачивании, я выпекаю их на сковороде небольшого диаметра. Если нет сушёных грибов, вполне можно сделать и с шампиньонами. Причём даже с консервированными в собственном соку! Если любите, добавьте к ним и луку при пережаривании 1-2 дольки чесночка. Начинка получится - закачаешься! Советую в печёночное тесто вместо соды добавить разрыхлитель, он делает коржи более воздушными. Приятного аппетита!
    3 комментария
    53 класса
    САЛАТ "ЛУИ ХV" Ингредиенты: 3 свиных языка 800 г. свежих шампиньонов 300 г. маринованных огурцов 1 ст. л. горчицы майонез, соль 1. Языки отварить до готовности, очистить от кожицы и нарезать соломкой. Шампиньоны отварить и тоже нарезать соломкой. Маринованные огурчики тоже нарезать соломкой. 2. Всё смешать и заправить майонезом с добавлением готовой горчицы. Посолить по вкусу. Готово! Приятного аппетита!
    2 комментария
    75 классов
group55861459157178
  • Класс
group55861459157178
  • Класс
group55861459157178
  • Класс
group55861459157178
  • Класс
group55861459157178
  • Класс
group55861459157178
  • Класс
group55861459157178
  • Класс
Показать ещё