Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
ГРИБНОЙ СУП С КАРТОФЕЛЬНЫМИ НЬОККАМИ
Ингредиенты:
ДРУЗЬЯ! ОСТАВЬТЕ ХОТЯ БЫ СМАЙЛИК В КОММЕНТАРИЯХ, ЧТОБЫ МЫ ЗНАЛИ, ЧТО ВЫ ВИДИТЕ РЕЦЕПТ =)
Грибы - 15 шт
Картофель - 2 шт
Мука - 150 г
Лук - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Сельдерей - 1 стебель
Овощной бульон - 3 стакана
Растительное молоко - 1 стакан. (У автора: миндальное, можете использовать овсяное молоко)
Соль, травы и специи - по вкусу. (У автора: соль, чёрный молотый перец, свежий тимьян, смесь сушёных овощей, веганский бульонный кубик, мускатный орех, сушёный шалфей и молотый имбирь)
Приготовление:
1. Готовим ньокки:
Картофель отварить в мундире. Затем горячий картофель очистить от кожуры (чем горячее будут клубни, тем лучше) и натереть на мелкой тёрке.
В миску с тёртым картофелем добавить муку, соль и чёрный молотый перец. Замесить тесто. (Если тесто пристаёт к рукам, нужно добавить ещё немного муки, но внимательно следить за тем, чтобы тесто не стало слишком жёстким, и в то же время не было слишком мягким).
Посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто в виде длинной колбаски диаметром 2 см.
Колбаску разрезать на кусочки длиной 1,5-2 см.
Каждый кусочек слегка придавить вилкой, чтобы появились характерные бороздки, которые будут лучше впитывать соус. (Я для этого использовала доску для ньокки).
Отварить картофельные ньокки в кипящей подсоленной воде около 2 мин. (они должны всплыть). Слить воду.
2. Готовим суп:
Грибы ополоснуть водой и нарезать тонкими пластинками. Лук, сельдерей и чеснок мелко нарезать. В разогретую сковороду выложить нарезанные грибы.
Как только вся жидкость испарится, увеличить огонь, добавить к грибам растительное масло, лук, сельдерей, чеснок, травы, специи и обжарить всё до лёгкого зарумянивания.
Готовые грибы и ньокки оправить в кастрюлю с бульоном. Добавить 1 стакан растительного молока и 1-2 ст.л. муки. Перемешать.
Варить суп минут 15 на медленном огне.
Затем увеличить огонь, довести суп до кипения и выключить плиту.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт и оставляйте пожелания о новых!
1 комментарий
2 класса
Спагетти с креветками в сливочном соусе.
-Креветки - 250 гр.
-Спагетти из твердых сортов пшеницы 250 гр
-Сливки 20% - 200-250 мл.
-Чеснок - 2 зубка.
-Масло сливочное - 30 гр.
-Пармезан - 50 гр.
-Соль и перец по вкусу.
Отвариваем спагетти альденте. На разогретой сковороде обжариваем отчищенные креветки с чесноком, добавляем сливки, приправы, сливочное масло, тушим до момента пока сливки слегка не загустеют.
В соус добавляем наши спагетти и перемешиваем.
При подаче посыпаем натертым сыром.
Готово! Приятного аппетита!