Что делать, если огурцы слишком кислые... Выбросить жалко, как исправить Частенько случается так, что огурцы в банке становятся такими кислыми, что невозможно употреблять в пищу, как говорится "вырви глаз". Случается и с домашними огурчиками, банку открыли, не доели, она "потерялась" в холодильнике, когда обнаружили, уже поздно, перекисли, и выбросить жалко, ведь хрустящие и крепенькие, но невозможно кислые. А иной раз, и с магазинными огурцами казус случается, купишь, откроешь, а они такие уксусные, прямо кислятина, а деньги то уплачены... Волей-неволей приходится включать фантазию и думать куда пристроить кислые огурцы. Ни в коем случае не выбрасывайте, есть способы их реанимировать. Конечно они уже не будут как только что открыли банку, но будут вполне съедобные, выбрасывать точно не придётся. Вот сейчас я как раз и собираюсь Вам рассказать об одной маленькой хитрости, может кому-нибудь пригодится, ведь новогодние праздники не за горами. Первым делом необходимо слить рассол. Затем залить огурцы не очень горячей водой и добавить 1-2 ложки сахара. Теперь нужно сахару раствориться, для этого нужно хорошо потрясти банку. Дадим ей постоять минут 30, можно на часок оставить. Вот и всё. Огурцы после такой процедуры будут вполне съедобные, на закусочку то что нужно. Из солёных перекисших огурцов, а также рассола можно приготовить множество вкуснейших блюд. Я сегодня, например, готовила рассольник. Натираю огурцы на тёрке, можно просто порезать кубиками, на вкус это точно не повлияет. Если интересен способ приготовления загляните сюда 👉 Рассольник с перловкой, как в советской столовой Также, с добавлением таких огурцов, я готовлю гуляш. Получается очень вкусный, нежное, тающее во рту мясо, ароматная подливка, рекомендую. Если интересен способ приготовления загляните сюда 👉 Гуляш из говядины с подливкой. А ещё можно пожарить соленые огурцы, вот такое интересное блюдо Вы точно не готовили. Если любите экспериментировать на кухне и хочется удивить гостей и приготовить что-нибудь необычное, рекомендую попробовать это необычное, кстати, очень вкусное блюдо. Если интересен способ приготовления загляните сюда 👉 Жареные солёные огурцы Ещё готовлю очень вкусный салат с солеными огурцами и печенью, просто объедение. Если интересен способ приготовления загляните сюда 👉 Салат из печени А что вы готовите из соленых огурцов, куда пристраиваете, как их реанимируете? Делитесь своими секретами и советами в комментариях. Буду рада, если вам пригодятся мои советы и рецепты Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️ ✔️ Чтобы купить вкусный зеленый горошек, всегда смотрите дату изготовления на банке. Качественный мозговой горошек изготавливается в июне-июле месяце из свежего зеленого гороха. Если на банке другая дата, то горошек изготовлен из сухого гороха, он уже не такой вкусный и совсем не мягкий. Такой горошек не идет для приготовления салатов, если только для приготовления горохового супа. Проверено! ✔️ Спелые плоды авокадо очень хорошо хранятся в воде в холодильнике, в стеклянной банке с плотно закрытой крышкой, долгое время не сохнет, не темнеет и сохраняет свою нежную текстуру. ✔️ Открытая банка с томатной пастой будет долго храниться и не заплесневеет, если крышку изнутри смазать обычной горчицей. ✔️ Если обвалять рыбу перед жаркой в рисовой муке, она не будет гореть, в отличии от пшеничной. ✔️ Чтобы при жарке рыбы или мяса не летели брызги и не пачкали все вокруг, накройте сковороду листом бумаги для выпечки. Все капли масла останутся на бумаге, и кухня чистая и крышку от сковородки мыть не придется.
    0 комментариев
    0 классов
    Рецепт из старой кулинарной книги. Мясо по-Русски в казане
    0 комментариев
    1 класс
    Так рыбу редко кто готовит, а зря! Объедение и к гарниру, и просто так!
    0 комментариев
    0 классов
    Мука и кипяток! Тонкий лаваш на сковороде! Армянский лаваш в домашних условиях. Сегодня приготовим тонкий лаваш — очень простой рецепт из ингредиентов, которые точно найдутся у каждого дома. Если у вас внезапно закончился хлеб или захотелось шаурмы, всегда можно приготовить лаваш самостоятельно. Ингредиенты: - Мука - 350 г - Кипяток - 200 г (у меня вода постояла буквально 1-2 минуты в чашке, после того как закипела) - Соль - 1 ч.л. без горки - Растительное масло - 2 ст.л. Приготовление: 1. Перемешиваем все ингредиенты. Это очень простое бездрожжевое тесто. Сначала мешаем ложкой, потому что будет горячо, а затем замешиваем руками. Тесто получается очень мягким и эластичным. Можно вымешивать его на поверхности или прямо в миске, чтобы не пачкать стол, буквально три минуты, пока все не объединится в единый ком. 2. Перекладываем тесто на поверхность и вымешиваем еще одну-две минуты. Оно станет однородным, мягким и приятным на ощупь. Затем округляем тесто в шарик, выкладываем его в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 15-20 минут, чтобы тесто «отдохнуло». После этого оно станет гладким, без прежней рыхлости. 3. Обминаем тесто, снова формируем его в колбаску и делим на 8-10 частей — в зависимости от диаметра вашей сковороды. Каждый шарик раскатываем очень тонко, чуть больше диаметра сковороды. У меня сковорода диаметром 26 сантиметров. При необходимости подпыляем мукой и раскатываем, можно также аккуратно растянуть тесто руками до очень тонкого и прозрачного состояния. 4. Выкладываем тонко раскатанную лепешку на разогретую сковородку. Обжариваем с одной стороны примерно 30 секунд, пока не появятся пузырьки воздуха, и переворачиваем на другую сторону еще на 30 секунд. Готовый лаваш выкладываем стопкой, сбрызгиваем водой (можно использовать пульверизатор или кисточку), накрываем фольгой или пищевой пленкой, а сверху полотенцем. Это нужно, чтобы лаваш остался мягким и эластичным. Если оставить его не накрытым, он станет хрустящим — тоже вкусно, если вы хотите кушать его как хлеб. 5. Если лаваш нужен для заворачивания начинки, дайте ему отлежаться минут 20.В него можно завернуть практически любую начинку. Такой лаваш как в магазине сейчас найти сложно, поэтому домашний — отличный вариант. Если хотите сделать большой лаваш, раскатывайте тесто и выпекайте его в духовке на противне при температуре 220 градусов до румяности. Затем также сбрызните водой и дайте отлежаться. #лаваш #армянскийлаваш #домашнийлаваш #рецепты #кулинария
    1 комментарий
    0 классов
    Начинка огонь! Готовлю сразу много: пирожки, наследующий день такие же вкусные (фирменные мамулины)
    1 комментарий
    0 классов
    Ну очень вкусные голубцы из домашнего фарша и свежей капусты Сегодня будем готовить голубцы из капусты. Рецепт подаю классический, соус томатный без сметаны. А если хотите — конечно, добавьте сметану. Получается очень вкусные мясные голубцы! Ингредиенты: - 600 г домашнего фарша ( у меня курино-говяжий) - 150 г круглозернистого риса +1\2 ч. л. соли - 1 луковица - соль, перец - 150-200 мл воды - 1 кочан капусты Для заливки: - 1 морковь - 1 лук - 2 ст. л. томатной пасты - 1 ч. л. муки - 1 ч. л. соли - перец молотый - 2-3 ч. л. сахара - 700 мл воды Приготовление: 1. Рекомендую рис промыть несколько раз холодной водой, затем залить кипятком, чтобы покрыть рис. Добавить соль, ставим на огонь и провариваем 3-4 минуты. Затем даём настояться несколько минут под крышкой, после чего сливаем на сито, чтобы стекла вся лишняя вода. Рис должен быть рассыпчатым. 2. Для того чтобы отделить листья от капусты, делаем надрезы вокруг кочерыжки. Опускаем кочан в кипящую воду так, чтобы надрезы были направлены внизу и даём прокипеть несколько минут — всё зависит от молодости капусты. Переворачиваем кочан, и листочки легко отделяются. 3. Таким способом отделяем нужное количество листочков и немного (2-3 минуты) провариваем их в воде, чтобы они стали мягкими. 4. Лук обжариваем до золотистого цвета и добавляем в фарш. В него также добавляем соль, перец, рис, а также половину поджаренного лука. Можно также добавить обжаренную морковку — это на ваш вкус. 5. Чтобы начинка была более нежной, нужно добавить немного воды. Некоторые любят томатный сок — пожалуйста. Вода нужна для риса, который в середине голубцов будет довариваться и расширяться. Фарш готов. 6. Готовим заливку. На сковороде обжариваем лук и морковь, добавляем к ним муку, для того, чтобы соус был более густым. Затем добавляем две полные ложки томатной пасты и горячую воду, потому что сковорода горячая. Всё это хорошо перемешиваем, добавляем соль и сахар, провариваем. 7. Теперь срезаем уплотнение у основания листьев, можно ещё немного отбить их молоточком. Кладём начинку на плотный край листа и заворачиваем. 8. У меня получились немаленькие голубцы. Перекладываем их в кастрюлю или сковородку слоями. Каждый слой заливаем соусом. Из данного количества продуктов получилось 12 голубцов. Нижний слой почти полностью покрыт соусом. 9. Ставим на огонь, доводим до кипения, после чего варим на маленьком огне 45 минут под крышкой. Голубцы готовы. Приятного аппетита, #голубцы #фарш #капуста #рецепты #кулинария
    0 комментариев
    0 классов
    Аппетитные хачапури с сыром на сковороде Для теста: - Кефир - 300 мл - Яйцо - 1 шт - Мука - 450 гр - Соль - 1 ч.л. - Сахар - 1 ч.л. - Растительное масло - 3 ст.л. - Разрыхлитель - 1 пакет (10 гр) Для начинки: - Сулугуни - 300-400 гр - Яйцо - 1 шт #хачапури #сыр #рецепты #кулинария
    0 комментариев
    1 класс
    Как приготовить мойву вкусно и полезно (не жарить)
    0 комментариев
    1 класс
    Рыба с секретным соусом из СССР! Ингредиенты: ✅ филе трески ✅ соль/специи по вкусу ✅ сок лимона Для соуса: ✅ яйца 2 шт. ✅ сливочное масло 100 гр. ✅ зелень петрушки ✅ лимонный сок ✅ соль ⭐Филе трески натираем солью и специями, сбрызгиваем лимонным соком. ⭐Можно приготовить в духовке или в мультипекаре! ⭐Смазываем растительным маслом гриль, выкладываем филе из рыбы, закрываем крышку и засекаем 10 - 15 минут. ⭐А пока приготовим секретный соус из кулинарной книги СССР, мелко нарезаем 2 яйца, сваренных вкрутую, смешиваем с растопленным сливочным маслом, добавляем сок лимона, петрушку и соль. ⭐Тем временем наша рыбка готова. Подаём с соусом. Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома 💚
    0 комментариев
    0 классов
    Рыба с секретным соусом из СССР! Ингредиенты: ✅ филе трески ✅ соль/специи по вкусу ✅ сок лимона Для соуса: ✅ яйца 2 шт. ✅ сливочное масло 100 гр. ✅ зелень петрушки ✅ лимонный сок ✅ соль ⭐Филе трески натираем солью и специями, сбрызгиваем лимонным соком. ⭐Можно приготовить в духовке или в мультипекаре! ⭐Смазываем растительным маслом гриль, выкладываем филе из рыбы, закрываем крышку и засекаем 10 - 15 минут. ⭐А пока приготовим секретный соус из кулинарной книги СССР, мелко нарезаем 2 яйца, сваренных вкрутую, смешиваем с растопленным сливочным маслом, добавляем сок лимона, петрушку и соль. ⭐Тем временем наша рыбка готова. Подаём с соусом. Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома 💚
    0 комментариев
    1 класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё