Вкусный УЖИН БЕЗ Возни и Заморочек! Сразу 5 Рецептов на Скорую Руку!
    0 комментариев
    1 класс
    Как покрасить яйца - 2 новых необычных способа на Пасху!
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов
    ТОП-9 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПИЦЦЫ 😃 Мега крутые вариантики 👍 1.Пицца с вкусным краешком Ингредиенты: ● 150мл тёплой воды  ● 0.5 ч.л. сахара  ● 0.5 ч.л. соли  ● 2 ст. ложки оливкового или растительного масла  ● 8 г сухих дрожжей (1 ч.л)  ● 1.5 ст. муки  Приготовление: Сахар размешать в воде, добавить дрожжи и поставить в теплое место минут на 10. Муку просеять, добавить соль, масло и подготовленные дрожжи, хорошо вымесить тесто, сформировать колобок , положить в миску, накрыть пленкой, убрать в теплое место, пока не увеличится в 2 раза (около часа уходит). разделить пополам, вымесить и раскатываем круги, дальше начинка и ваша фантазия. Сегодня у меня для начинки послужили сосиски, сыр, болгарский перчик, соленный огурчик, томатный соус и майонез.  На раскатанный круг я положила сосиски по краюшку, разрезав их пополам, завернула край, защипала хорошенько. Можно выложить не только сосиски, а все ингредиенты любой начиночки, мелко порезанные, защипать края , но резать их уже не нужно - получится пицца с бортиком. Если с сосиской - делаем надрезы каждый 1-2 см, и разворачиваем сосиской кверху, в центр пиццы выкладываем начинку. В горячую духовку 200 С на 10-15 минут. Приятного аппетита!  2.Пицца «Замечательная» Ингредиенты: Для теста:  ● 500 г муки,  ● ½ стакана воды,  ● ½ стакана молока,  ● 1 яйцо,  ● 4 ст. ложки растопленного сливочного маргарина,  ● ½ пакетика сухих дрожжей,  ● 1 ст. л. сахара,  ● ½ ч. л. соли.  Для начинки:  ● 2-3 ст. л. томатной пасты или кетчупа,  ● 6 сосисок,  ● 1 крупная луковица,  ● 2 болгарских перца,  ● 2 помидора,  ● 200 г твёрдого сыра,  ● 2 плавленых сырка,  ● майонез,  ● ½ пучка петрушки.  Приготовление: Замесить дрожжевое тесто: смешать сухие дрожжи с мукой, добавить теплые воду и молоко, затем яйцо, взбитое с сахаром и солью. Тесто постоянно вымешивать, в конце добавить растопленный маргарин. Накрыть тесто полотенцем, оставить подходить на 20 мин. Твердый сыр натереть на терке, остальные продукты мелко нарезать.  Тесто раскатать тонким (в меру) слоем, переложить на смазанный растительным маслом противень. Заготовку смазать томатной пастой или кетчупом, посыпать луком, выложить кусочки сосисок, перца, плавленых сырков.Можно нанести сеточку из майонеза. Поставить в разогретую до 200 гр. духовку на 20 мин. Потом выложить на пиццу кружки помидоров, посыпать петрушкой, тёртым твёрдым сыром, и печь ещё 5 мин.  3.Пицца по-домашнему Ингредиенты: Для начинки  ● 250-300 г копченых колбасок, ветчины или сосисок (по вкусу),  ● 200 г грибов,  ● 200 г твердого сыра,  ● 150 г полутвердого сыра,  ● 1 свежий помидор,  ● ½ луковицы,  ●свежий перец, соленые огурцы, кукуруза – по вкусу,  ● майонез,  ● 3-4 ст. л. кетчупа или томатного соуса,  ● Свежая зелень – для украшения.  Для теста  ● 200-250 г муки,  ● 1 ст. л. оливкового масла,  ● соль - по вкусу,  ● 1 ч.л. сухих дрожжей,  ● 1 ст. теплой воды.  Приготовление: 1. Замесите тесто. Смешайте муку с солью и сухими дрожжами, затем плавно введите теплую воду, добавьте оливковое масло и замесите тесто.  Если переусердствовать с водой и тесто получится слишком жидким, добавьте еще немного муки (в меру, чтобы тесто не вышло твердым).  Тщательно замесите тесто и дайте ему настояться в теплом месте 30-40 минут, накрыв емкость с тестом полотенцем.  2.Грибы помойте и нарежьте ломтиками средней толщины, лук и помидоры нарежьте кольцами или полукольцами, копченые колбаски – кружочками. Если используете ветчину, нарежьте ее ломтиками. Сыры потрите на крупной терке.  Если смешаете два или более сортов сыра по вкусу, то ваша пицца получится пикантной и оригинальной. Конечно, можно использовать и один сорт любимого сыра.  3. Когда тесто настоится, вымешайте его и раскатайте тонкий корж для пиццы.  Учтите: тесто должно быть мягким и воздушным, если будет липнуть к рукам – не спешите добавлять много муки, иначе основа для пиццы при выпекании получится твердой.  4. Основу для пиццы выложите на противень, застеленный бумагой для выпекания. Чтобы пицца не пригорела, на бумагу для выпекания насыпьте немного муки, а затем выложите тесто. Края будущей пиццы красиво заверните. 5. Корж пиццы смажьте кетчупом (майонезом, соусом) и выкладывай начинку. Можете проявить фантазию и добавить в пиццу все, что душа пожелает. Главное, чтобы сверху все это было накрыто сыром.  Для домашней пиццы вкусно: колбаски, грибы, кольца лука, немного кукурузы, помидоры, сыр. Для пикантности вкуса – кусочки соленых огурцов или оливок.  Не забывайте смазать слои начинки майонезом, чтобы пицца получилась сочной. Но не переусердствуйте с соусом, чтобы пицца при выпекании не потекла.  6. Выпекайте пиццу 20-30 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверяйте по мягкости коржа. Не передерживайте пиццу в духовке, иначе тесто может получиться слишком сухим и твердым.  7. Готовую пиццу порежьте на порции, украсьте свежей зеленью и подавай к столу.  4.Деревенская пицца Ингредиенты: Тесто:  ● молоко - 250мл  ● сахар - 2ст.л.  ● сухие дрожжи - 1пакетик (11гр)  ● сливочное масло - 125гр (растопить)  ● мука - 350-400гр  ● соль - 1/2ч.л.  Начинка:  ● творог - 250гр  ● зелень - 100гр (у меня зеленый лук и укроп)  ● вареное куриное филе - 1шт (200-250гр)  ● сыр - 100гр  ● соль, черный молотый перец  ● манка - 1ст.л.  Приготовление: Приготовить тесто.Для этого в чашке смешать 0,5ст теплой воды (или молока) + 1ст.л. муки + 1ст.л сахара + дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10минут, чтобы опара поднялась шапочкой. В глубокую миску просеять муку, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, добавить сахар и соль. Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза, обмять и оставить ещё раз для подъёма (ещё около 30-40минут). Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круг толщиной около 1см и выложить на противень, застеленный пергаментом (круги получаются диаметром около 28см, на мой противень помещается только 1, поэтому пекла за 2 раза).  Приготовить начинку.Зелень мелко порубить, смешать с творогом, добавить соль и черный молотый перец. Куриное филе разобрать на волокна. Сыр натереть на крупной терке. Круг из теста присыпать манкой (это нужно чтобы уберечь тесто от размокания). Распределить по поверхности теста творог с зеленью, затем куриное филе и сверху посыпать тертым сыром. Выпекать в нагретой до 200градС духовке в течение 20-25минут до румяного цвета.Приятного аппетита!  5.Пицца на сковороде за 10 минут Ингредиенты: ● 4 ст.л. сметаны  ● 4 ст.л. майонеза  ● 2 яйца  ● 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)  ● сыр  Приготовление: 1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)  2. Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.  Рекомендуем толстый слой сыра.  3. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте  4. Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.  5.Отличное тесто для пиццы Ингредиенты: ● 1 стакан муки  ● треть стакана теплой воды  ● 1 ст.л. растительного масла  ● 1 ч.л. (с горкой) сухих или пресованных дрожжей (последние лучше)  ● 0,5 ст.л. меда  Приготовление: Тесто вымешиваем, на 5 минут оставляем в теплом месте. И через 5 минут получаем роскошное тесто, которое не нужно раскатывать, которое само растягивается так, как это делают в настоящих пиццериях. На фото из двойной порции теста получилась одна пицца 36 см в диаметре. И на две порции было добавлено 0,5 ч.л. соли. Тесто получилось тоненькое (на фото попал самый толстый участок - горбик какой-то), нежное, мягкое и очень вкусное!  7.Пицца «Любимица» Ингредиенты: Для теста:  ● 2,5 стакана муки,  ● 3 ст. ложки растительного масла,  ● ½ пакетика сухих дрожжей,  ● 1 стакан молока,  ● соль.  Для начинки:  ● 2 ст. л. томатной пасты,  ● 300 г фарша,  ● 1 крупная луковица,  ● 2 болгарских перца,  ● 2-3 помидора,  ● ½ пучка петрушки,  ● 200 г твёрдого сыра,  ● 150 г брынзы,  ● 2 ст. л. растительного масла,  ● соль,  ● молотый перец.  Приготовление: Замесить дрожжевое тесто: смешать сухие дрожжи с мукой, добавить теплое молоко, сахар, соль. Тесто постоянно вымешивать, в конце добавить растительное масло. Накрыть тесто полотенцем, оставить подходить на 20 мин. Фарш потомить, не зажаривая, на сковороде.  Тесто раскатать тонким слоем, переложить на смазанный маслом противень. Заготовку смазать томатной пастой, посыпать нарезанным репчатым луком, выложить фарш, кусочки болгарского перца, зелень, посолить, поперчить. Поставить в разогретую до 220 гр. духовку на 15 мин. Потом выложить на пиццу кусочки брынзы, кружки помидоров, посыпать тёртым твёрдым сыром и печь ещё 5 мин.  8.Тонкое тесто для пиццы  Ингредиенты: ● Мука (сколько муки, столько и теста выйдет)  ● На каждые 100 гр. муки 1 ч.л. оливк. масла.  ● Молоко (или вода)  Приготовление: В горку из муки вмешать (ложкой) оливковое масло, И по чуть-чуть вводить молоко (воду) до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Надо чтобы оно не прилипало к рукам, но и не было слишком мягким. Раскатать скалкой до нужной толщины и выкладывать начинку)  9.Пицца "Пепперони" Ингредиенты: ● вода - 100 мл  ● сахар - 1 ч.л.  ● сухие дрожжи - 1,5 ч.л.  ● соль - 1/4 ч.л.  ● оливковое масло - 1 ст.л.  ● мука - 1,5 стакана  ● колбаса «Пепперони» - 200 гр  ● сыр «Моцарелла» - 250 гр  ● соус для пиццы Приготовление: 1) Смешать теплую воду и сахар. Добавить дрожжи. Оставить на 10 минут, пока дрожжи не забродят и не появится пенка высотой 1,5-2 см.  2) Вылить в глубокую емкость. Добавить соль, оливковое масло  3) Добавить муку, замесить тесто. Тесто получается густое. Емкость накрыть, поставить в теплое место, дать тесту подняться (около 1 часа).  4) Колбасу нарезать кружочками  5) Моцареллу нарезать тонкими пластинами (или натереть на крупной терке)  6) Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, разделить на две части. Раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. При помощи большой тарелки (у меня 25 см.) вырезать круг.  7) Тесто переложить на противень, посыпанный мукой. Смазать соусом  8) Выложить моцареллу и пепперони. Выпекать 20-25 минут при температуре 220 градусов  СОУС ДЛЯ ПИЦЦЫ 1) 500 гр. помидоров залить кипятком на 10-15 минут. После чего снять с помидор кожицу. Порезать на кусочки и измельчить в блендере.  2) 1 красную луковицу почистить и мелко нарезать; мелко нарезать 2 зубчика чеснока. Все обэарить на оливковм масле 2-3 минуты.  3) Добавить к луку и чесноку помидоры и тушить на среднем огне до испарения жидкости.  4) Посолить, добавить базилик и орегано.
    0 комментариев
    0 классов
    Решение № 2 заседания штаба при администрации МО города Шиханы по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV от 03.04.2020 г. В связи с неблагополучной ситуацией по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией (COVID-2019) в мире, а также с ростом числа случаев коронавирусной инфекции COVID-2019 в Российской Федерации и риском завоза коронавирусной инфекции COVID-19 на территории, обслуживаемые ФМБА России, с целью обеспечения готовности заинтересованных служб, ведомств, организаций и учреждений, организации межведомственного взаимодействия при проведении противоэпидемических и профилактических мероприятий и введения на территории города Шиханы режима самоизоляции согласно Постановлению Правительства Саратовской области от 30 марта 2020 года № 221-П «О введении ограничительных мероприятий в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции (COVID-2019)» РЕШИЛИ: 1.1. Продолжить на территории города Шиханы режим самоизоляции согласно Постановлению Правительства Саратовской области от 30 марта 2020 года № 221-П «О введении ограничительных мероприятий в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции (COVID-2019)» до 30.04.2020 года. 1.2. Продолжить проведение мероприятий согласно «Комплексному плану организационных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, на территории г. Шиханы Саратовской области». 2. Начальнику филиала ФГБУЗ СМЦ ФМБА России-МСЧ № 1 Баткаеву Р.Р. 2.1. Продолжить проведение режима повышенной готовности с целью своевременного выявления, изоляции и госпитализации в инфекционный стационар возможных больных коронавирусной инфекцией COVID-2019, проведение профилактических и противоэпидемических мероприятий. 2.2. Обеспечить перевод медицинской организации на строгий противоэпидемический режим: 2.2.1. функционирование фильтра при входе в организацию с разделением потоков соматических больных и больных с симптомами гриппа и ОРВИ; 2.2.2. отдельный прием через приемно-смотровые боксы и фильтр-боксы пациентов с признаками острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ), внебольничной пневмонии; 2.2.3. строгое соблюдение температурного режима, режима проветривания, проведение текущей дезинфекции, соблюдение персоналом правил защиты по использованию средств индивидуальной защиты, масочного режима; 2.2.4. проведение обеззараживания воздуха и поверхностей в помещениях с использованием ультрафиолетовых облучателей рециркуляторного (закрытого) типа, в отсутствии людей - открытого типа; 2.2.5. контроль концентрации дезинфицирующих средств в рабочих растворах; 2.2.6. амбулаторно-поликлиническое обслуживание населения преимущественно на дому. 2.3. Корректировку схем перепрофилирования филиала ФГБУЗ СМЦ ФМБА России-МСЧ № 1 для госпитализации лиц, больных внебольничными пневмониями (при необходимости), предусмотрев создание условий их изолированного пребывания в условиях стационара, специально предназначенного для данного контингента больных. 2.4. Обеспечить: 2.4.1. медицинское наблюдение на срок 14 календарных дней за гражданами, прибывшими на территорию МО г. Шиханы Саратовской области из стран, где регистрируется заболеваемость новой коронавирусной инфекцией (COVID-2019). При появлении у них симптомов, не исключающих новую коронавирусную инфекцию, обеспечить их немедленную изоляцию и госпитализацию в медицинские организации, осуществляющие медицинскую помощь стационарно, в условиях, специально созданных для данного контингента больных (ГУЗ СО «Вольская РБ»); 2.4.2. оформление листка нетрудоспособности без посещения медицинской организации лицам, вернувшимся с территорий, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции, в пределах 14 календарных дней с момента их возвращения. 2.5. Обследование лиц, прибывших из стран, где регистрируется заболеваемость новой коронавирусной инфекцией COVID-2019, на 10 сутки с момента прибытия в Россию или в иные сроки, установленные регламентирующими документами, либо в соответствии с предписанием Межрегионального управления № 156 ФМБА России. 2.6. Обследование лиц, вернувшихся в течение месяца из зарубежных поездок, обратившихся за медицинской помощью по поводу появления симптомов простудных заболеваний. 2.7. Качественный отбор биологического материала, его упаковку и доставку в испытательно-лабораторный центр ФБУЗ ЦГиЭ в Саратовской области. О случаях отказа в приеме биологического материала незамедлительно сообщать в Межрегиональное управление № 156 ФМБА России: 2.7.1. тщательный сбор медицинскими работниками эпидемиологического анамнеза при обращении за медицинской помощью лиц с признаками респираторной инфекции с целью своевременного выявления больных новой коронавирусной инфекцией. 2.7.2. оказание качественной медицинской помощи на уровне первичного звена, приоритетное оказание первичной медицинской помощи на дому лихорадящим больным с респираторными симптомами, обратив особое внимание на лиц из групп риска (лиц в возрасте старше 60 лет, в том числе в организациях социального обслуживания, а также лиц, страдающих хроническими заболеваниями бронхо-легочной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем); 2.7.3. обязательную госпитализацию больных с тяжелой клинической картиной и нетипичным течением ОРВИ и гриппа; больных из организаций с круглосуточным пребыванием (ГАУ СО «Шиханский ПНИ»). 2.8. При выявлении больных с симптомами ОРВИ и гриппа, подозрительных на новую коронавирусную инфекцию COVID-19, обеспечить их своевременную госпитализацию в ГУЗ СО «Вольская районная больница» и проведение комплекса противоэпидемических мероприятий. 2.9. Во время проведения противоэпидемических мероприятий при контакте с лицами, прибывшими из зарубежных стран, где регистрируются случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией COVID-19, или лицами с подозрением на коронавирусную инфекцию COVID-19 использовать средства индивидуальной защиты персонала. 2.10. Проводить санитарно-просветительную работу с населением по вопросам профилактики новой коронавирусной инфекции COVID-19. 2.11. Рекомендовать сотрудникам воздержаться от всех поездок в зарубежные страны, если они не вызваны крайней необходимостью. 3. Директору МОУ «СОШ № 12 города Шиханы» Саратовской области» Е.В. Махрановой усилить противоэпидемический режим в учреждении. 4. Заведующей МДОУ «Детский сад № 1 «Звёздочка» комбинированного вида» города Шиханы Саратовской области Н.Н. Синусовой: 4.1. Усилить противоэпидемический режим в учреждении. 4.2. Обеспечить проведение «утреннего фильтра» с организацией термометрии с целью выявления лиц с признаками ОРВИ среди детей и сотрудников и недопущения присутствия больных в коллективе. 4.3. Запретить проведение культурно-массовых мероприятий. 5. Директору ГАУ СО «Шиханский ПНИ» А.В. Цургану: 5.1. Усилить противоэпидемический режим в учреждении. 5.2. Обеспечить проведение «утреннего фильтра» с организацией термометрии с целью выявления лиц с признаками ОРВИ среди сотрудников и недопущения присутствия больных в коллективе. 5.3. Запретить проведение культурно-массовых мероприятий. 6. Директору МКУП «Благоустройство города Шиханы»: 6.1. Провести обработку дорожного покрытия аллей, лавок в парковой зоне. 6.2. Не допускать образования несанкционированных свалок, ликвидировать самопроизвольные свалки. 7. Начальнику МКУ «Управление по делам ГО и ЧС»: 7.1. Продолжить каждые 3 часа совершать объезд территории города. 7.2. Продолжить в ночное время совершать объезд города, в случае обнаружения людей на территории города проводить с ними беседу о недопущении нахождения на улице в связи с введением режима «самоизоляции». В случае непонимания жителями ситуации вызывать наряд полиции. 7.3. О проведении объезда территории города начальнику МКУ «Управление по делам ГО и ЧС» С.А. Свиридову докладывать главе МО г. Шиханы А.Е. Татаринову в 7.00, в 19.00. о работе, проделанной в эти временные промежутки: о количестве проведенных объездов, о количестве выявленных граждан, нарушающих режим «самоизоляции», о количестве обращений в органы полиции. 8. Директору ООО «Автотранс»: 8.1. Продолжить проводить режим ежедневной дезинфекции автотранспортных средств, обеспечивающих перевозку людей. 9. Руководителям предприятий и организаций независимо от форм собственности: 9.1. Контролировать возвращение сотрудников из заграничных командировок и отпусков с проверкой заграничных паспортов с целью установления их пребывания на территории зарубежных государств, где зарегистрированы случаи заболевания коронавирусной инфекцией COVID-9.2. В случае установления факта пребывания незамедлительно информировать Межрегиональное управление № 156 ФМБА России по телефону 8 (8453) 39-33-52 или по электронной почте ru156fmba@mail.ru. 9.2. Не допускать на рабочее место и (или) территорию организации работников из числа граждан, прибывших из зарубежных стран, где регистрируется заболеваемость новой коронавирусной инфекцией, а также работников, в отношении которых вынесены постановления санитарных врачей об изоляции. 9.3. Оказывать содействие работникам в обеспечении соблюдения самоизоляции на дому, а также контроль самоизоляции работников на дому на срок, установленный постановлением главного государственного санитарного врача. 9.4. При поступлении запроса из Межрегионального управления № 156 ФМБА России незамедлительно предоставлять информацию обо всех контактах заболевшего новой коронавирусной инфекцией (COVID-2019). 9.5. Обеспечить измерение температуры тела перед входом работников на рабочие места и в течение рабочего дня (по показаниям) с обязательным отстранением от работы лиц с повышенной температурой тела и последующим информированием филиала ФГБУЗ СМЦ ФМБА России-МСЧ № 1. 9.6. Обеспечить доступ дезинфекционных бригад для проведения заключительной дезинфекции в помещениях, где находился заболевший. 9.7. Обеспечить: 9.7.1. контроль вызова работником врача для оказания первичной медицинской помощи заболевшему на дому; 9.7.2. информирование работников о необходимости соблюдения правил личной и общественной гигиены - режима регулярного мытья рук с мылом или обработки кожным антисептиком - в течение всего рабочего дня, после каждого посещения туалета; 9.7.3. качественную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия (например, Бианол, Аламинол, Пероксимед, ПВК, Септодор-форте и др.), уделив особое внимание дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей (столов и стульев работников, оргтехники), мест общего пользования, во всех помещениях - с кратностью обработки каждые 2 часа; 9.7.4. наличие в организации не менее чем 5-дневного запаса дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников, средств индивидуальной защиты органов дыхания (медицинские маски, респираторы) на случай выявления лиц с признаками инфекционного заболевания; 9.7.5. регулярное (каждые 2 часа) проветривание рабочих помещений; 9.7.6. применение в рабочих помещениях бактерицидных ламп, рециркуляторов воздуха. 9.8. Рекомендовать сотрудникам воздержаться от всех поездок в страны с неблагоприятной обстановкой, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции, если она не вызвана крайней необходимостью. 9.9. Запретить проведение культурно-массовых мероприятий. 10. И.о. главного врача ФГБУЗ ЦГиЭ № 49 ФМБА России О.В. Исаевой : 10.1. Продолжить проведение режима повышенной готовности с целью своевременного выявления, изоляции и госпитализации возможных больных коронавирусной инфекцией COVID-2019, проведению профилактических и противоэпидемических мероприятий. 10.2. Оказывать содействие Межрегиональному управлению № 156 ФМБА России в организации мероприятий по выявлению лиц, прибывших из стран, где регистрируется заболеваемость новой короновирусной инфекцией, и организации мероприятий по их изоляции и установлению за ними медицинского наблюдения. 10.3. Обеспечить проведение комплекса противоэпидемических мероприятий в случае выявления заболевания новой коронавирусной инфекцией в соответствии с предписанием Межрегионального управления № 156 ФМБА России. 10.4. Во время проведения противоэпидемических мероприятий при контакте с лицами, прибывшими из зарубежных стран, где регистрируются случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией COVID-19, или лиц с подозрением на коронавирусную инфекцию COVID-19, использовать средства индивидуальной защиты персонала. 10.5. Проводить санитарно-просветительную работу с населением по вопросам профилактики новой коронавирусной инфекции COVID-19. 10.6. Рекомендовать сотрудникам воздержаться от всех поездок в страны с неблагоприятной обстановкой, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции, если она не вызвана крайней необходимостью. 11. Руководителю Межрегионального управления № 156 ФМБА России М.А. Кушнерик: 11.1. Обеспечить информирование главы администрации МО г. Шиханы Саратовской области о складывающейся эпидемиологической ситуации по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией и необходимости проведения комплекса санитарно-противоэпидемических мероприятий, направленных на предотвращения ее распространения. 11.2. Выдавать в день поступления информации Постановления об изоляции и медицинском наблюдении лицам, прибывшим из зарубежных государств, где зарегистрированы случаи заболевания коронавирусной инфекции COVID-19 и направлять вторые экземпляры Постановлений в филиал ФГБУЗ СМЦ ФМБА России для установления за ними медицинского наблюдения. 11.3. Обеспечить контроль за проведением комплекса мероприятий, направленных на предупреждение завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. 11.4. Проводить санитарно-просветительную работу с населением по вопросам профилактики новой коронавирусной инфекции COVID-19 путем размещения информации на официальном сайте Межрегионального управления № 156 ФМБА России и в СМИ. 12. Главному редактору газеты «Шиханские новости» разместить на страницах газеты информацию о заседании штаба и о принятых мерах. 13. Рекомендовать начальнику пункта полиции в составе межмуниципального отдела МВД РФ «Вольский» Саратовской области подполковнику полиции А.М. Горбунову продолжить информирование населения города о введении на территории города Шиханы режима самоизоляции согласно Постановлению Правительства Саратовской области от 30 марта 2020 года № 221-П «О введении ограничительных мероприятий в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции (COVID-2019)» и осуществлять контроль за людьми, которые находятся на самоизоляции по предписанию МРУ № 156 ФМБА России. 14. Директору ООО «КОММУНЭНЕРГО» и директору МУП «ГУК»: 14.1. Продолжить проводить текущую дезинфекцию в жилом фонде по рекомендации Межрегионального управления № 156 ФМБА от 30.03.202020 года. 15. Заместителю главы администрации по социальным вопросам и начальнику филиала ФГБУЗ СМЦ ФМБА России-МСЧ № 1: 15.1. Проработать вопрос о развертывании на территории МО г. Шиханы обсерватора для лиц, прибывающих из стран с зарегистрированными случаями COVID-2019, а также обеспечения транспортирования указанных лиц до места изоляции в условиях, исключающих риски инфицирования COVID-2019 в срок до 10.04.2020 года. 15.2. О проделанной работе доложить руководителю штаба и в межрегиональное управление № 156 ФМБА России. А.Е. Татаринов, председатель штаба, глава муниципального образования город Шиханы
    0 комментариев
    0 классов
    Салаты из рыбных консервов, 7 волшебных рецептов, которые можно готовить хоть каждый день!
    0 комментариев
    0 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё