Стожки с грибами и сметаной 🍴
Тебе понадобится:
Фарш - 450 гр.
Яйца - 1 шт.
Лук - 1 мелкий
Шампиньоны - 200 гр.
Сметана - 4 ст.л.
Зелень
Сыр - 120 гр.
Паприка, суш. чеснок, соль, перец
Раст., слив. масло - для жарки
2 комментария
350 классов
Мясные гнезда с овощами
Ингредиенты:
Нежная говядина или куриная грудка 600-800 гр
Лук 2 шт
Соль, перец по вкусу
Яйцо 1 шт
Замороженная мексиканская смесь 400 гр
Можно добавить консервированную фасоль
Сметана или йогурт 2-3 ст.л
Сухой чеснок, зелень по вкусу
Приготовление:
1. Мясо перекрутить на мясорубке вместе с луком.
2. В фарш добавить яйцо, соль, перец, хорошо перемешать.
3. Замороженные овощи слегка обжарить на растительном масле не более 5 мин, добавить соль сушёный чеснок.
4. На противень выложить мясные колобки и сформировать гнездышки с помощью стакана смочив донышко водой.
5. Выложить начинку в гнезда, накрыть фольгой и отправить в духовку на 15 мин при t 180°
6. Приготовить соус: в миске смешать сметану немного воды, тертый сыр, зелень, сушёный чеснок все перемешать.
7. Выложить на гнезда сверху сырно-сметанную шапочку и отправить в духовку ещё на 10 мин.
Приятного аппетита!
1 комментарий
151 класс
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО "ДЛЯ ЛЕНИВЫХ"
Потратьте 5 минут и приготовьте это дрожжевое тесто. Готовить из него можно пирожки с любой начинкой, булочки, беляши, сосиски в тесте, пироги, пиццу... Тесто можно хранить в холодильнике до трех суток (не перекисает), можно замораживать. Даже если вы готовите тесто впервые - у вас получится!
Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 5 стак. (700 г)
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г
Готовить тесто очень просто.
Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю ложкой.
Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.
Готовить из такого теста можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Я часто делаю тесто с вечера. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.
Тесто готово. Достаем из пакета, слегка обваливаем в муке и формируем пирожки.
Готовить из этого теста можно пирожки с любой начинкой. Можно жарить или выпекать в духовке. Но вкуснее, конечно, пирожки жареные.
2 комментария
503 класса
Творожные булочки — нереально мягкие!
Ингредиенты:
Мука — 360 г
Творог — 180 г
Молоко — 70 мл
Сахар — 120 г
Сливочное масло — 60 г
Яйца куриные — 2 шт.
Дрожжи — 1 ч. л.
Цедра лимона или апельсина
Щепотка соли
Желток для смазывания булочек
Приготовление:
1. Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15–30 минут.
2. Пока опара подходит, взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами.
3. Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте.
4. Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте.
5. Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок.
6. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто.
7. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме.
8. Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов.
9. Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
1 комментарий
52 класса
Овощные пирамидки - супер летняя закусочка!
Ингредиенты:
Цукини — 1 шт.
Баклажаны — 2 шт.
Помидоры — 3 шт.
Чеснок — 3 шт.
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
Сметана — 50 г
Приготовление:
1. Цукини и баклажаны нарезать кружочками по 1 см, посолить, сбрызнуть маслом, выложить на противень и запекать в духовке при 180-200 °С 20 минут.
2. Помидоры нарезать по 1 см, сделать соус из сметаны и чеснока.
3. Овощи остудить, сложить пирамидкой, промазав каждый слой соусом и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
1 комментарий
132 класса
Торт со сгущёнкой на сковороде.
Ингредиенты:
Сгущенное молоко — 380 г
Мука — 3–4 стак.
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сметана — 300 г
Сахар — 4 ст. л.
Приготовление:
Сгущёнку вылить в просторную миску, добавить к ней яйцо и размешать всё. Лучше брать сгущённое молоко без растительных добавок.
2. Постепенно ввести муку с разрыхлителем и завести тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Сильно густое тесто делать ни к чему: тогда коржи получатся жёсткими.
3. Тесто разделить на 8 примерно одинаковых частей – из каждой будет раскатан корж.
4. Раскатать коржи, чтобы по диаметру они подходили к размеру сковороды. Сделать наколы в нескольких местах – иначе тесто вздуется во время обжаривания коржей, слишком тонко раскатывать коржи не нужно.
5. Разогреть сковороду, ничем не смазывая её. Обжарить коржи с обеих сторон на сухой сковороде на слабом огне. Как появятся тёмные пятнышки на корже – можно обжаривать вторую сторону.
6. Готовые коржи подравнять по размеру тарелки или крышки, пока они ещё тёплые – остывшие коржи будут ломаться, если их попытаться подрезать. Обрезки измельчить – они пойдут в обсыпку торта, но сначала их нужно подсушить на сухой сковороде. Измельчить обрезки с помощью блендера или кофемолки.
7. Приготовить крем: смешать сметану и сахар, можно взбить миксером. Собрать торт, промазывая каждый корж щедрой порцией крема.
8. Бока тоже промазать кремом, обсыпать крошками со всех сторон. Можно сразу же подавать к столу, но лучше дать ему пропитаться в течение пары часов в холодильнике.
Приятного аппетита!
1 комментарий
47 классов
Рецепт творожного торта "Слёзы ангела"
Для основы:
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 80 г масла
- 2 столовые ложки сахара
- 1 маленькое яйцо
Для начинки:
- 500 г творога
- ½ стакана сахара
- 3 желтка
- 1 столовая ложка манной крупы
- 100 г сметаны или густых сливок
- ваниль
Для суфле:
- 3 белка
- 3 столовые ложки сахарной пудры
Приготовление:
1. Смешайте муку с разрыхлителем и нарежьте масло на мелкие кусочки. Затем добавьте яйцо, взбитое с сахаром, и замесите тесто. Оберните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
2. Для начинки смешайте все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
3. Для суфле взбейте белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру.
4. Выньте тесто из холодильника и выложите его в форму, сделав бортик высотой 0,5 см. Наверх выложите творожную начинку.
5. Выпекайте при 180 градусах примерно 20-30 минут. Затем выньте, наверх выложите суфле и печь еще 10-15 минут до золотистого цвета.
6. Отключите духовку и откройте дверцу, оставьте тортик остывать в таком состоянии. Суфле чуточку осядет, не волнуйтесь, это не страшно. Через минут 40 начнут появляться слёзки.
7. В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь. Торт получается очень вкусным и нежным.
Приятного аппетита!
3 комментария
232 класса
Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!
Поедается моментально
Мой рецепт моментальной квашенной капусты в банке
Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально Можете мне поверить Каждый год я делаю много банок за сезон и всегда ничего не остается И так что нужно: капуста белокачанная, морковь, соль, сахар или мед, охлажденная кипяченая вода, банка трехлитровая и желание конечно Количество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат Моркови берем по вкусу Я кладу немного Натираю на крупной терке или режу соломкой
Теперь аккуратно перемешиваем Мять ее не надо!!!и плотно укладываем в трехлитровую банку почти до верха Я наталкиваю кулаком, а вы смотрите сами чем вам удобно На фото показано, что морковку укладывают слоями, но я перемешиваю
Теперь берем охлажденную кипяченую воду и заливаем в банку Она будет впитываться, так как капуста плотно спрессована Поэтому подождите немного и опять долейте. После того, как вода перестанет опускаться, сверху кладем одну столовую ложку с большим верхом соли и столовую ложку меда или сахара Ставим банку в тарелку глубокую, так как капуста начнет интенсивно выделять сок Через сутки капуста готова Насыпаем в тарелку порцию, добавляем лук и постное масло.
2 комментария
64 класса
Салат "Муравейник" с курицей и картофельной соломкой
Вкусный по составу салат с куриным филе, свежими помидорами и огурцами, сыром и чесноком смотрится как настоящий муравейник, благодаря необычной подаче в виде горки, засыпанной картофельной соломкой и зелёным луком!
Продукты (на 3 порции)
Куриное филе - 280 г
Помидор - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Сыр твёрдый - 40 г
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 100 г
Картофель - 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл
Лук зелёный - 3 пера
Соль - по вкусу
Вода (для отваривания курицы) - 500 мл
Филе куриных грудок отварите в подсоленной воде в течение 20-25 минут, затем оставьте остывать прямо в бульоне - так куриное мясо останется сочным.
Когда куриное мясо остынет, нарежьте его кубиками и переложите в глубокую миску.
Добавьте к курице нарезанный кубиками помидор и очищенный от кожуры и натёртый на тёрке для корейской моркови свежий огурец.
Также добавьте твёрдый сыр, натёртый на крупной тёрке, и зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Салат посолите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.
Теперь приготовьте картофельную соломку. Картофель почистите и натрите на тёрке для корейской моркови.
Промойте картофельную соломку в нескольких водах, затем просушите на чистом кухонном полотенце.
В глубокой посуде разогрейте подсолнечное масло. Несколькими партиями обжарьте в масле картофельную соломку до румяного цвета.
По мере обжаривания выкладывайте картофельную соломку на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Теперь осталось собрать салат. В глубокую миску или другую форму, напоминающую купол, выложите салат и переверните на плоскую тарелку.
Засыпьте со все сторон и сверху салат картофельной соломкой, а также украсьте нарезанным косыми колечками зелёным луком.
Салат "Муравейник" с курицей, овощами и сыром готов.
Приятного аппетита!
1 комментарий
133 класса
CMEШАВ KEФИP CO CMEТАHOЙ, ЧЕРЕЗ ДBA ДHЯ ВЫ ПOЛУЧИТЕ БOЖECТВЕHHУЮ ЗAKУCKУ! 🌸Сливочный Домашний Сыр. Что может быть вкуснее приготовленной с любовью домашней еды! Сыр можно подать в качестве закуски, добавить в салат или намазать утром на тост.👍Бери идею на заметку! ⇓ЖМИ здесь продолжение⇓🔥💖Понравился рецепт?👍 Поделись с друзьями!💑
____________________________________________________________
Ингредиенты
___________
Сметана 500 мл
Кефир 500 мл
Укроп 1 пуч.
Соль 1 ч. л
Паприка(по желанию)
Приготовление
____________
Сложите марлю в 6 раз.
Застелите марлей дуршлаг.
Смешайте кефир, сметану, добавьте соль и вылейте массу в подготовленную посуду.
Накройте и поставьте под гнет, отправьте в холодильник на двое суток.
Укроп мелко нарежьте.
Сформируйте из сыра колбаску и обваляйте в мелко нарезанном укропе.
При желании придать остроту сыру, в укроп можно добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.
Так же зелень можно добавить в саму массу.
И третий вариант( особенно нравится мужчинам)) - обвалять колбаску в паприке!
Приятного аппетита и удачных вам экспериментов на кухне!
Ингредиенты: Нежная говядина или куриная грудка 600-800 гр Лук 2 шт Соль, перец по вкусу Яйцо 1 шт Замороженная мексиканская смесь 400 гр Можно добавить консервированную фасоль Сметана или йогурт 2-3 ст.л Сухой чеснок, зелень по вкусу Приготовление: 1. Мясо перекрутить на мясорубке вместе с луком. 2. В фарш добавить яйцо, соль, перец, хорошо перемешать. 3. Замороженные овощи слегка обжарить на растительном масле не более 5 мин, добавить соль сушёный чеснок. 4. На противень выложить мясные колобки и сформировать гнездышки с помощью стакана смочив донышко водой. 5. Выложить начинку в гнезда, накрыть фольгой и отправить в духовку на 15 мин при t 180° 6. Пр
Вкусный слоеный салат с зимними мотивами. Благодаря своему названию салат сразу ассоциируется с зимой. Его особенно уместно готовить в зимние месяцы к новогодним праздникам или другим торжествам. Да и в любой другой день можно побаловать своих близких или угостить друзей таким салатом. ИНГРЕДИЕНТЫ Куриное филе - 170 гр Шампиньоны (свежие) - 120 гр Лук репчатый -1 шт. Растительное масло - 2 стол.л. Морковь (средняя) - 1 шт. Яйца - 3 шт. Грецкие орехи - 50 гр Твёрдый сыр - 60 гр Майонез - 100 гр Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления салата Снежинка с курицей. 2. Грибы можно взять любые. Я использовала свежие шампиньо