ТОП-7 салатов  1) Салат «Подарок» Ингредиенты: Этот салат уложить слоями и каждый смазать майонезом. 1 слой — куриная грудка кубиками; 2 слой — шампиньоны с луком обжаренные, посолить, поперчить; 3 слой — тертая вареная морковь на крупной терке; 4 слой — натертое яблоко; 5 слой — измельченные грецкие орехи; 6 слой — желтки, сыр на терке; 7 слой — белки. Из моркови вырезать тонкие ленты(свежей) и украсить салатик бантом и измельченной зеленью укропа и петрушки. 2) Салат «Корзинка» Ингредиенты: ● 350-400 г. копченой курицы (грудки); ● 4 средние луковицы; ● 5 яиц; ● петрушка; ● майонез; ● растительное масло. Приготовление: Лук режем четвертькольцами, обжариваем до золотистого цвета и оставляем остывать. Курицу режем мелкой соломкой. Взбиваем 1 яйцо вилкой и жарим на сковороде яичный блинчик до румяного цвета. Затем его охлаждаем. Поступаем так со всеми остальными яйцами. Далее режем 4 яичных блинчика соломкой, один оставим для украшения. Смешиваем лук, курицу, блинчики, добавляем немного зелени петрушки (мелкопорезанной), заправляем майонезом. Оставшийся блинчик режем длинной соломкой и выкладываем сверху на салат, чтобы получился плетеный узор. Украшаем листиками петрушки. 3) Салат «Наваждение» Ингредиенты: ● 1 шт. соленой сельди; ● 1 луковица; ● 3 шт. отварного картофеля; ● 1 шт. отварной моркови; ● 50 гр. твердого сыра,; ● 1 шт. отварной свеклы; ● 4 зубчика чеснока; ● майонез; ● зелень для украшения. Приготовление: Сельдь почистить, порезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук. Картофель потереть на крупной терке, смешать с майонезом. Свеклу потереть на терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом. Морковь и сыр нарезать кубиками и смешать с майонезом. Выкладывать слоями: 1 – картофель; 2 – лук; 3 – сельдь; 4 – свекла с чесноком; 5 – морковь с сыром. 4) Салат «Венеция» Ингредиенты: ● 400 г. куриной грудки; ● 300 г. шампиньонов; ● 200 г. чернослива; ● 200 г. сыра; ● 2-3 картофелины; ● 2-3 яйца; ● 1 огурец; ● майонез для заправки. Приготовление: Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять! Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза. Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение. 5) Салат «Креветки под шубой» Ингредиенты: ● Варёные очищенные креветки — 500 г.; ● картофель вареный в мундире — 4 шт. среднего размера; ● яйца вареные вкрутую — 4 шт.; ● красная икра — 1 банка (140 г.); ● майонез. Приготовление: Креветки отварить в специях (лавровый лист, чёрный перец горошком, соль). Картофель и яйца отварить, почистить, натереть на средней тёрке. Креветки порезать пополам, разделить на две равные части. В салатницу укладывать слоями: 1. майонез; 2. половина креветок; 3. майонез; 4. тертый картофель; 5. майонез; 6. тертые яйца; 7. майонез; 8. креветки; 9. майонез; 10. икра (выложить ровным слоем на майонез). Дать салату настояться в холодильнике не меньше шести часов. Перед подачей на стол украсить оставшимися креветками, ломтиками лимона, зеленью, "розочкой" из помидора. Салат необыкновенно вкусный, нежный и в тоже время сытный. 6) Салат «Шапка Мономаха» Ингредиенты: ● 250-300 г. вареного мяса; ● 3 крупные вареные картофелины; ● 3 вареных яйца; ● 150 г. сырой моркови; ● 1 стакан грецких орехов; ● 130-150 г. сыра; ● 1 гранат; ● зеленый горошек; ● майонез. Приготовление: Вареный картофель, яйца и сыр натереть на крупной терке. Сырую морковь натереть на мелкой терке.Грецкие орехи измельчить до размера, не превышающего горошину. Орехи можно размять толкушкой в глубокой миске. Мясо мелко порезать. Картофель и морковку слегка посолить. Складывать на блюдо слоями в виде купола: картофель; майонез; мясо; майонез; яйца; майонез; грецкие орехи; майонез; морковь; майонез; сыр; майонез. Оставить пропитываться не менее, чем на 2 часа. Можно сделать проще. Каждую часть салата смешала в отдельных мисках с майонезом и потом уже выкладывала слоями. И майонеза при этом уходит гораздо меньше. Весь купол промазать тонким слоем свежего майонеза и украсить зернами граната и зеленым горошком. (Если салат украсить сразу после приготовления и оставить пропитываться на несколько часов, зеленый горошек высохнет и сморщится). Из маленькой луковки вырезать чашечку с зубчиками, внутреннюю часть вынуть, положить туда зерна граната и установить на верху "шапки". 7) Слоеный салат «Жемчужина» Ингредиенты: ● 200 г. слабосоленой семги; ● 40-50 г. оливок; ● 60 г. сыра; ● 5 яиц; ● 1 апельсин; ● 1-2 ст.л красной икры; ● майонез; ● соль, перец; ● зеленый лук. Приготовление: Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке. Семгу нарезаем маленькими ломтиками. Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Оливки нарезать колечками. Салат выкладываем слоями. Первый слой половина белков, смешанных с майонезом. Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом. Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом. Затем оливки и оставшуюся часть семги.Потом выкладываем сыр и немного майонеза. Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом. Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца. Готовый салат "Жемчужина" убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.
    1 комментарий
    30 классов
    ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО "ДЛЯ ЛЕНИВЫХ" Потратьте 5 минут и приготовьте это дрожжевое тесто. Готовить из него можно пирожки с любой начинкой, булочки, беляши, сосиски в тесте, пироги, пиццу... Тесто можно хранить в холодильнике до трех суток (не перекисает), можно замораживать. Даже если вы готовите тесто впервые - у вас получится! Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех! ИНГРЕДИЕНТЫ: Молоко — 500 мл Мука пшеничная — 5 стак. (700 г) Сахар — 2 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Масло подсолнечное — 2 ст. л. Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г Готовить тесто очень просто. Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю ложкой. Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник. Готовить из такого теста можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Я часто делаю тесто с вечера. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день. Тесто готово. Достаем из пакета, слегка обваливаем в муке и формируем пирожки. Готовить из этого теста можно пирожки с любой начинкой. Можно жарить или выпекать в духовке. Но вкуснее, конечно, пирожки жареные.
    11 комментариев
    681 класс
    CMEШАВ KEФИP CO CMEТАHOЙ, ЧЕРЕЗ ДBA ДHЯ ВЫ ПOЛУЧИТЕ БOЖECТВЕHHУЮ ЗAKУCKУ! 🌸Сливочный Домашний Сыр. Что может быть вкуснее приготовленной с любовью домашней еды! Сыр можно подать в качестве закуски, добавить в салат или намазать утром на тост.👍Бери идею на заметку! ⇓ЖМИ здесь продолжение⇓🔥💖Понравился рецепт?👍 Поделись с друзьями!💑 ____________________________________________________________ Ингредиенты ___________ Сметана 500 мл Кефир 500 мл Укроп 1 пуч. Соль 1 ч. л Паприка(по желанию) Приготовление ____________ Сложите марлю в 6 раз. Застелите марлей дуршлаг. Смешайте кефир, сметану, добавьте соль и вылейте массу в подготовленную посуду. Накройте и поставьте под гнет, отправьте в холодильник на двое суток. Укроп мелко нарежьте. Сформируйте из сыра колбаску и обваляйте в мелко нарезанном укропе. При желании придать остроту сыру, в укроп можно добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Так же зелень можно добавить в саму массу. И третий вариант( особенно нравится мужчинам)) - обвалять колбаску в паприке! Приятного аппетита и удачных вам экспериментов на кухне!
    6 комментариев
    158 классов
    Стожки с грибами и сметаной 🍴 Тебе понадобится: Фарш - 450 гр. Яйца - 1 шт. Лук - 1 мелкий Шампиньоны - 200 гр. Сметана - 4 ст.л. Зелень Сыр - 120 гр. Паприка, суш. чеснок, соль, перец Раст., слив. масло - для жарки
    2 комментария
    354 класса
    Мясные гнезда с овощами Ингредиенты: Нежная говядина или куриная грудка 600-800 гр Лук 2 шт Соль, перец по вкусу Яйцо 1 шт Замороженная мексиканская смесь 400 гр Можно добавить консервированную фасоль Сметана или йогурт 2-3 ст.л Сухой чеснок, зелень по вкусу Приготовление: 1. Мясо перекрутить на мясорубке вместе с луком. 2. В фарш добавить яйцо, соль, перец, хорошо перемешать. 3. Замороженные овощи слегка обжарить на растительном масле не более 5 мин, добавить соль сушёный чеснок. 4. На противень выложить мясные колобки и сформировать гнездышки с помощью стакана смочив донышко водой. 5. Выложить начинку в гнезда, накрыть фольгой и отправить в духовку на 15 мин при t 180° 6. Приготовить соус: в миске смешать сметану немного воды, тертый сыр, зелень, сушёный чеснок все перемешать. 7. Выложить на гнезда сверху сырно-сметанную шапочку и отправить в духовку ещё на 10 мин. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    161 класс
    Творожные булочки — нереально мягкие! Ингредиенты: Мука — 360 г Творог — 180 г Молоко — 70 мл Сахар — 120 г Сливочное масло — 60 г Яйца куриные — 2 шт. Дрожжи — 1 ч. л. Цедра лимона или апельсина Щепотка соли Желток для смазывания булочек Приготовление: 1. Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15–30 минут. 2. Пока опара подходит, взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами. 3. Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте. 4. Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте. 5. Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок. 6. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто. 7. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме. 8. Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов. 9. Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся. Приятного аппетита и хорошего настроения!
    1 комментарий
    53 класса
    Овощные пирамидки - супер летняя закусочка! Ингредиенты: Цукини — 1 шт. Баклажаны — 2 шт. Помидоры — 3 шт. Чеснок — 3 шт. Соль — по вкусу Зелень — по вкусу Сметана — 50 г Приготовление: 1. Цукини и баклажаны нарезать кружочками по 1 см, посолить, сбрызнуть маслом, выложить на противень и запекать в духовке при 180-200 °С 20 минут. 2. Помидоры нарезать по 1 см, сделать соус из сметаны и чеснока. 3. Овощи остудить, сложить пирамидкой, промазав каждый слой соусом и посыпать зеленью. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    223 класса
    Торт со сгущёнкой на сковороде. Ингредиенты: Сгущенное молоко — 380 г Мука — 3–4 стак. Яйцо — 1 шт. Разрыхлитель — 1 ч. л. Сметана — 300 г Сахар — 4 ст. л. Приготовление: Сгущёнку вылить в просторную миску, добавить к ней яйцо и размешать всё. Лучше брать сгущённое молоко без растительных добавок. 2. Постепенно ввести муку с разрыхлителем и завести тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Сильно густое тесто делать ни к чему: тогда коржи получатся жёсткими. 3. Тесто разделить на 8 примерно одинаковых частей – из каждой будет раскатан корж. 4. Раскатать коржи, чтобы по диаметру они подходили к размеру сковороды. Сделать наколы в нескольких местах – иначе тесто вздуется во время обжаривания коржей, слишком тонко раскатывать коржи не нужно. 5. Разогреть сковороду, ничем не смазывая её. Обжарить коржи с обеих сторон на сухой сковороде на слабом огне. Как появятся тёмные пятнышки на корже – можно обжаривать вторую сторону. 6. Готовые коржи подравнять по размеру тарелки или крышки, пока они ещё тёплые – остывшие коржи будут ломаться, если их попытаться подрезать. Обрезки измельчить – они пойдут в обсыпку торта, но сначала их нужно подсушить на сухой сковороде. Измельчить обрезки с помощью блендера или кофемолки. 7. Приготовить крем: смешать сметану и сахар, можно взбить миксером. Собрать торт, промазывая каждый корж щедрой порцией крема. 8. Бока тоже промазать кремом, обсыпать крошками со всех сторон. Можно сразу же подавать к столу, но лучше дать ему пропитаться в течение пары часов в холодильнике. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    46 классов
    Рецепт творожного торта "Слёзы ангела" Для основы: - 1 стакан муки - 1 чайная ложка разрыхлителя - 80 г масла - 2 столовые ложки сахара - 1 маленькое яйцо Для начинки: - 500 г творога - ½ стакана сахара - 3 желтка - 1 столовая ложка манной крупы - 100 г сметаны или густых сливок - ваниль Для суфле: - 3 белка - 3 столовые ложки сахарной пудры Приготовление: 1. Смешайте муку с разрыхлителем и нарежьте масло на мелкие кусочки. Затем добавьте яйцо, взбитое с сахаром, и замесите тесто. Оберните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут. 2. Для начинки смешайте все ингредиенты в блендере до однородного состояния. 3. Для суфле взбейте белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. 4. Выньте тесто из холодильника и выложите его в форму, сделав бортик высотой 0,5 см. Наверх выложите творожную начинку. 5. Выпекайте при 180 градусах примерно 20-30 минут. Затем выньте, наверх выложите суфле и печь еще 10-15 минут до золотистого цвета. 6. Отключите духовку и откройте дверцу, оставьте тортик остывать в таком состоянии. Суфле чуточку осядет, не волнуйтесь, это не страшно. Через минут 40 начнут появляться слёзки. 7. В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь. Торт получается очень вкусным и нежным. Приятного аппетита!
    3 комментария
    235 классов
    Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт! Поедается моментально Мой рецепт моментальной квашенной капусты в банке Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально Можете мне поверить Каждый год я делаю много банок за сезон и всегда ничего не остается И так что нужно: капуста белокачанная, морковь, соль, сахар или мед, охлажденная кипяченая вода, банка трехлитровая и желание конечно Количество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат Моркови берем по вкусу Я кладу немного Натираю на крупной терке или режу соломкой Теперь аккуратно перемешиваем Мять ее не надо!!!и плотно укладываем в трехлитровую банку почти до верха Я наталкиваю кулаком, а вы смотрите сами чем вам удобно На фото показано, что морковку укладывают слоями, но я перемешиваю Теперь берем охлажденную кипяченую воду и заливаем в банку Она будет впитываться, так как капуста плотно спрессована Поэтому подождите немного и опять долейте. После того, как вода перестанет опускаться, сверху кладем одну столовую ложку с большим верхом соли и столовую ложку меда или сахара Ставим банку в тарелку глубокую, так как капуста начнет интенсивно выделять сок Через сутки капуста готова Насыпаем в тарелку порцию, добавляем лук и постное масло.
    2 комментария
    64 класса

Мясные гнезда с овощами

Ингредиенты:
Нежная говядина или куриная грудка 600-800 гр
Лук 2 шт
Соль, перец по вкусу
Яйцо 1 шт
Замороженная мексиканская смесь 400 гр
Можно добавить консервированную фасоль
Сметана или йогурт 2-3 ст.л
Сухой чеснок, зелень по вкусу
Приготовление:
1. Мясо перекрутить на мясорубке вместе с луком.
2. В фарш добавить яйцо, соль, перец, хорошо перемешать.
3. Замороженные овощи слегка обжарить на растительном масле не более 5 мин, добавить соль сушёный чеснок.
4. На противень выложить мясные колобки и сформировать гнездышки с помощью стакана смочив донышко водой.
5. Выложить начинку в гнезда, накрыть фольгой и отправить в духовку на 15 мин при t 180°
6. Пр
Мясные гнезда с овощами - 935058839171
Мясные гнезда с овощами - 935058839171
  • Класс

Оливье с красивой, оригинальной подачей🎄 🎅 ❄ ⛄

Несмотря на то, что оливье – это классика, его можно очень красиво оформить! Новогодний венок из оливье – отлично украшение стола!
Ингредиенты:
▫️Картофель - 2 шт.
▫️Морковь - 1 шт.
▫️Огурцы (свежие/маринованные) - 2 шт.
▫️Яйца - 2 шт.
▫️Зеленый горошек - 1 бан.
▫️Зеленый лук, соль - по вкусу
▫️Красная рыба слабосолёная - 150-200 гр.
▫️Укроп и красная икра - для украшения
▫️Греческий йогурт - 3 ч.л.
▫️Горчица - 2 ч.л.
Приготовление:
▫️Отвариваем картофель, морковь и яйца.
▫️В емкость нарезаем: огурцы, картофель, морковь, яйца, зеленый лук и красную рыбу.
▫️Добавляем зеленый горошек.
▫️Соус для салата: смешиваем греческий йогу
Оливье с красивой, оригинальной подачей🎄 🎅 ❄ ⛄ - 931720638851
Оливье с красивой, оригинальной подачей🎄 🎅 ❄ ⛄ - 931720638851
  • Класс

Запоминаем нарезку на праздничный стол

Запоминаем нарезку на праздничный стол - 931716493443
Запоминаем нарезку на праздничный стол - 931716493443
  • Класс

Стожки с грибами и сметаной 🍴

Тебе понадобится:
Фарш - 450 гр.
Яйца - 1 шт.
Лук - 1 мелкий
Шампиньоны - 200 гр.
Сметана - 4 ст.л.
Зелень
Сыр - 120 гр.
Паприка, суш. чеснок, соль, перец
Раст., слив. масло - для жарки
Стожки с грибами и сметаной 🍴 - 931715844483
Стожки с грибами и сметаной 🍴 - 931715844483
  • Класс

Фруктовая нарезка

Важный атрибут на любом праздничном столе — это красиво, эстетично, привлекательно 😍
Апельсин
Лимон
Киви
Хурма
Гранат
Мандарин
Фруктовая нарезка - 931714242947
Фруктовая нарезка - 931714242947
  • Класс

🍃 САЛАТ СНЕЖИНКА С КУРИЦЕЙ❄

Вкусный слоеный салат с зимними мотивами. Благодаря своему названию салат сразу ассоциируется с зимой. Его особенно уместно готовить в зимние месяцы к новогодним праздникам или другим торжествам. Да и в любой другой день можно побаловать своих близких или угостить друзей таким салатом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриное филе - 170 гр
Шампиньоны (свежие) - 120 гр
Лук репчатый -1 шт.
Растительное масло - 2 стол.л.
Морковь (средняя) - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Грецкие орехи - 50 гр
Твёрдый сыр - 60 гр
Майонез - 100 гр
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления салата Снежинка с курицей.
2. Грибы можно взять любые. Я использовала свежие шампиньо
    🍃 САЛАТ СНЕЖИНКА С КУРИЦЕЙ❄ - 931694403203
    🍃 САЛАТ СНЕЖИНКА С КУРИЦЕЙ❄ - 931694402947
  • Класс
55551738773635
Промо

https://tovar-promo.com/page/2184c20dec8f8028e0e3548010ebbf0a4fcde83e/?w=k

.

...
https://tovar-promo.com/page/2184c20dec8f8028e0e3548010ebbf0a4fcde83e/?w=k. - 931694145155
  • Класс
  • Класс
Показать ещё