Открыла для себя супер рецепт, делаю его уже раз 10-ый наверно , долго решалась , выкладывать его или нет. Он супер в том, что он очень лёгкий, воздушный , тает во рту ; миндальная мука не чувствуется . Пробуйте , хозяюшки . Это тесто можно делать как длинный кекс, так и мини кексы , можно использовать как бисквит для торта , так же я использовала его для печенья - рецепт универсальный !
Ингредиенты :
- лимон
- миндальная мука - 2 ложки с горкой
- 3 яичных желтка
- 25г размягченного сливочнооо масла 🧈
- 1-2 ст л эритрита
- 1 ч л разрыхлителя
Взбить желтки до побелевшей плотной пены , всыпать подсластитель , добавить миндальную муку, разрыхлитель и протереть цедру лимона , перемешать , добавить расмягчённое масло, снова перемешать , и в конце влить сок половинки лимона , всё перемешать , тесто должно получиться побелевшее , густое и воздушное . Выложить в форму и запекать на 180 , до румяного вида , и проверяем обязательно зубочисткой внутри , она должна выходить сухой .
Украсить как угодно, в этот раз у меня малина , насколько это вкусно и воздушно не передать словами. Белки тут не нужны , куда их деть я расскажу позже )) обычно они идут либо в птичье молоко либо в хлеб.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев