Ингредиенты:
250 г муки
200 мл теплой воды
2 ст.л. сахара
1 ч.л. сухих дрожжей
2 ст.л. растительного масла
3 лимона
сахарный песок
Приготовление:
Муку просеять, сделать в ней углубление, всыпать дрожжи и сахар, перемешать. Влить часть воды, замесить жидкую опару, подождать минут 10, пока начнет пузыриться, влить оставшуюся воду и растительное масло, замесить тесто.
Накрыть полотенцем, поставить на час подходить в теплом месте.
С лимонов снять цедру, засыпать их сахаром. Перемешать.
Тесто раскатать, выложить на противень или в форму для выпечки, дать подойти около получаса. Часть теста можно отложить для украшения.
На тесто выложить слой засахаренных лимонов, из остатков теста сделать решетку. Слегка посыпать сверху сахаром.
Печь в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев