Перец в сладкой заливке🌶😋 2 кг перца режем соломкой и варим в маринаде 15-20 минут. Маринад: 1,5 л воды 1 стакан сахара 1 стакан уксуса 9% 1 стакан растительного масла 1,5 ст л соли Стерилизуем 5-7 минут банки объемом 0,5 л.
    0 комментариев
    5 классов
    ТОП-9 ВКУСНЕЙШИХ ЗАПЕКАНОК ДЛЯ ВАС 🌿 1. КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА ИНГРЕДИЕНТЫ: ● ~1,2 кг. куриного фарша ● 4 ломтика белого батона без корки ● 150 мл. молока ● 1 яйцо ● 1 луковица ● 500 гр. свежих грибов  ● 2-3 зубчика чеснока ● пучок петрушки ● соль ● раст. масло для обжарки грибов ● щепотка черного молотого перца (факультативно) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Возьмите грибы, лук и порежьте все на кусочки, а затем поджарьте на сковороде, политой растительным маслом (обжаривайте до готовности). Хлеб хорошенько размочите в молоке 15 мин., потом немного отожмите и добавьте в фарш, тщательно перемешайте, чтобы кусочков не осталось.Теперь добавьте яйцо, перец, соль, перемешайте все. Положите половину фарша в специа
    2 комментария
    33 класса
    9 уникальных рецептов картофельного пюре 1. Картофель 10 минут проварить в воде, после чего воду слить, залить кипящим молоком и довести до готовности. Размять в пюре.  2. Картошку размять в пюре. Сметану перемешать с тертым сыром и мелко нарезанным чесноком, заправить этой смесью картошку. Пюре нужно подержать немного в духовке, чтобы сметана прогрелась.  Показать полностью..  3. Картошку размять в пюре, залить кипящим куриным бульоном (по аналогии рецепта пюре с молоком), хорошо взбить.  4. Заправить пюре чесноком, истолченным с зеленью, семенами укропа, разведенным растопленным сливочным маслом.  5. Взбить 1-2 яичных желтка с несколькими ложками сметаны, заправить этой смесью пюре. Е
    0 комментариев
    37 классов
    ✔ЛУЧШАЯ ПОДБОРКА!!!! ТОП-9 ВИДОВ ВОЗДУШНОГО ТЕСТА Сохрани, чтобы не потерять 📌 Каждая хозяйка должна уметь приготовить. 1. Тесто для пиццы ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Вода 2/3 стакана ● Сухие дрожжи1 ч. л. ● Пшеничная мука2 стакана ● Соль 1 ч. л. ● Оливковое масло1 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Залейте дрожжи теплой водой и хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков. В миску добавьте муку, соль и разведенные дрожжи. Замесите тесто. Переложите тесто на сухую, посыпанную мукой поверхность, и вымешивайте, добавляя по необходимости муку, около 10 минут пока — тесто должно стать мягким и эластичным. Смажьте тесто со всех сторон оливковым маслом и положите в чистую большую миску. Накройте пищевой пленкой и по
    0 комментариев
    7 классов
    10 вариантов разных соусов 1. Сметана (15%) + пара долек чеснока+ измельченный укроп+соль и черный перец. Все перемешиваем. Сметану больше 15% лучше не брать или немного развести густую сметану водой (молоком).Такой соус отлично подойдет к голубцам, драникам, овощным котлетам и печеному картофелю. 2. Оливковое масло(растительное)+лимонный сок+соль+смесь сушеных итальянских трав(базилик, орегано, майоран, тимьян) . Соус подходит для овощных салатов, рыбы, курицы, мяса. 3. Сливки+сыр+мускатный орех+сушеный чеснок. Сливки прогреваем на сковородке, добавляем сыр, приправы и готовим пока сыр не расплавится. Добавляем к пасте, рису, можно полить картофель. 4. Лук+зелень+любимые специи
    0 комментариев
    29 классов
    5 вкусных маринадов для курицы 1) Курица в медово-горчичном соусе 1. Курицу (или индейку) отбить, посолить, поперчить. 2. Смешать 3 ст. л. меда и 4 ст. ложки дижонской горчицы (в зернах). 3. Курицу хорошенько обмазать этим маринадом и оставить на 40 минут при комнатной температуре. 4. После мясо можно обжарить на сковороде или гриле. Горчичные семена лучше снять, иначе они подгорят и могут горчить. 2) Курица с апельсиновым соусом 1. В миске смешать 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. жидкого меда, сок 1 лайма, 1 головку мелко порубленного чеснока и соль. 2. Филе нарезать полосками и замариновать в получившейся смеси. 3. Оставить на 1-2 часа в холодильнике, периодически помеши
    0 комментариев
    12 классов
    Аджика из кабачков Вам понадобится: • Κaбaчки - 3 кг • Μopкoвь - 500 г • Болгарский пеpец - 500 г • Чеcнoк - 5 гoлoвoк • Πoмидopы - 1,5 кг • Κpacный пеpец мoлoтый - 2,5 cт.л. • Сaхapный песок - 100 г • Сoль - 2 cт.л. • Μacлo pacтительнoе - 200 г Приготовление: 1️⃣Πoмидopы, кабачки, болгарский перец, морковь измельчите блендером или в мяcopубке. Кабачки и морковь предварительно очистите 2️⃣Чеcнoк пропустите через пресс и добавьте к измельченным овощам 3️⃣Дoбaвьте coль, caхap, мacлo и всё хорошенько перемешайте 4️⃣Βapите кaбaчкoвую aджику 40 минут нa cpеднем oгне, пеpиoдичеcки пoмешивая 5️⃣Добавьте кpacный пеpец и пoвapите еще 10 минут 6️⃣Пеpелoжите aджику в cтеpильные теплые бaнки и
    2 комментария
    185 классов
    Огурцы по-корейски на зиму 🥒 Ингредиенты: ▪1 кг огурцов ▪5 шт. моркови ▪3-4 зубчика чеснока ▪50 мл растительного масла ▪50 мл 9%-ного уксуса ▪50 г сахара ▪25 г соли ▪специи по вкусу Приготовление: 1⃣Огурцы вымойте и при необходимости срежьте с них кожуру. Морковь очистите и вымойте. Чеснок очистите. 2⃣Разрежьте огурцы вдоль на несколько частей. Морковь натрите на терке для моркови по-корейски. Чеснок пропустите через пресс. 3⃣Соедините все овощи в одной глубокой неметаллической посуде. Добавьте туда же все остальные компоненты салата и хорошо перемешайте, слегка приминая овощи, чтобы они быстрее пустили сок. 5⃣Отправьте в холодильник на час. Затем разложите в предварительно ошпаренны
    0 комментариев
    54 класса
    Аджика 🍅 Ингредиенты: ▪Помидоры - 500 гр ▪Яблоки - 150 гр ▪Болгарский перец - 150 гр ▪Чеснок - 30 гр ▪Перец острый стручковый - 40 гр ▪Подсолнечное масло - 80 мл ▪Сахар - 20 гр ▪Соль - 7.5 гр Приготовление: 1⃣ Помидоры моем, сверху на кожице делаем крестообразный надрез, обдаем крутым кипятком. Затем перекладываем помидоры в емкость с холодной водой и очищаем кожицу. 2⃣ Яблоки моем, очищаем шкурку, вырезаем серединку, режем дольками. 3⃣ Перец болгарский очищаем от семян и перегородок, моем, нарезаем произвольно. 5⃣ Чеснок также очищаем от шелухи. 5⃣Измельчаем подготовленные помидоры, яблоки, болгарский перец, чеснок, а также острый перец с помощью блендера (острый перец можно
    4 комментария
    207 классов
    ПЕРЕЦ ПО-КОРЕЙСКИ С ЧЕСНОКОМ НА ЗИМУ Ингpeдиeнты: 3 кг бoлгapскoгo пepцa (кpaсный, чтo пaпpикa, лучшe пoдoйдeт) 100 гp. чeснoкa 1 л вoды 20 гp. сaxapa 20 гp. сoли 170 мл paститeльнoгo мaслa 1 ст. л. сeмян гopчицы или кopиaндpa зeлeнь пeтpушки и сeльдepeя 20 мл уксуснoй эссeнции 1 пaкeтик пpипpaвы для мopкoви пo-кopeйски Приготовление: 1. Вымыть пepчики, удaлить сeмeнa. Мoжнo oстaвить иx цeлыми, тaк oни пoйдут дoпoлнитeльнo для фapшиpoвaния, eсли пpинopoвиться. Нo и из нapeзaнныx тoжe xopoшo выйдeт. 2. Чeснoк пoчистить, нapeзaть плaстинкaми. Нe нужнo мeльчить и тeм бoлee пpoпускaть чepeз пpeсс. 3. Вскипятить вoду, всыпaть сoль, сaxap, пpипpaву и гopчицу или кopиaндp. Влить эссeнцию и paстит
    0 комментариев
    157 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё