Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Перец в сладкой заливке🌶😋
2 кг перца режем соломкой и варим в маринаде 15-20 минут.
Маринад:
1,5 л воды
1 стакан сахара
1 стакан уксуса 9%
1 стакан растительного масла
1,5 ст л соли
Стерилизуем 5-7 минут банки объемом 0,5 л.
0 комментариев
5 классов
ТОП-9 ВКУСНЕЙШИХ ЗАПЕКАНОК ДЛЯ ВАС 🌿
1. КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● ~1,2 кг. куриного фарша
● 4 ломтика белого батона без корки
● 150 мл. молока
● 1 яйцо
● 1 луковица
● 500 гр. свежих грибов
● 2-3 зубчика чеснока
● пучок петрушки
● соль
● раст. масло для обжарки грибов
● щепотка черного молотого перца (факультативно)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Возьмите грибы, лук и порежьте все на кусочки, а затем поджарьте на сковороде, политой растительным маслом (обжаривайте до готовности). Хлеб хорошенько размочите в молоке 15 мин., потом немного отожмите и добавьте в фарш, тщательно перемешайте, чтобы кусочков не осталось.Теперь добавьте яйцо, перец, соль, перемешайте все. Положите половину фарша в специа
2 комментария
33 класса
9 уникальных рецептов картофельного пюре
1. Картофель 10 минут проварить в воде, после чего воду слить, залить кипящим молоком и довести до готовности. Размять в пюре.
2. Картошку размять в пюре. Сметану перемешать с тертым сыром и мелко нарезанным чесноком, заправить этой смесью картошку. Пюре нужно подержать немного в духовке, чтобы сметана прогрелась.
Показать полностью..
3. Картошку размять в пюре, залить кипящим куриным бульоном (по аналогии рецепта пюре с молоком), хорошо взбить.
4. Заправить пюре чесноком, истолченным с зеленью, семенами укропа, разведенным растопленным сливочным маслом.
5. Взбить 1-2 яичных желтка с несколькими ложками сметаны, заправить этой смесью пюре. Е
0 комментариев
37 классов
✔ЛУЧШАЯ ПОДБОРКА!!!! ТОП-9 ВИДОВ ВОЗДУШНОГО ТЕСТА
Сохрани, чтобы не потерять 📌
Каждая хозяйка должна уметь приготовить.
1. Тесто для пиццы
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Вода 2/3 стакана
● Сухие дрожжи1 ч. л.
● Пшеничная мука2 стакана
● Соль 1 ч. л.
● Оливковое масло1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Залейте дрожжи теплой водой и хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков. В миску добавьте муку, соль и разведенные дрожжи. Замесите тесто. Переложите тесто на сухую, посыпанную мукой поверхность, и вымешивайте, добавляя по необходимости муку, около 10 минут пока — тесто должно стать мягким и эластичным. Смажьте тесто со всех сторон оливковым маслом и положите в чистую большую миску.
Накройте пищевой пленкой и по
0 комментариев
7 классов
10 вариантов разных соусов
1. Сметана (15%) + пара долек чеснока+ измельченный укроп+соль и черный перец.
Все перемешиваем. Сметану больше 15% лучше не брать или немного развести густую сметану водой (молоком).Такой соус отлично подойдет к голубцам, драникам, овощным котлетам и печеному картофелю.
2. Оливковое масло(растительное)+лимонный сок+соль+смесь сушеных итальянских трав(базилик, орегано, майоран, тимьян) . Соус подходит для овощных салатов, рыбы, курицы, мяса.
3. Сливки+сыр+мускатный орех+сушеный чеснок. Сливки прогреваем на сковородке, добавляем сыр, приправы и готовим пока сыр не расплавится. Добавляем к пасте, рису, можно полить картофель.
4. Лук+зелень+любимые специи
0 комментариев
29 классов
5 вкусных маринадов для курицы
1) Курица в медово-горчичном соусе
1. Курицу (или индейку) отбить, посолить, поперчить.
2. Смешать 3 ст. л. меда и 4 ст. ложки дижонской горчицы (в зернах).
3. Курицу хорошенько обмазать этим маринадом и оставить на 40 минут при комнатной температуре.
4. После мясо можно обжарить на сковороде или гриле. Горчичные семена лучше снять, иначе они подгорят и могут горчить.
2) Курица с апельсиновым соусом
1. В миске смешать 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. жидкого меда, сок 1 лайма, 1 головку мелко порубленного чеснока и соль.
2. Филе нарезать полосками и замариновать в получившейся смеси.
3. Оставить на 1-2 часа в холодильнике, периодически помеши
0 комментариев
12 классов
Аджика из кабачков
Вам понадобится:
• Κaбaчки - 3 кг
• Μopкoвь - 500 г
• Болгарский пеpец - 500 г
• Чеcнoк - 5 гoлoвoк
• Πoмидopы - 1,5 кг
• Κpacный пеpец мoлoтый - 2,5 cт.л.
• Сaхapный песок - 100 г
• Сoль - 2 cт.л.
• Μacлo pacтительнoе - 200 г
Приготовление:
1️⃣Πoмидopы, кабачки, болгарский перец, морковь измельчите блендером или в мяcopубке. Кабачки и морковь предварительно очистите
2️⃣Чеcнoк пропустите через пресс и добавьте к измельченным овощам
3️⃣Дoбaвьте coль, caхap, мacлo и всё хорошенько перемешайте
4️⃣Βapите кaбaчкoвую aджику 40 минут нa cpеднем oгне, пеpиoдичеcки пoмешивая
5️⃣Добавьте кpacный пеpец и пoвapите еще 10 минут
6️⃣Пеpелoжите aджику в cтеpильные теплые бaнки и
2 комментария
185 классов
Огурцы по-корейски на зиму 🥒
Ингредиенты:
▪1 кг огурцов
▪5 шт. моркови
▪3-4 зубчика чеснока
▪50 мл растительного масла
▪50 мл 9%-ного уксуса
▪50 г сахара
▪25 г соли
▪специи по вкусу
Приготовление:
1⃣Огурцы вымойте и при необходимости срежьте с них кожуру. Морковь очистите и вымойте. Чеснок очистите.
2⃣Разрежьте огурцы вдоль на несколько частей. Морковь натрите на терке для моркови по-корейски. Чеснок пропустите через пресс.
3⃣Соедините все овощи в одной глубокой неметаллической посуде. Добавьте туда же все остальные компоненты салата и хорошо перемешайте, слегка приминая овощи, чтобы они быстрее пустили сок.
5⃣Отправьте в холодильник на час. Затем разложите в предварительно ошпаренны
0 комментариев
54 класса
Аджика 🍅
Ингредиенты:
▪Помидоры - 500 гр
▪Яблоки - 150 гр
▪Болгарский перец - 150 гр
▪Чеснок - 30 гр
▪Перец острый стручковый - 40 гр
▪Подсолнечное масло - 80 мл
▪Сахар - 20 гр
▪Соль - 7.5 гр
Приготовление:
1⃣ Помидоры моем, сверху на кожице делаем крестообразный надрез, обдаем крутым кипятком. Затем перекладываем помидоры в емкость с холодной водой и очищаем кожицу.
2⃣ Яблоки моем, очищаем шкурку, вырезаем серединку, режем дольками.
3⃣ Перец болгарский очищаем от семян и перегородок, моем, нарезаем произвольно.
5⃣ Чеснок также очищаем от шелухи.
5⃣Измельчаем подготовленные помидоры, яблоки, болгарский перец, чеснок, а также острый перец с помощью блендера (острый перец можно
4 комментария
207 классов
ПЕРЕЦ ПО-КОРЕЙСКИ С ЧЕСНОКОМ НА ЗИМУ
Ингpeдиeнты:
3 кг бoлгapскoгo пepцa (кpaсный, чтo пaпpикa, лучшe пoдoйдeт)
100 гp. чeснoкa
1 л вoды
20 гp. сaxapa
20 гp. сoли
170 мл paститeльнoгo мaслa
1 ст. л. сeмян гopчицы или кopиaндpa
зeлeнь пeтpушки и сeльдepeя
20 мл уксуснoй эссeнции
1 пaкeтик пpипpaвы для мopкoви пo-кopeйски
Приготовление:
1. Вымыть пepчики, удaлить сeмeнa. Мoжнo oстaвить иx цeлыми, тaк oни пoйдут дoпoлнитeльнo для фapшиpoвaния, eсли пpинopoвиться. Нo и из нapeзaнныx тoжe xopoшo выйдeт. 2. Чeснoк пoчистить, нapeзaть плaстинкaми. Нe нужнo мeльчить и тeм бoлee пpoпускaть чepeз пpeсс. 3. Вскипятить вoду, всыпaть сoль, сaxap, пpипpaву и гopчицу или кopиaндp. Влить эссeнцию и paстит
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
" всем привет я создала новую группу по всем рецептов. Салаты . Варение . Соление . И много . Много всего я уверенно группа вам понравится я для этого буду старатся "