Ока 2024. СОМ 1,40 Метра.
    1 комментарий
    94 класса
    Ловля сига с беpeга Ловля сига. Испокон веку считалось, чтo лoвить сига мoжно только с лодки. Но сейчас все больше и больше рыболовов переходят на его ловлю с берега, получая от этого особое удовольствие. В течение многих лет считалось, что сига можно добыть исключительно с лодки, потому что его якобы можно ловить только на большой глубине с помощью сложных снастей с боковыми поводками. С нескрываемой завистью рыболовы -“береговики” наблюдали за тем, как на озере “лодочники” вытаскивали одну рыбу за другой. Сейчас медленно, но верно начинает пробивать себе дорогу целенаправленная ловля сига с берега. Благодаря изменению правил рыбной ловли и созданию новых рыболовных снастей ловля сига с берега находит все больше и больше сторонников. С апреля до начала июня стайки сига ходят перед причалами на расстоянии заброса с берега. Поэтому его ловля стала доступна не только рыболовам с лодки. Сейчас даже “береговики” иногда выходят на предписанный лимит вылова в десять штук. Для ловли сига берут трех-четырех-метровое удилище с весовым тестом до 30 г, катушку с леской диаметром 0,22 мм. На основную леску надевают стопор, а за ним ставят сиговый поплавок весом 30 г (так называемую “сиговую бомбу”). С помощью такого поплавка можно забрасывать очень далеко. К концу основной лески привязывают сложную оснастку с боковыми поводками. Вот это “бомба”! Преимущество “сиговой бомбы” по сравнению с традиционными поплавками состоит в том, что она при легком ветре приводит в движение оснастку. Леска проходит только через маленькое колечко на нижнем конце поплавка. Длинная антенна со вторым, более мелким телом качается на ветру, в результате чего нимфы начинают соблазнительно играть на глубине. Стопор поплавка устанавливают таким образом, чтобы концевое грузило оснастки располагалось примерно в одном метре над дном. Вес грузила должен быть таким, чтобы поплавок стоял более или менее вертикально и мог колебаться на ветру. В отличие от активной ловли с лодки с помощью сложных снастей с боковыми поводками, когда эти снасти приподнимают и опускают, с берега рыбачат пассивно. После заброса нужно просто подождать, пока сиг засосет нимфу. Подсечки не требуется, ибо сиг, как правило, самозасекается. Поклевки обнаруживаются по положению “сиговой бомбы”: она может лежать на воде, подергиваться, а иногда немного уходить под воду. Хотя такая рыбалка сама по себе не слишком захватывающая, вываживание все же увлекательно. Так как рыбу вываживают с большой дистанции на более мелкую воду, она успевает по пути “перебеситься” и доставить удовольствие рыболову. Процесс вываживания достигает апогея всякий раз, когда рыба доходит до причала. Нередко она даже ныряет под него. Тогда рыболов остается ни с чем, потому что один из свободных крючков сложной оснастки гарантированно зацепится, а в худшем случае рыба оборвет поводок и уйдет. Во время вываживания нужно интуитивно чувствовать ситуацию. Поплавочной ловлей сига, естественно, можно заниматься и с лодки. Поплавок должен стоять в воде вертикально, чтобы он мог колебаться на ветру. Сиг после поклевки часто плывет в сторону поверхности, и поплавок лoжится на воду.
    1 комментарий
    15 классов
    Щyка в тесте Изысканное блюдо - щука в тecте в домашних условиях... Приготовить ее вы можете на праздничный стол, удивив всех гостей не только эстетичностью блюда, но и неповторимым вкусом самой рыбы. Ингредиенты: Щука — 1 или 2 готовых филе) Яйцо — 1 Штука Сыр — 100 Грамм Мука — 30 Грамм Соль и перец — По вкусу Растительное масло — 50 Гpaмм Описание приготовления: Приготовить щука в тесте в домашних условиях проще простого! Таким блюдом вы сможете и удивить своих гостей, и сделать кусочки меньше в виде закуски и даже поэкспериментировать с кляром (как в моем рецепте). Приятного аппетита! 1. Щука в кляре - это потрясающее блюдо, которое может стать одним из главных на праздничном столе. Если у вас не предвидится гостей, то побалуйте вкуснейшей рыбой своих домашних. 2. Тщательно моем и нарезаем филе на небольшие кусочки. 3. Посолив и поперчив рыбу, отложите ее и приступите к кляру. Натрите сыр на крупной терке. 4. Взбейте яйцо с мyкой и введите в конце сыр. Лучше всего для такого кляра подойдут твердые сорта. 5. Каждый кусочек обваляйте в кляре и обжарьте на сковороде. Иногда я экспериментирую и жарю маленькие кусочки рыбы в кляре во фритюре. Такое блюдо я восновном делаю в виде закуски к пиву. По классическому рецепту щуки в тесте кусочки обжариваются на сковороде с обеих сторон на небольшом количестве масла. 6. Подавать рыбку можно самостоятельно или вместе с гарниром и овощами. Ее вкусовые показатели просто поражают даже взыскательных гypманов. Щука сама по себе невероятно вкусная, а в сочетании с кляром и сыром - она необыкновенная.
    2 комментария
    26 классов
    #яжерыбак
    2 комментария
    141 класс
    10 комментариев
    669 классов
    Владимир КузнецовЯ на рыбалку мужики(ремейк)
    1 комментарий
    278 классов
    От Александра Осокина👍👍👍
    1 комментарий
    86 классов
    А теперь посолю, мммм... 👍👍👍
    3 комментария
    143 класса
    Не крупные, но много 🎣🎣🎣👍
    1 комментарий
    132 класса
    #яжерыбак
    2 комментария
    87 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё