Основные ингредиенты (на 8 порций):
Готовая основа из песочного теста 300 граммов
Семга слабосоленая 300 граммов
Вареные очищенные креветки 200 граммов
Сыр (гауда, эдам) 100 граммов
для заливки:
Яйцо 2 штуки
Желток 2 штуки
Сливки «Простоквашино» жирностью 20% 400 миллилитров
Прованские травы 1 чайная ложка
Соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Раскатайте тесто, уложите его
в форму так чтобы края свисали. Наколите вилкой, поставьте в
холодильник на 30 мин. Затем застелите пергаментом, уложите груз (сухую фасоль) и выпекайте при 180 °С 15 мин. Удалите груз и бумагу. Убавьте температуру до 160 °С, выпекайте основу еще 10 мин.
Шаг 3
Для заливки взбейте яйца с желтками и сливками, приправьте прованскими травами, солью и перцем.
Шаг 4
Выложите в основу киша
креветки и нарезанный кусочками лосось. Посыпьте тертым сыром, залейте заливкой. Запекайте при 170 °С примерно 35 мин.
Шаг 5
Полностью остудите киш, дайте
ему выстояться в холодильнике 4–12 ч, отрежьте лишнее тесто. Перед
подачей подогрейте в СВЧ или духовке.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев