Основные ингредиенты (на 6 порций) :
картофель 4-5 шт 400 граммов
Свекла 300 граммов
лук. 1 средняя луковица 150 граммов
Морковь 200 граммов
помидорки 4шт.(нарезать 2 столовые ложки
кубиками) либо паста
Мясо говяжье 500 граммов
Чеснок 3 зубчика
Капуста 500 граммов
соль 2 ст л по вкусу
Лавровый лист 2 штуки
Масло растительное 50 граммов
Сметана по вкусу
Вода 3 литра
Шаг 1
Лук нарезаем полукольцами. Морковь и свеклу отдельно соломкой
Шаг 2
Холодную воду солим и варим в ней мясо -час (не забывайте снимать пенку)
Шаг 3
Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь и обжариваем еще 10 мин
Шаг 4
После чего добавляем свеклу и пассеруем еще 10 минут
Шаг 5
Добавляем помидорки или томатную пасту и еще 5 минут. Выключаем огонь
Шаг 6
Как только мясо проварилось часик, кладем в кастрюлю нашинкованную капусту , варим 20 минут
Шаг 7
После чего в кастрюлю добавляем картофель даем покипеть минут 10-15
Шаг 8
Добавьте в кастрюлю всю поджарку, доведите ещё раз до кипения и варите 5-10 минут.
Шаг 9
Затем снимите кастрюлю с
плиты. Опустите в суп лавровый лист и пропущенный через пресс чеснок. Накройте крышкой и оставьте на некоторое время.
Шаг 10
Дайте постоять борщу часик, а еще вкуснее вчерашний борщ.
Ну а без сметаны борщ совсем не тот, приятного аппетита))
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев