Шоколадная колбаса из печенья. Идеи к чаю. Нужно взять: Печенье 500 гр. Сливочное масло 200 гр. Сахар 1 стакан объем стакана 200 мл. Какао 2 столовые лож. Молоко 100 мл. Делаем так. 1. В миске соедините сливочное масло с молоком, сахаром и какао. 2. Прогрейте массу на паровой бане до растворения всех ингредиентов. Не доводите их до кипения! Руками или скалкой поломайте печенье на мелкие кусочки. 3. Добавьте печенье и хорошенько перемешайте. 4. На пищевую пленку выложите сладкую массу и плотно заверните её, как колбасу. 5. Края свяжите ниткой плотно, чтобы колбаса приняла форму, и отправьте её на 3-4 часа в холодильник. (c) #кчаю Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Картошка с мясом (жаркое) Идеи для ужина или обеда. Нужно взять: Свинина 800 гр. Картофель 500 гр. Лук 200 гр. Морковь 200 гр. Помидоры 200 гр. Болгарский перец 2 шт. Чеснок 2-3 зубца Чили 1 шт. Кориандр 0,5 ч.л. Паприка 1 ч.л. Зира 0,5 ч.л. Соль и перец по вкусу Лавровый лист 2 шт. Растительное масло Зелень Делаем так 1. Нарезать лук, морковь, перец, помидоры, чеснок. Также мясо на крупные куски. 2. Раскалить масло, обжарить мясо на сильном огне до образования красивой корочки. 3. Добавить к мясу лук и морковь, слегка обжарить. Затем добавить болгарский перец и помидоры. 4. Добавить картошку к мясу и овощам через 5 минут. После влить 500 мл воды, добавить специи, чеснок, чили. Посолить, поперчить и тушить на среднем огне 40-50 минут. (c) #ужин #жаркое Приятного аппетита!
    0 комментариев
    2 класса
    Кабачковые бочонки с начинкой. Идеи для Лета. Нужно взять: Кабачки 2-3 шт. Филе куриного бедра -300 гр. Томат 1 шт. Чеснок 2 зубчика Морковь 1 шт. Лук 1 шт. Зелень любая Соль и перец Сыр - 100-120 гр. Делаем так: 1. Кабачки разрезаем на несколько частей, вынимаем мякоть оставляя дно. 2. Все для начинки измельчаем в блендере. Начиняем кабачки и отправляем в духовку при 180 градусов на 40-60 минут. 3. В конце посыпать сыром. (с) #кабачки #ужин Приятного аппетита!
    0 комментариев
    9 классов
    Мандариновый рахат-лукум. Идеи к чаю Нужно взять: Мандарины 7 шт. Вода 4 стакана Сахар 3 стакана Сахарная пудра 1/2 стакана Лимонная кислота 2 щепотки Ванильный порошок 2 гр. Крахмал 1 стакан Делаем так: 1. Для сиропа смешать в кастрюле 3 стакана воды, сахар, лимонную кислоту. 2. Поставить кастрюлю на медленный огонь. 3. Помешивая, варить до загустения примерно 10 минут. 4. Пробить в блендере мандарины, процедить через сито, отделив сок от мякоти. Либо приготовить сок в соковыжималке. 5. Налить в кастрюлю 1 стакан воды и мандариновый сок. Добавить крахмал и перемешать. 6. Поставить кастрюлю на огонь. Когда смесь начнет закипать, влить сахарный сироп. Варить смесь до загустения на медленном огне примерно 20-30 минут. На этом этапе по желанию добавить ванильный порошок. Смесь должна получиться гелеобразной. 7. Готовую смесь перелить в прямоугольную форму. Оставить остывать при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник. 8. Застывший лукум извлечь из формы,нарезать на кубики - 2 см. Обвалять в сахарной пудре. (c) #кчаю #мандариновыйрахатлукум Приятного аппетита !
    0 комментариев
    4 класса
    Творожная запеканка Идеи к чаепитию Нужно взять: Творог 500 гр. Яйцо 4 шт. Сахар 80 гр. Ванилин по вкусу Манка 3 ст.л Молоко 100 мл. Крахмал кукурузный 30 гр. Изюм, цукаты по вкусу Соль по вкусу Делаем так: 1. Замочить манку в молоке на 10-15 мин. Белки отделяем от желтков. 2. Смешать творог, желтки, набухшую манку, крахмал и ванилин. Пробить блендером. Отдельно взбить белки с сахаром и солью до пиков. Затем перемешиваем с цукатами и изюмом, можно добавить сухофрукты. Белки аккуратно ввести в массу, перемешивая лопаткой. В форму диаметром 15 см. выкладываем тесто. #выпечка #кчаю Выпекать в разогретой до 180° духовку 50-60 мин. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    7 классов
    Салат с кальмарами, рисом и свежими огурцами. Идеи для салатов. Нужно взять: Рис 5 ст. л. Кальмары 2 тушки Огурец 2 шт. Соль, перец, майонез по вкусу Делаем так: 1. Рис и кальмаров отварите до готовности. Остудите. 2. Нарежьте огурцы небольшими кусочками, кальмаров полукольцами или мельче. 3. Сложите всё в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте (c) #салаты Приятного аппетита!
    0 комментариев
    10 классов
    Горячий яблочный сидр с корицей Берём на 1 яблоко: Вода или яблочный сок без мякоти (можно разбавить сок с водой 1:1 и тоже) 1 стакан Палочка корицы Если хотите украсить, запаситесь яблочками-стаканчиками и специей бадьян (звёздочки) Делаем так: 1. В кастрюльку с водой порежьте яблоки и доведите до кипения. 2. После закипания добавьте небольшую палочку корицы. Лучше не использовать молотую корицу, так как мелкие крупинки корицы не растворяются в воде. 3. Подержите пару минут и выключите огонь. 4. Добавьте мед или карамельный сироп по вкусу. 5. Накройте кастрюльку крышкой и настаивайте напиток в течение получаса. 6. Процедите и пейте напиток тёплым или горячим. #(c) #напитки Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов
    Картофельная запеканка. Идеи для Запеканок. Нужно взять: Картофель 600 гр. Фарш 400 гр. Раст. масло 2 ст. л. Соль, перец по вкусу Делаем так: 1. Сварите картофель и сделайте пюре.. Фарш обжариваем на масле до золотистого цвета. 2. На дно формы выложите слой готового фарша. Сверху покройте его слоем пюре. 3. Разогрейте духовку до 200 °С и поставьте в неё пирог примерно на 20 минут. Пюре сверху должно приобрести желтоватый оттенок. (c) #запеканки #ужин Приятного аппетита!
    0 комментариев
    5 классов
    Воздушная запеканка без муки и манки. К чаю. Нужно взять: Творог 500 гр. Яйцо 4 шт. Сахар 7 ст. л. Сметана 2 ст. л. Крахмал (с горкой) 2 ст. л. Ванилин Изюм (по желанию) Делаем так: 1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин. 2. Взбиваем белки. 3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками. 4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты. 5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом. 6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут. (c) #запеканка Приятного аппетита!
    0 комментариев
    32 класса
Закреплено
  • Класс
Показать ещё