Пикантный салат
Нужно взять:
Картофель 4-5 шт крупных
Куриное филе 2 шт.
Чернослив (пусть полежит в воде, для мягкости)
Орехи
Сметана 3 ст.л.
Майонез 3 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Перец черный молотый
Делаем так:
1. Сметану и майонез смешать в равных количествах. Добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс и черный молотый перец. Картофель и куриную грудку отварить в подсоленной воде.
2. Картофель натираем на крупной тёрке и выкладываем первым слоем, смазываем соусом.
3.Куриную грудку разбираем на волокна, так салат будет нежнее. 4. Выкладываем следующим слоем. Снова соус. Дальше чернослив, Промываем и нарезаем соломкой. 5. Выкладываем поверх грудки и смазываем соусом. Затем повторяем все слои: картофель - соус, грудка -соус, чернослив- соус. 6. Грецкие орехи измельчить и посыпать ими салат. Дать салату пропитаться.@ #салат
Приятного аппетита!
0 комментариев
3 класса
Слойки с голубикой
Нужгл взять:
Слоено-дрожжевое тесто
Яйцо
Лепестки миндаля
Голубика
Нутелла
Сгущенка
Делаем так:
1. Раскатываем тесто, разрезаем на квадратики, смазываем яйцом, складываем в треугольник и снова смазываем яйцом верхнюю часть, ставим в духовку на 20 минут на 180 градусов.
2. Достаем слойки из духовки, делаем разрез внутри треугольника, внутрь добавляем нутеллу и голубику, поливаем сгущёнкой и посыпаем лепестками миндаля. @ #слойки
Приятного аппетита!
0 комментариев
3 класса
Горячие бутерброды с сыром
Нужно взять:
Сыр 100 гр.
Хлеб 5 ломтиков
Яйцо 2 шт.
Соль, перец, зелень по вкусу
Делаем так:
1. Разогрейте духовку до 200 °C. Натрите сыр. Мелко порубите зелень.
2. В миске взбейте вилкой яйцо. Добавьте сыр и зелень, перемешайте. При желании приправьте солью и перцем.
3. Смажьте хлеб сырной смесью с одной стороны. Выложите на противень. Запекайте 10–12 минут. @ #горячийбутерброт
Приятного аппетита!
0 комментариев
14 классов
Домашние наггетсы
Нужно взять:
Куриное филе 500 гр.
Специи
Панировочные сухари 100 гр.
Для кляра:
Мука 50 гр.
Кукурузный крахмал 20 гр.
Разрыхлитель 5 гр.
Вода 50 мл.
Соль
Растительное масло
Делаем так:
1. Куриное филе нарезаем на кубики и перемалываем блендером, добавляем любимые специи и хорошо перемешиваем до однородности.
2. Смазываем руки маслом и формируем наггетсы, обваливаем их в панировочных сухарях.
3. Разогреваем масло, обваливаем их в кляре и обжариваем их с двух сторон.@ #нагетсы
0 комментариев
18 классов
Запеканка из лаваша
Нужно взять
лаваш 2 листа
фарш 500 гр
лук 1 шт
любимые специи
Для заливки :
яйца 2 шт
сметана 3-4 ст.л
сыр
соль
Приготовление:
1. В фарш добавляем измельченный лук, выкладываем на листы лаваша, распределяем по всему листу.
2. Закручиваем в рулет, разрезаем порционно. Выкладываем в форму для запекания.
3. Для заливки все соединяем, заливаем рулетики.
4. Выпекаем при 180 гр 35-40 минут, за 10 минут до готовности посыпаем сыром.@ #лаваш #пирогславаша
Приятного аппетита!
0 комментариев
24 класса
Летний фруктово-ягодный чай с ягодой.
Нужно взять:
Горсть ежевики (любая ягода)
Сахар 2 ст.л.
Апельсин
Яблоко 1/2 шт
Листочки мяты
Кипяток
Делаем так:
1. Ежевику перетри с сахаром и соком половины апельсина.
2. В чайнике соедини протертую ежевику,
добавь дольки яблока, апельсина и листочки мяты.
3. Залей кипятком и дай настояться.
Можно добавить ещё и заварку. @ #чай
Приятного чаепития!
0 комментариев
83 класса
Закусочный рулет Шкура тигра
Нужно взять:
Сыр 200 гр.
Фарш куриный 800 гр.
Нори 1 лист
Яйца 5 шт.
Мука 2-3 ст.л
Шампиньоны 400 гр.
Делаем так,
1. Смешиваем яйца, сыр и муку. Бумагу для выпекания смазываем сливочным маслом. На неё вываливаем сырную смесь. Убираем в духовку на 20 минут при температуре 150 гр. Обжариваем нарубленные шампиньоны с добавлением соли
2. Сырное тесто достаем из духовки. Ждём пока немного остынет, чтобы легко снять бумагу. Накрываем сверху ещё одним слоем бумаги и переворачиваем. Снимаем бумагу. Смазываем куриным фаршем.
3. Сверху выкладываем шампиньоны, скручиваем рулет, оборачиваем в бумагу. Убираем в духовку на 30 мин. при 200 гр. @ #закусочныйрулет
Приятного аппетита!
0 комментариев
7 классов
@#котлеты
0 комментариев
4 класса
Кармашки с ветчиной, сыром и яйцом.
Нужно взять:
Лаваш
Сыр
Яйца
Делаем так:
1. Лист фольги смажь маслом. Выложи лаваш на фольгу, помести посередине ветчину/колбасу.
2. Добавь тертый сыр.
3. Сформируй углубление, добавь яйцо и сверху тертый сыр.
4. Сверни кармашком как на видео и заверни в фольгу.
5. Выпекаем в духовке при 180 градусов 20-25 минут, до приготовления яйца.
6. Ставим на самый верх.
7. Достаём и угощаемся. @ #перекус
Приятного аппетита!