Ленивые Голубцы в духовке - сытный ужин на скорую руку
Быстро и очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мясной фарш - 500г
- Капуста - 250г
- Рис (крупа) - 100г
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Яйцо - 1 шт
- Кетчуп - 2-3 ст.л
- Сметана - 2 ст.л
- Чеснок - 2 зубка
- Вода - 1 стакан
- Сахар - 0,5 ст.л
- Соль, перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рис помыть и отварить на небольшом огне до полуготовности, примерно 10-12 минут после закипания. Остудить.
2. Капусту мелко нарезать. Зрелую капусту (твердую) залить кипятком на 15-20 минут. Если капуста мягкая, молодая, то заливать кипятком не надо. Такую капусту можно просто нарезать, перетереть с солью и добавлять в фарш.
3. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке. Чеснок тоже мелко нарезать.
4. Обжарить лук на растительном масле и отложить 3 ложки лука для фарша.
5. К луку добавить морковь и ещё обжаривать ~7 минут на среднем огне. Отложить половину зажарки.
6. В сковороду добавить кетчуп и воду, сахар, соль и перец - по вкусу. Затем добавить нарезанный чеснок и 2 ст.л. сметаны. Дать закипеть и снять с плиты.
7. Смешать фарш, капусту, рис и обжаренный лук. Добавить яйцо, перец и соль. Всё хорошо перемешать.
8. В форму для запекания выложить отложенную зажарку.
9. Из фарша мокрыми руками сформировать голубцы, выложить на зажарку.
10. Поставить в духовку и запекать при 200°C ~ 15 минут
11. Затем залить томатно-сметанным соусом, снизить температуру духовки до 175-180°C, запекать до готовности ~ 40 минут. Минут через 20 прикрыть фольгой.
12. На гарнир к таким голубцам можно подать отварной картофель или картофельное пюре.
Смотрите видеорецепт
Нет комментариев