В фарш добавляем секретный ингредиент и готовим котлеты. Теперь они не опадают и получаются более сочными, чем обычные. Приготовить сочные котлеты из обычного фарша может быть непросто, даже если они только что со сковороды, они обычно получаются суховатыми. Поэтому опытные кулинары добавляют в рецепт немного обычной манной крупы. Она не влияет на вкус, но котлеты становятся гарантированно сочными, пышными и сохраняют вкус даже после разогрева. Ингредиенты:  🔸Фарш — 600 г  🔸Манная крупа — 4 ст. л.  🔸Лук — 3 шт.  🔸Яйца — 2 шт.  🔸Соль, перец, паприка — по вкусу Приготовление: 1.Выкладываем фарш в глубокую миску и сразу перемешиваем его с манной крупой. 2.Лук нарезаем крупными ломтиками и разбиваем яйца в отдельную ёмкость. 3.Погружным блендером измельчаем всё в однородную массу. 4.Выливаем смесь в фарш, добавляем специи и соль, тщательно перемешиваем. 5.Формируем из получившейся массы небольшие плотные котлеты. 6.Обжариваем их в большом количестве масла на сильном огне. В качестве гарнира можно подать обжаренный картофель. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    1 класс
    В 90-х ее так готовили все хозяйки! ГОТОВЛЮ уже НЕДЕЛЮ и не надоедает! Ужин на всю семью.
    1 комментарий
    2 класса
    1 комментарий
    11 классов
    Классно придумано! И тарталетки не нужны 😊 #совет #секрет #хитрость #лайфхак
    1 комментарий
    17 классов
    Объедение из тыквы! Слишком просто и вкусно! Тыкву в таком виде будут кушать и взрослые, и детки! Рецепт без масла, муки и яиц, зато с нежной тыквой, которую сложно сразу распознать на вкус, даже если вы не являетесь её поклонником.
    1 комментарий
    26 классов
    Этот кот прыгнул с седьмого этажа и теперь усваивает урок 😥
    2 комментария
    1 класс
    1 комментарий
    1 класс
    Восхитительно!
    1 комментарий
    21 класс
    Рыбу не жарю и не варю Готовлю по этому рецепту сразу с гарниром! Идея сытного обеда или ужина! Сегодняшний рецепт для всех любителей рыбы. Это блюдо подойдёт как второе на обед или как сытное блюдо на ужин, потому что рыбу я буду готовить сразу с гарниром из овощей. Ингредиенты: - морской окунь – 900 гр. - лук – 150 гр. - морковь – 150 гр. - сладкий перец – 300 гр. - картофель – 600 гр. - соль – 1,5 ч.л.(0,5 ч.л. для овощей + 1 ч.л. для рыбы) - кориандр молотый – 1/3 ч.л. - паприка сладкая молотая – 0,5 ч.л. - смесь перцев – 1/3 ч.л. - прованские травы – 0,5 ч.л. Соус для рыбы: - масло подсолнечное – 5 ст.л. - паприка сладкая молотая – 1 ч.л. - приправа для рыбы – 0,5 ч.л. - прованские травы – 0,5 ч.л. Приготовление: 1. Для этого рецепта подойдёт любая не костлявая рыба, я же буду готовить морского окуня. Окуня я почистила, помыла и обсушила бумажными полотенцами. Теперь нарезаю его на порционные куски. 2. Кусочки рыбы я складываю в полиэтиленовый пакет и добавляю соль. На 900 грамм рыбы мне будет достаточно 1 чайной ложки соли. Пакет завязываю, распределяю соль по всем кусочкам и оставляю просаливаться на 20 минут. 3. В это время подготовлю и нарежу овощи для гарнира. Лук нарезаю полукольцами, морковь сначала нарезаю кружочками, а затем брусочками. Закладываю овощи на дно жаропрочной формы, в которой буду готовить, и распределяю их. 4. Отдельно в мисочке смешаю пряности и соль для овощей. Беру пол чайной ложки соли, добавляю одну треть чайной ложки молотого кориандра, пол чайной ложки сладкой паприки, одну треть чайной ложки смеси перцев и пол чайной ложки прованских трав. Все пряности хорошо перемешиваю и этой смесью буду присыпать каждый слой овощей в форме. 5. Далее возьму 2 сладких перца (красный и жёлтый) и нарежу их полосками. Выкладываю их вторым слоем и также присыпаю смесью из пряностей и соли. 6. Теперь осталось нарезать картофель. Картофель для этого рецепта нужно нарезать тонкими кружочками, чтобы он успел приготовиться вместе с рыбой. Поверх всех овощей выкладываю картофельные кружочки и также присыпаю их своей смесью. 7. Теперь сделаю пряный соус для рыбы. Для этого беру 5 столовых ложек подсолнечного масла, добавляю одну чайную ложку сладкой паприки (она придаст кусочкам рыбы красивый цвет), пол чайной ложки приправы для рыбы и пол чайной ложки прованских трав. Соль добавлять не нужно, так как рыба уже просолилась в пакете. 8. Достаю из пакета по одному кусочку рыбы, обмакиваю со всех сторон в соусе и выкладываю поверх всех овощей в форме. Остатки соуса распределяю кисточкой. 9. Блюдо буду запекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке в течение 50 минут — до готовности картофеля. В итоге получается очень вкусное, сытное и красочное блюдо — запечённый морской окунь с овощным гарниром. Попробуйте приготовить его! #рыба #картошка #ужин #рецепты #кулинария
    1 комментарий
    19 классов
    Когда ты за маму-кошку 😻
    1 комментарий
    18 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё