Потрясающий салат с тунцом Ингредиенты: - Фасоль консервированная - 1 банка - Тунец в собственном соку - 1 банка - Огурцы - 3 шт - Яйца - 4 шт - Майонез - 3 ст.л - Соль - по вкусу - Перец душистый - по вкусу - Укроп #салат #тунец #рецепты #кулинария
    1 комментарий
    7 классов
    Почему я не знала этого раньше?! 😲 #совет #секрет #хитрость #лайфхак
    1 комментарий
    15 классов
    Пышные пирожки с мясом и рисом – идеальное тесто для любой начинки! Сегодня готовлю очень вкусные и ароматные пирожки с мясом и рисом. Тесто для них делаю самое универсальное, оно удобное в работе. Готовлю его опарным способом. Ингредиенты: Тесто: - 200 мл молока - 15 гр дрожжей прессованных или 5-6 г сухих дрожжей - 2 яйца (одно в тесто, одно для смазывания) - 30-40 гр сахара - 40 гр сливочного масла - 2 ст.л. растительного масла - 6 гр соли - 500-520 гр муки Начинка: - 600 гр мяса - 50 гр сырого риса - 200 гр лука - 30-50 гр сливочного масла - соль, перец - по вкус - растительное масло - для жарки Приготовление: 1. В миску для замеса выливаю теплое молоко, добавляю дрожжи (у меня 15 г прессованных). Если используете сухие, то их нужно в 2,5 раза меньше. Всё тщательно перемешиваю до полного растворения дрожжей, затем добавляю муку из общего количества – беру столько же, сколько и молока, то есть 200 мл молока и 200 г муки. Размешиваю до однородности – опара должна получиться густой и гладкой, без комочков. 2. Накрываю и оставляю на 30 минут для подъема, но время зависит от температуры на кухне. Если прохладно, опара может подходить дольше. 3. Пока опара поднимается, займусь начинкой. Для нее мне понадобится мясо – можно взять свинину или смесь свинины с говядиной в пропорции 50 на 50. У меня чистая свинина, из которой я уже приготовила фарш. Рис заранее отварила – взяла 50 г сырого (это примерно 2 столовые ложки с горкой), в готовом виде получилось 180 г, но весь рис может не понадобиться, буду добавлять по мере необходимости. 4. Обжариваю лук (200 г), затем добавляю соль, черный молотый перец и по желанию – любимые специи. Сюда же выкладываю фарш и обжариваю до готовности. Время от времени перемешиваю, чтобы не пересушить. В процессе выделяется немного бульона – оставляю его, чтобы начинка получилась сочнее. Оставляю остывать. 5. Теперь займусь тестом. Для него мне понадобится яйцо, перемешаю его с солью, сахаром и размягченным сливочным маслом. Немного взбиваю венчиком – если остаются небольшие комочки масла, это не страшно, они разойдутся в тесте. 6. Когда опара подошла (примерно за 30 минут), она увеличилась в объеме в два раза, стала пышной и пористой. Вливаю в нее подготовленную сдобу, хорошо перемешиваю до однородности. Затем добавляю муку – всего понадобится 500-520 г, включая ту, что уже была в опаре. 7. Муку высыпаю не сразу, а частями, оставляя немного про запас. Начинаю замешивать ложкой, пока тесто не соберется в комок, затем продолжаю руками. Когда тесто сформировалось, добавляю оставшееся масло и вымешиваю дальше. Оно должно стать мягким, эластичным, желтоватым от масла, но его нужно еще немного вымесить. 8. Если тесто остается слегка липким, в конце замеса я его отбиваю – это помогает добиться нужной структуры. Бью тесто о рабочую поверхность в течение 1-2 минут, пока оно не перестанет прилипать к рукам. В итоге тесто получается гладким и эластичным. 9. Формирую шар, перекладываю в миску, смазанную растительным маслом, накрываю и оставляю на 40-50 минут для подъема. 10. Через 40 минут тесто хорошо подошло, обминаю его, но не месю, а просто слегка спускаю воздух. Тесто мягкое, пузырится под руками, нежное и шелковистое. Накрываю снова и оставляю еще на 30 минут. 11. Пока тесто проходит вторую расстойку, дорабатываю начинку – пропускаю фарш через мясорубку вместе с выделившимся соком. Добавляю рис (не весь, а примерно 100 г), перемешиваю с растопленным сливочным маслом (30 г), солью и перцем. Начинка должна быть сочной, поэтому бульон из обжаренного фарша можно не сливать. 12. Через 40 минут тесто снова подошло. Рабочую поверхность слегка смазываю растительным маслом. Тесто не обминаю, просто подкатываю в жгут и делю на 18 кусочков по 50 г – пирожки получатся небольшими. Если хотите сделать крупнее, разделите тесто на 15-16 частей. 13. Каждый кусочек округляю, формируя шарик. Шарики накрываю и оставляю на 10 минут, чтобы тесто расслабилось. Затем раскатываю каждый кусочек в лепешку. Нижняя сторона должна быть гладкой – это будет верх пирожка. Края слегка растягиваю пальцами, но середину оставляю чуть толще, чтобы пирожок не порвался при выпекании. 14. В центр кладу по столовой ложке начинки с горкой. Соленую начинку можно класть чуть больше, чем сладкую – она не такая влажная и не разрывает тесто. Формирую пирожки в виде лодочек – сначала защипываю середину, затем края, чтобы получился ровный шов. Хорошо прижимаю, чтобы пирожок не расползся при выпечке. 15. Готовые пирожки выкладываю на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Чтобы они легко разделялись после выпечки, один бок каждого пирожка смазываю растительным маслом. Накрываю пленкой и оставляю на 20-25 минут для финального подъема. 16. После расстойки смазываю пирожки взбитым яйцом. Если хотите, чтобы они остались матовыми, можно не смазывать, а сразу после выпечки промазать их растопленным сливочным маслом. 17. Духовку разогреваю до 190°C. Пирожки выпекаю 20-25 минут на втором уровне духовки (режим верх-низ без конвекции). Готовые пирожки получились мягкие, пышные, с румяной корочкой. Сразу после выпечки можно накрыть их полотенцем на пару минут, чтобы корочка стала мягче. Храните в герметичном контейнере или пакете, положив на дно бумажное полотенце. #пирожки #пирожкисрисом #пирожкисмясом #рецепты #кулинария
    1 комментарий
    3 класса
    Печенка в сметане! Самый вкусный и нежный рецепт! Как сделать мягкой и сочной? Сегодня готовим нежнейшую печенку в сметане. Я покажу, как сделать ее мягкой и сочной на примере куриной печени, но этот способ подойдет для любой – говяжьей, свиной, индюшиной или утиной. Главное – правильно приготовить! Ингредиенты: - Печень – 500 г (куриная, говяжья, свиная или индюшиная) - Лук – 2 шт крупные - Растительное масло – 3 ст. л. (для жарки) - Мука – 3 ст. л. (для панировки печени) - Сметана – 200 г (20% жирности) - Бульон или вода – 100 мл (по необходимости) - Соль и черный перец – по вкусу - Лавровый лист – 1 шт. (по желанию) - Зелень (петрушка, укроп) – для подачи Приготовление: 1. Начинаем с лука. Разогреваем сковороду на достаточно сильном огне, добавляем растительное масло. Нарезаем лук – его должно быть много, ведь печенка идеально сочетается с луком! Выкладываем его на сковороду и даем хорошенько поджариться. 2. Пока лук жарится, подготавливаем печень. Надо внимательно осмотреть ее, убрать все пленки и жилки. Если попадаются желчные прожилки – вырезаем их, чтобы не было горечи. Каждую печень делим на пополам – она уже анатомически разделена, нам остается просто разрезать. 3. Промытую и подготовленную печень складываем в полиэтиленовый пакет, а затем добавляем туда муку. Хорошо встряхиваем, чтобы каждый кусочек равномерно покрылся мукой. 4. Когда лук еще не стал золотистым, выкладываем сверху подготовленную печень. Важно – печень пока не солим, чтобы она не пустила сок и осталась сочной. 5. Жарим на умеренном огне, даем печени хорошо схватиться с одной стороны, затем переворачиваем. Важно не пересушить ее – внутри она должна оставаться чуть розовой, но не сырой. 6. Теперь увеличиваем огонь до максимума и добавляем сметану. В процессе нагрева она станет жиже, а мука на печени загустит соус, придавая ему правильную консистенцию. Если соус получается слишком густым, можно добавить немного воды или бульона. 7. Перемешиваем печень со сметаной, убавляем нагрев и тушим несколько минут, пока она окончательно не дойдет. Теперь можно посолить и добавить черный перец. Если хотите убедиться, что печень готова, просто разрежьте один кусочек – внутри не должно быть серо-коричневого цвета, но и пересушивать ее не нужно. В результате получается густой, ароматный сметанный соус с жареным луком и нежной печенью. Такую печень можно есть с гречкой, картофельным пюре или просто с хлебом, макая его в соус. #печень #печеньвсметане #рецепты #кулинария
    1 комментарий
    7 классов
    Именно так готовлю печень. Такую вкуснятину вы еще не пробовали. Сегодня готовим очень вкусную куриную печень. Такое блюдо едят абсолютно все, даже те, кто обычно не любит печень. А готовится оно очень просто! Ингредиенты: - Куриная печень - 500гр - Лук - 1шт - Яйца - 2шт - Кукурузная мука - 2ст.л - Соль, перец молотый - по вкусу Приготовление: 1. Мне понадобится примерно полкило куриной печени. Я её хорошо промыла. На разделочную доску надеваю целлофановый пакет — так её легче будет очистить после работы. Раскладываю печень на доске ровным слоем и отправляю в морозильник, чтобы она слегка подморозилась. Это нужно, чтобы печень легче и аккуратнее нарезалась 2. Нарезаю печень небольшими кубиками и отправляю в глубокую миску. Добавляю мелко нарезанный репчатый лук – количество по вкусу. Солю, добавляю чёрный молотый перец. 3. Добавляю две столовые ложки кукурузной муки. Если кукурузной нет, можно заменить обычной пшеничной. Всё хорошо перемешиваю. 4. Разогреваю сковородку с растительным маслом. Выкладываю печёночную массу по одной столовой ложке, формируя небольшие кружочки. Обжариваю на огне чуть ниже среднего с двух сторон до золотистой корочки. Оладьи готовы. Они ещё горячие, но видно, что хорошо пропеклись. Печень остаётся кусочками, лук тоже не разваривается, а остаётся сочным. Очень нежные, с лёгкой хрустящей корочкой. Мне кажется они даже лучше держат форму, чем обычные печёночные оладьи.. #оладьи #печень #печеночныеоладьи #рецепты #кулинария
    1 комментарий
    28 классов
    Сахарный пирог. Знаменитый рецепт мягкого и пышного десерта, который вы просили. Для теста: - Молоко- 200 мл - Сахар - 2 ст.л. - Дрожжи сухие - 2 ч.л. - Яйца - 2 шт - Масло сливочное - 120 гр - Ванильный сахар - 1 ч.л. - Соль - 0,5 ч.л. - Мука - 470 гр Для сахарной посыпки: - Сахар - 120 гр - Ванильный сахар - 1 ч.л. - Масло сливочное - 50 гр Для пропитки: - Сливки 20% - 150 мл - Масло сливочное - для смазывания формы #пирог #рецепты #кулинария
    2 комментария
    45 классов
    Домашняя лапша из петуха Ингредиенты: Для супа: - Домашний петушок - Лук - Морковь - Соль - Лапша Для лапши: - Яйца - 2 шт - Соль - 1/4 ч.л. - Водка - 1 ст.л. - Мука - 220 гр + для подпыла Для украшения: - Зелень - Яйцо отварное #лапша #суплапша #домашняялапша #рецепты #кулинария
    1 комментарий
    4 класса
    Воздушные булочки сметанники – классический рецепт Сегодня я расскажу, как приготовить невероятно мягкие, пышные и ароматные булочки сметанники. Эти булочки знакомы многим с детства – они продавались в каждой кулинарии, но домашний вариант получается гораздо вкуснее. Готовьте со мной, и вы поймете, как легко испечь нежнейшую выпечку, которая просто тает во рту! Ингредиенты (на 11 булочек) Для теста: - 220 мл теплого молока (около 37°C) - 20 г свежих дрожжей (или 6–7 г сухих) - 3 желтка (или 1 яйцо) - 70 г сливочного масла - 80 г сахара (или больше, по вкусу) - 0,5 ч. л. соли - 450 г муки (+/- по консистенции) Для крема (начинки): - 250 г сметаны (20–25%) - 50 г сахара (по вкусу) - 30 г кукурузного крахмала (можно заменить мукой) - Щепотка ванили (по желанию) Дополнительно: - 1 желток + 1 ст. л. молока (для смазывания) - Немного растительного масла (для формирования) Приготовление: - В глубокую миску наливаем теплое молоко. Оно должно быть приятно теплым, но не горячим, иначе дрожжи потеряют активность. Добавляем 1 ст. л. сахара (из общего количества) и дрожжи. Хорошо перемешиваем, чтобы дрожжи полностью растворились. - Если вы не уверены в качестве дрожжей, накройте миску и оставьте на 10 минут – если появится пышная пенка, значит, дрожжи активны и можно продолжать. - Теперь добавляем в смесь оставшийся сахар, соль и желтки. Желтки делают тесто нежным и золотистым, но можно заменить их 1 яйцом. Постепенно вводим просеянную муку, замешивая мягкое тесто. - Всю муку сразу не добавляем – разное качество муки влияет на тесто, поэтому может понадобиться чуть больше или меньше. - Когда тесто начинает собираться в ком, начинаем вымешивать руками – оно должно стать мягким, но не липким. Теперь добавляем сливочное масло, разделенное на три части. Вмешиваем масло по одному кусочку, пока оно полностью соединится с тестом. - Так тесто получается более эластичным и мягким. Если растопить масло заранее и влить в самом начале, структура теста будет немного плотнее. - Хорошо вымешиваем тесто около 10–12 минут, пока оно не станет гладким, эластичным и нежным. - Тесто слегка округляем, перекладываем в смазанную растительным маслом миску, накрываем пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте. - Ориентируемся на объем – оно должно увеличиться в 2–3 раза. Обычно это занимает 1–1,5 часа, но важно не торопить процесс. - Когда тесто поднялось, оно становится очень воздушным и нежным. Если есть время, можно снова слегка обмять тесто и дать ему подойти еще раз – это сделает булочки еще мягче. - Готовое тесто выкладываем на стол, слегка обминаем и делим на 11 частей. У меня теста получилось 860 г, значит, на каждую булочку идет примерно 78 г. - Каждый кусочек подкатываем в шарик – для этого собираем края теста в центр и аккуратно округляем. Заготовки перекладываем на противень, оставляя небольшое расстояние между ними. - Для крема смешиваем сметану, сахар, ваниль и крахмал. Можно ли заменить крахмал? Да, его можно заменить обычной мукой, но крахмал дает более нежную текстуру начинки. Перемешиваем до гладкости – крем должен быть однородным и густым. - Берем стакан, окунаем его в растительное масло и аккуратно делаем углубления в центре каждой булочки. Смешиваем 1 желток с 1 ст. л. молока и смазываем булочки сверху. Лучше смазать булочки до добавления начинки, чтобы крем не растекался по кисточке. - Еще раз перемешиваем крем, чтобы сахар полностью растворился. Заполняем каждую булочку – примерно по 1,5 ч. л. начинки. Можно добавить ягоды или фрукты – это придаст булочкам дополнительный вкус и сочность. - Булочки не требуют дополнительной расстойки – пока мы их формировали, они уже достаточно подошли. Отправляем в разогретую до 180°C духовку и выпекаем примерно 15 минут, пока они не станут румяными. Готовность проверяем деревянной шпажкой – если она выходит сухой, значит, булочки готовы. - Булочки умеренно сладкие, но если любите послаще, можно добавить больше сахара – либо в тесто, либо в крем. Мне нравится экспериментировать с добавками – можно посыпать маком, украсить орехами или выложить сверху кусочки фруктов. Но даже в классическом варианте эти булочки – просто идеальный домашний десерт! Приятного аппетита! #булочки #рецепты #кулинария
    1 комментарий
    30 классов
    Как довести куриную грудку до совершенства Ингредиенты: - Куриное филе - 600 гр - Грибы шампиньоны - 350 гр - Лук - 2 шт - Чеснок - 3 зубчика - Сыр Российский - 300 гр - Сливки 20% - 500 мл - Растительное масло - 3-4 ст.л. - Соль - по вкусу - Черный перец молотый - 0,5 ч.л. - Паприка копченая - 1 ч.л. - Мускатный орех молотый - 0,5 ч.л. #куринаягрудка #запеканка #жульен #рецепты #кулинария
    1 комментарий
    11 классов
    Шикарные бархатные блинчики Ингредиенты: - Яйца - 3 шт - Молоко - 2 стакана - Кипяток - 1 стакан - Мука - 1,5 стакана - Растительное масло - 3 ст.л. - Сахар - 3 ст.л. - Соль - 0,5 ч.л. - Сливочное масло - для смазывания * Стакан - 250 мл ВАЖНО, чтобы жидкость и муку Вы отмеряли одним и тем же стаканом #блины #блинынамолоке #десерт #рецепты #кулинария
    1 комментарий
    50 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё