Как приготовить идеальный грибной суп? Один секретный ингредиент изменит всё! Ингредиенты на 3 л: Для бульона: - Курица - половина тушки - Лук - 2 шт - Морковь - 1 шт - Сельдерей - 1 стебель - Соль Для зажарки: - Лук - 1 шт - Морковь - 1 шт - Подсолнечное масло Для грибной заправки: - Лук - 1 шт - Шампиньоны - 700 гр - Чеснок - 3 зубчика - Сливки - 250 мл - Соль - Бекон - 3 ломтика (обжаренные на сухой сковороде) Для основного блюда: - Картофель - 2 шт - Шампиньоны - 4 шт (нарезанные слайсами) Для украшения: - Зелень #грибнойсуп #грибы #шампиньоны #рецепты #кулинария
    1 комментарий
    17 классов
    Сочные куриные отбивные. Готовлю по этому рецепту много лет и другого не ищу! Сегодня у нас блюдо, которое мы готовы есть утром, в обед и вечером! Сколько бы я его ни приготовила, всегда мало! Поэтому я решила поделиться этим рецептом с вами. Ингредиенты: - 1-1,2 кг куриного филе - 3 яйца - 1 ч.л. чесночной пасты или 2 зубчика чеснока - 2 с.л. соевого соуса - 1 ч.л. специй к мясу - 1 ст.л. крахмала - соль по вкусу - перец по вкусу - растительное масло для жарки (мясо жарится на минимальном количестве) Приготовление: 1. У меня есть две куриные грудки. Нарезаем их порционно, примерно как на отбивные, наискосок, чтобы кусочки получились побольше и посочнее. Затем выкладываю их на доску, накрываю пищевой пленкой и немного отбиваю. Повторяю то же самое со второй грудкой. 2. Теперь переходим к маринаду. В миску разбиваю 3 яйца (это зависит от количества мяса — у меня около килограмма филе, поэтому 3 яйца будет в самый раз), слегка взбалтываю венчиком. Добавляю чеснок (у меня чесночная паста, но можно использовать два зубчика чеснока), 2 столовые ложки соевого соуса, черный молотый перец и чайную ложку специй для мяса. Всё хорошо перемешиваю. 3. Теперь важный ингредиент — крахмал. В отдельную мисочку кладу одну столовую ложку кукурузного или картофельного крахмала, добавляю немного холодной воды и размешиваю, чтобы не было комочков. Затем выливаю крахмальную смесь в маринад. Всё готово, крахмал растворён, и маринад получается однородным. 4. Теперь солим куриное филе (да, несмотря на соевый соус, немного соли не помешает). Слегка солим все кусочки. 5. Окунаем каждый кусочек курицы в маринад, чтобы они хорошо пропитались. Накрываем миску крышкой или тарелкой и оставляем мариноваться на 30-40 минут. В идеале, конечно, на ночь, чтобы мясо стало ещё более нежным. 6. Когда время вышло, разогреваем сковороду с растительным маслом, чтобы оно покрыло дно. Когда масло нагрелось, выкладываем кусочки курицы на сковороду. Обжариваем их по 2-3 минуты с каждой стороны. Когда краешки побелеют — можно переворачивать. Продолжаем жарить до готовности все отбивные. Это невероятно вкусный и быстрый рецепт. А если оставите курицу мариноваться на 12 часов, то будет вообще бомба! #отбивные #куриныеотбивные #отбивныеизкурицы #рецепты #кулинария
    1 комментарий
    23 класса
    "Мимоза" - потрясающе вкусный, сочный и нежный салат. Ингредиенты: 🔸 Горбуша консервированная (в собственном соку) - 240 гр 🔸 Яйца - 5 шт 🔸 Сыр - 120 гр 🔸 Сливочное масло (замороженное) - 100 гр 🔸 Яблоки - 2 шт 🔸 Лук - 1 шт 🔸 Майонез - по вкусу Для маринада: 🔸 Сахар - 2 ч.л. 🔸 Соль - 1 ч.л. 🔸 Яблочный уксус - 2 ст.л. #салат #мимоза #рецепты #кулинария
    2 комментария
    44 класса
    Вкусный завтрак или ужин за 5 минут! Самый простой рецепт готовлю 3 раза в неделю! Сегодня готовлю простейший завтрак из доступных продуктов. Готовлю по этому рецепту часто. В результате получается быстрый и вкусный завтрак. Ингредиенты: - Яйца - 2 шт - Йогурт или сметана - 2 ст.л. - Мука - 2 ст.л. - Сода пищевая - щепотка - Соль - щепотка - Помидоры - 1 шт - Колбаса или ветчина - 50 г - Сыр - 50 г - Зелень - лук, петрушка, укроп - Жарить (печь) под крышкой по 4-5 минут с каждой стороны Приготовление: 1. Для этого рецепта я беру два яйца. К яйцам добавляем 2 столовые ложки сметаны или йогурта. Также сюда просеем 2 столовые ложки муки. Вместе с мукой просеиваем одну небольшую щепотку соды. Теперь добавляем соль. Всё хорошо перемешаем. 2. Затем я порежу один помидор кубиками. Помидор отправляем в тесто. Также немного порежем колбасы или ветчины. Лучше порезать её мелко. Отправляем ветчину к предыдущим ингредиентам. 3. Добавим немного сыра. 50 граммов сыра потрем или порежем мелко. В эту аппетитную компанию ингредиентов добавим свежую или сухую зелень. У меня зелень сухая. Я добавляю столовую ложку сухого зеленого лука, чайную ложку петрушки и пол чайной ложки укропа. Всё хорошенько перемешиваем. Конечно же, зелень можно брать по своему вкусу. 4. Разогреваю сковороду на среднем огне и немного смазываю растительным маслом. Выкладываю сюда наше тесто в виде оладий и недолго обжариваю под закрытой крышкой. Через 4-5 минут переворачиваю эти ароматные оладушки на другую сторону и продолжаю готовить под крышкой ещё 4-5 минут. Всё готово! Надеюсь, что этот простой и вкусный рецепт вам пригодится. Готовьте на здоровье! #завтрак #ужин #рецепты #кулинария
    2 комментария
    1 класс
    Рецепт хачапури за 2 минуты! Запах стоит на весь дом! Сегодня приготовим ароматные и быстрые хачапури на сковороде – идеальное блюдо для завтрака. Этот рецепт невероятно простой, а результат обязательно порадует всю вашу семью. Хачапури получаются нежными, вкусными и съедаются буквально за минуты. Готовьте вместе со мной – это легко и приятно! Ингредиенты: - яйцо - 1 шт - сахар - 1\2 ч.л - соль - 1\2 ч.л - сода - 1\2 ч.л - перец черный молотый - по вкусу - кефир - 300 мл - мука - 100 гр - сыр - 200 гр Приготовление: 1. Для начала все ингредиенты для теста нужно довести до комнатной температуры. Поэтому заранее вынимаем из холодильника кефир и яйцо. 2. В большой миске смешиваем одно яйцо, половину чайной ложки сахара, половину чайной ложки соли и немного чёрного молотого перца. Затем вливаем стакан кефира комнатной температуры и перемешиваем венчиком до однородности. 3. Постепенно просеиваем муку в миску, тщательно перемешивая тесто, чтобы избежать комочков. Добавляем пол чайной ложки соды, снова перемешиваем и оставляем тесто на 2–3 минуты, чтобы оно стало воздушным и начало пузыриться. 4. Когда тесто готово, добавляем в него натёртый на мелкой тёрке сыр. Я использую моцареллу, но вы можете взять любой сыр на ваш вкус – российский, сулугуни или другой. Перемешиваем тесто с сыром и пробуем на соль. Если нужно, добавляем ещё немного. 5. Разогреваем сковороду с толстым дном, смазываем её кусочком сливочного масла. Выкладываем тесто на сковороду, разравниваем ложкой, формируя ровную лепёшку. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и жарим лепёшку по 5 минут с каждой стороны. 6. Переворачивать хачапури удобно при помощи тарелки. Готовая лепёшка получается нежной, аппетитной и идеально подходит для подачи с горячим чаем или кофе. Также можно добавить сметану – это по желанию. #хачапури #хачапуринасковороде #лепешканасковороде #рецепты #кулинария
    1 комментарий
    23 класса
    Тиффани - сказочный салат для особого вечера Ингредиенты: - Куриное филе отварное - 400 гр - Грецкие орехи - 100 гр - Яйца отварные - 4 шт - Сыр - 250 гр - Виноград - красный и белый - Майонез #салаттиффани #салатсвиноградом #рецепты #кулинария
    7 комментариев
    107 классов
    ВСЕ КВАСЯТ КАПУСТУ ПО-СВОЕМУ, А Я ТОЛЬКО ТАК! КВАШЕНАЯ КАПУСТА, САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ! Сегодня хочу поделиться с вами самым простым рецептом квашеной капусты в трёхлитровых банках, без добавления маринада, сахара и уксуса. Это самая настоящая и полезная квашеная капуста в собственном соку. По этому рецепту я квашу капусту каждый год, и она всегда получается очень вкусной и хрустящей. В последнее время капусту, которая заквашивается таким способом, модно называть ферментированной. Она очень полезна для здоровья, особенно для желудочно-кишечного тракта и укрепления иммунитета. Ингредиенты на 1 кг. нашинкованной капусты: 🔸 морковь - 50-100 гр 🔸 каменная соль (1 ст.л. без горки) - 25 гр 🔸 лавровый лист - 1 шт 🔸 черный острый перец горошком - 5 шт 🔸 душистый перец горошком - 2 шт Приготовление: 1. Для квашения берём капусту поздних сортов. Снимаем с неё верхние листья, моем и, если есть небольшие повреждения, срезаем их. Также подготавливаем и очищаем морковь — на каждый килограмм капусты добавляем от 50 до 100 граммов моркови для аромата и вкуса. Я всегда добавляю душистый и острый перец горошком, а также лавровый лист. 2. Важно использовать обычную каменную поваренную соль. Не используйте йодированную или соль "Экстра". Капусту я разрезаю на 4 части и нарезаю ножом. Для квашения лучше нарезать капусту не слишком тонкими полосками, чтобы она не стала мягкой в процессе ферментации. 3. Если у вас есть регулируемая шинковка, лучше воспользоваться ею. Я стараюсь нарезать капусту полосками шириной 3-4 мм. Для одной трёхлитровой банки нужно ровно 3 кг капусты. 4. Морковь я натираю на специальной тёрке для корейской моркови. Для 3 кг капусты мне нужно 200 г моркови. Нашинкованную капусту складываю в тазик и слегка обминаю руками, не усердствуя, чтобы капуста быстрее пустила сок после добавления соли. 5. Когда капуста стала слегка влажной, добавляю 200 г моркови, 10 горошин острого и 5 горошин душистого перца, а также 3 столовые ложки каменной соли без горки. Одна столовая ложка соли — это примерно 25 г. Теперь всё хорошо перемешиваем, чтобы соль, морковь и перец равномерно распределились. 6. После того как капуста начала выделять сок, можно заполнять банку или другую подходящую посуду, например эмалированную кастрюлю. Банку я заранее вымыла содой и тщательно ополоснула водой. Для удобства я использую воронку, чтобы капуста не рассыпалась мимо. 7. Капусту укладываю в банку небольшими порциями, каждый слой уплотняя деревянной толкушкой. После каждого слоя вдоль стенок банки кладу лавровый лист — на трёхлитровую банку нужно три листа. Перец горошком и лавровый лист можно не добавлять, если вы не любите. 8. Когда капуста плотно уложена, выливаю сверху сок, который выделился в процессе обминания. Ещё раз уплотняю капусту и неплотно закрываю банку крышкой, чтобы во время брожения выходил газ. Если банка с закручивающейся крышкой, просто накройте её, не закручивая. Банку лучше поставить на тарелку или поднос, так как при брожении сок может выливаться. 9. Капусту держим при комнатной температуре 4-7 дней. На второй день начнётся процесс брожения, и нужно будет прокалывать капусту 2-3 раза в день, чтобы выпустить углекислый газ. Для этого можно использовать шампур, длинную деревянную шпажку или нож. Прокалывайте капусту до самого дна банки, иначе она может стать горькой и неприятной на вкус. 10. На 4-5 день можно попробовать капусту. Если степень заквашивания вас устраивает, плотно закройте банки и уберите их на холод — в холодильник или погреб. #капуста #квашенаякапуста #рецепты #кулинария
    1 комментарий
    30 классов
    Новинка 👑 САМЫЙ МОДНЫЙ торт на Новый Год! БЕЗУМНО Вкусно! Этот торт - один из моих любимых! Каждый раз, когда я готовлю его, он вызывает восторг у гостей и радость в семье. БИСКВИТ: - Яйца – 4 шт. - Сахар – 120 г (6 ст. л.) - Мука – 160 г (1 стакан) - Какао (без сахара) – 30 г (2 ст. л.) - Растительное масло – 50 мл - Молоко – 50 мл (слегка подогретое) - Разрыхлитель – 1 ч. л. (по желанию) КРЕМ: - Сливки (33% жирности, охлаждённые) – 500 мл - Сливочный сыр (например, Mascarpone) – 500 г - Сахарная пудра – 120–150 г - Ванильный экстракт – 2 ч. л. (или ванилин) - Желатин – 10 г (по желанию) ГАНАШ: - Чёрный шоколад – 80 г - Сливки (33% жирности) – 120 мл ПРОПИТКА: - Абрикосовое варенье – 2–3 ст. л. - Вода – 20–30 мл ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: - Сливки охлаждённые – 150 мл - Сахарная пудра – 1–2 ст. л. - Кокосовая стружка Форма для выпечки: диаметр 20 см. Приготовление бисквита: 1. Отделите яичные белки от желтков. 2. Взбейте белки с сахаром, добавляя его в три приёма, на низкой скорости. 3. По одному вводите желтки, продолжая взбивать. 4. Просейте муку, какао и разрыхлитель. Постепенно добавьте их к смеси, аккуратно перемешивая лопаткой. 5. Влейте растительное масло и подогретое молоко, осторожно перемешайте до однородности. 6. Перелейте тесто в форму диаметром 20 см. Выпекайте при температуре 170 °C в течение 30 минут. Готовность проверьте зубочисткой. После выпекания переверните бисквит на решётку и дайте полностью остыть. Приготовление ганаша: 1. Нагрейте сливки (до 60–70 °C), но не доводите до кипения. 2. Залейте горячими сливками шоколад, оставьте на минуту, затем перемешайте до однородности. 3. Накройте плёнкой «в контакт» и уберите в холодильник до застывания. Приготовление крема: 1. Взбейте охлаждённые сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. 2. Добавьте ванильный экстракт или ванилин. 3. Аккуратно вмешайте сливочный сыр до получения однородной массы. 4. Если используете желатин, замочите его в холодной воде (1:5), затем прогрейте до растворения и введите в крем тонкой струйкой. Подготовка бисквита: 1. Разрежьте остывший бисквит на 4 коржа. Если верхушка неровная, срежьте бугорок. Приготовление пропитки: 1. Измельчите абрикосовое варенье до состояния пюре. 2. Смешайте с водой и доведите до кипения, чтобы масса стала однородной. Сборка торта: 1. На первый бисквитный корж нанесите пропитку, затем слой крема. 2. Повторите для всех коржей. Последний корж пропитайте снизу и накройте торт. 3. Уберите торт в холодильник на 2–12 часов, накрыв его плёнкой, чтобы крем не подсох. Завершение и украшение: 1. Покройте верх торта охлаждённым ганашем. 2. Взбейте сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков и украсьте бока торта. 3. Обсыпьте торт кокосовой стружкой. Торт готов! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    21 класс
    Просто сворачиваем и нарезаем. Это песочное печенье никого не оставит равнодушным! Сегодня готовим вкусное песочное печенье с прослойкой. Это одна из разновидностей печенья, которая получается в меру сладкой, очень вкусной и может храниться долго, не теряя своего аромата. Песочное тесто: 🔸 мука – 500 г. (4 ст. без горки), 🔸 сода – 4 г. (0,5 ч.л.), 🔸 соль – ¼ ч.л., 🔸 сливочное масло – 200 г., 🔸 сметана 20% - 200 г (1 ст.). Штрейзельная крошка: 🔸 мука – 170 г. (1+1/3 ст.), 🔸 сахар – 150 г. (3/4 ст.), 🔸 сливочное масло – 50 г. Дополнительно: 🔸 яйцо – 1 шт., 🔸 орехи – 50 г. Приготовление: 1. Для начала просеиваем в глубокую миску 500 грамм муки вместе с 4 граммами соды и щепоткой соли. Хорошо перемешиваем, чтобы сода равномерно распределилась, и печенье поднималось одинаково. 2. Затем добавляем 200 грамм мягкого сливочного масла. Оно должно быть комнатной температуры, чтобы его можно было легко перетереть с мукой. Получаем однородную крошку. 3. Теперь добавляем 200 грамм густой сметаны (20%). Замешиваем тесто, сначала оно будет все рассыпаться, но потом соберется в комок. Но долго не месим, просто собираем его в шар. Убираем тесто в холодильник на 20 минут. 4. Пока тесто охлаждается, приготовим прослойку. Для этого берем 170 грамм муки, 150 грамм сахара и 50 грамм холодного сливочного масла. Все это перетираем в крошку, которая будет более сухой, чем тесто. 5. По желанию, можно добавить орехи. Я взяла 50 грамм жареного арахиса, который измельчила в крошку с помощью скалки. 6. Достаем тесто из холодильника и делим его на две части. Раскатываем каждую в пласт размером примерно 30x40 см. Смазываем белком, а затем равномерно посыпаем мучной крошкой (немного оставьте для посыпки сверху) и орехами. Сворачиваем в рулет, немного придавливаем, сверху смазываем желтком и разрезаем на кусочки. Перекладываем на противень и сверху посыпаем совсем немного оставшейся крошкой. 7. Выпекаем в духовке при 180°C около 30-35 минут, пока печенье не станет румяным. Вот и все! Приятного аппетита! #печенье #штрейзельнаякрошка #десерт #выпечка #кулинария
    1 комментарий
    12 классов
    В фарш добавляем секретный ингредиент и готовим котлеты. Теперь они не опадают и получаются более сочными, чем обычные. Приготовить сочные котлеты из обычного фарша может быть непросто, даже если они только что со сковороды, они обычно получаются суховатыми. Поэтому опытные кулинары добавляют в рецепт немного обычной манной крупы. Она не влияет на вкус, но котлеты становятся гарантированно сочными, пышными и сохраняют вкус даже после разогрева. Ингредиенты:  🔸Фарш — 600 г  🔸Манная крупа — 4 ст. л.  🔸Лук — 3 шт.  🔸Яйца — 2 шт.  🔸Соль, перец, паприка — по вкусу Приготовление: 1.Выкладываем фарш в глубокую миску и сразу перемешиваем его с манной крупой. 2.Лук нарезаем крупными ломтиками и разбиваем яйца в отдельную ёмкость. 3.Погружным блендером измельчаем всё в однородную массу. 4.Выливаем смесь в фарш, добавляем специи и соль, тщательно перемешиваем. 5.Формируем из получившейся массы небольшие плотные котлеты. 6.Обжариваем их в большом количестве масла на сильном огне. В качестве гарнира можно подать обжаренный картофель. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    2 класса
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё