☘️Очищенные кабачки 3 кг
🧄Чеснок 1 крупный зубчик
☘️Майонез 250 грамм
🥫 Томатная паста 250 грамм
🧂Соль 1 столовая ложка
🥣Сахар 100 грамм
☘️Чёрный молотый перец
☘️Растительное масло 3 столовых ложки
☘️9%-ный уксус по вкусу
🧅Лук репчатый 2 штуки
Способ приготовления:
1. Кабачки и лук очищаем от кожуры.
2. Перебиваем в измельчителе кабачки, лук и ставим на плиту кастрюлю на средний огонь и закрываем крышкой. Помешиваем овощи, чтобы они не пригорели. Примерно на такой объём достаточно 2х часов.
3. Как жидкость выпарилась добавляем томатную пасту, майонез и перемешиваем. И снова варим 10 минут.
4. Затем добавить соль, сахар. "Выровнять" по своему вкусу, как Вам нравится. Затем добавляем уксус понемногу и снова пробуем, если все устроило. Теперь перчим, добавляем тёртый чеснок и растительное масло. Все перемешать и дать повариться еще 15 минут. Можно разливать по баночкам, остужаем и храним в холодильнике. Приятного аппетита!
#изкабачков #заготовки
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1