Из сырого картофеля и кукурузы получаются драники не хуже, чем классические. Чтобы сладость кукурузы не портила, а подчеркивала вкус обжаренного в масле картофеля, добавьте немного чеснока. Выйдет необычно и вкусно. Особенно, если вы подадите их со сметаной или чесночным соусом.
Для рецепта вам потребуется: картофель - 500г кукуруза свежая (зерна) - около 300г яйцо - 1-2 шт. мука - 4 ст.л. чеснок - 2 зубчика соль - по вкусу перец черный (молотый) - по вкусу масло растительное для жарки. Рецепт приготовления: Очистить кукурузные початки, срезать или отделить руками зерна от кочерыжки. То же самое проделать с чесноком. Кукурузные зерна пересыпать в чашу блендера, добавить нарезанные зубчики чеснока и пробить до получения каши. Сырой картофель вымыть, очистить, натереть на крупной терке и отжать. Добавить к тертому картофелю измельченную кукурузу с чесноком. Посолить, поперчить, примешать к картофельной массе яйцо и добавить муку. Еще раз перемешать и параллельно нагреть сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выкладывать картофельное тесто с кукурузой в горячее масло. Уменьшить огонь и жарить драники на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки. Следите, чтобы драники не сгорели, но и успели пропечься внутри. Если опасаетесь, что картошка останется сырой, переложите подрумяненные драники на противень, застеленный пекарской бумагой, и доведите до готовности в разогретой до 200С духовке. Минут через 5 драники будут готовы. Подавать горячими со сметаной или соусом на ваш вкус. Приятного аппетита♥
#Овощныеблюда #Блюдаизкукурузы #Драники #Картофельныеблюда
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев