🍴Когда обычные тефтели приелись, самое время сделать их более интересным, с начинкой. Тефтели с целыми шампиньонами внутри запекаем в томатном соусе. Благодаря томлению в духовке соус получается густым, а тефтели - сочными. Идеальны с любым гарниром.
Необходимые продукты:
- Фарш мясной - 400 г
- Шампиньоны (небольшие) - 8-9 шт.
- Лук репчатый - 70 г
- Томатная паста - 80-90 г
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Масло растительное - 1 ст. ложка
- Паприка сладкая молотая - по вкусу
- Чеснок сушёный - по вкусу
- Вода - 600 мл
Способ приготовления:
1. Подготовить все продукты по списку. Фарш можно использовать любой, у меня - свинина и курица. Грибы лучше выбрать не сильно крупные, чтобы фрикадельки получились небольшого размера.
2. Репчатый лук очистить, произвольно нарезать и выложить в чашу блендера. Измельчить лук на максимальной скорости.
3. Добавить измельчённый лук в миску с фаршем. Всыпать соль и чёрный молотый перец по вкусу.
4. Тщательно перемешать фарш.
5. Грибы промыть и протереть кухонным полотенцем или аккуратно очистить от загрязнений. Освежить срез на ножке.
6. Томатную пасту развести в тёплой воде.
7. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
Сформировать фрикадельки. Для этого взять немного фарша, расплющить в лепёшку, в центр уложить гриб. После фарш аккуратно залепить вокруг всего шампиньона, чтобы гриб был внутри, а фарш снаружи.
8. Аналогично поступить со всем фаршем и грибами. Форму для духовки смазать растительным маслом и выложить туда тефтели с начинкой из целых грибов.
9. Залить все тефтели томатом.
10. Посыпать тефтели солью, перцем, молотой паприкой и сухим чесноком по вкусу. Отправить ёмкость с тефтелями в разогретую до 180 градусов духовку.
11. Запекать тефтели с грибами в томатном соусе 35-40 минут.
12. Готовые тефтели с начинкой в томатном соусе подавать к столу в горячем виде, с гарниром на ваше усмотрение - любыми кашами, макаронами, картофелем.
👍Приятного Вам аппетита♥
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев