Свекла - 3 шт.; Яйца - 2 шт.; Огурцы - 2 шт.; Редис - 3 шт.; Укроп, петрушка, зеленый лук по вкусу; Соль по вкусу; Сахар - 1 ч.л.; Лимон - 1/2 шт.
1. Молодую свеклу помыть, почистить, залить водой и варить примерно 30-40 минут, до готовности. В кастрюлю к свекле выдавить сок половины лимона. Посолить, добавить сахар. Свеклу вытащить, отвар остудить.
2. Яйца отварить, очистить, нарезать кубиками. Огурцы и редиску нарезать тонкой соломкой. Свеклу натереть на крупной терке. Зелень измельчить.
3. Все ингредиенты положить в свекольный отвар, если нужно - подсолить, перемешать и отправить в холодильник охлаждаться.
Можно заправить свежей сметаной или майонезом.
#первыеблюда
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13