Рецепт «Советское лечо 1985 года»
Внимание — это самое опасное лечо! Есть риск опустошить все заготовки разом прямо с банкой
Ингредиенты:
- Помидоры - 4 кг
- Морковь - 500 гр
- Репчатый лук - 500 гр
- Перец болгарский - 2,4 кг (20 шт)
- Сахар - 250 гр
- Соль - 70 гр
- Черный перец горошек - 20 шт
- Лавровый лист - 10 шт
- Растительное масло - 100 гр
- Уксус 9% - 70 гр
Выход: 10 банок объемом 650 мл
Приготовление:
1. Помидоры моем, удаляем плодоножку. Точно так же моем перец, чистим и разрезаем на 8 частей.
2. Помидоры пробиваем блендером или перекручиваем через мясорубку. Ставим на плиту, доводим до кипения. Добавляем натертую на крупной терке морковь, перемешиваем, доводим до кипения.
3. Добавляем репчатый лук, нарезанный полукольцами, перемешиваем и снова доводим до кипения. Далее добавляем болгарский перец, перемешиваем.
4. Следом отправляем сахар, соль, черный перец горошком, лавровый лист и растительное масло. Всё хорошо перемешиваем, доводим до кипения, убавляем нагрев на средний и варим ещё 20 минут, постоянно помешивая.
5. Добавляем уксус, перемешиваем и раскладываем по банкам. Закрываем крышками.
Готово!
#лечо #рецепт #кулинария