Тонкие, ажурные, золотистые, такие аппетитные с дырочками блины, через которые можно увидеть солнечные лучи – предмет гордости повара. Основные трудности, с которыми сталкиваются большинство кулинаров: сложно переворачивать и достичь оптимальной консистенции, быстро подсыхающие краешки. Расскажем, как приготовить блины с дырочками.
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ БЛИНОВ -НАДЁЖНЫЙ И ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ 🥞😋 Блины по этому рецепту получаются даже у новичков. Самые вкусные и аппетитные блинчики на завтрак, что может быть лучше.🤗 📙Ингредиенты: • Кефир – 2 стакана. • Вода (кипяток) – 1 стакан. • Мука пшеничная – 2,5 стакана. • Яйца – 2 шт. • Сахар – 2 – 5 ст. ложек. • Соль – щепотка. • Ваниль – по вkусу. • Растительное масло – 2 ст. ложек. • Сода – 0,5 ч. ложки. 👩🏻🍳Приготовление: 1. В миску вбить два яйца, всыпать сахар. песок, соль, ванилин. Хорошенько взбить. 2. Затем в яичную смесь добавить kефир. Размешать. 3. В чашку всыпать соду, влить кипяток, размешать. Продолжая помешивать, кипяток с содой потихоньку влить в основную кеф
Вареники, которые никогда не развариваются Этот рецепт подойдет идеально тем кто не любит .когда тесто в варениках толстое или слишком упруго-жесткое.Вареники, приготовленные по этому рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5минут с момента закипания), тесто можно раскатывать ооочень тонко, что я и делаю Начинку можно брать любую, так же можно из этого теста лепить пельмени. Нам понадобится: тесто: яйца - 2шт. масло растительное - 2 ст.л. вода - 125мл соль - по вкусу(~0,5ч.л.) мука высшего сорта - 2ст. начинка: картофель ~ 1кг лук ~1кг масло растительное соль черный перец молотый. Приготовление: В эмалированную миску высыпать стакан муки .Яйца взбить с растительным
Куличи по этому рецепту получаются совершенно потрясающие! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни! Бабушка готовит по этому рецепту уже несколько десятков лет. С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4... Понадобится: 1 л. топленого молока; 1 кг. сахара; 500 гр. слив. масла; 10 яиц; 3 желтка; 150 гр. свежих дрожжей. Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). Затем всыпать: 1 ч.л. соли; 200 гр. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка; примерно 2,5 кг муки. Вымешивать мягкое, вязкое тесто, мака
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.