Приведенный рецепт считается самым безопасным среди белковых. Для этого крема больше подходит эпитет "зефирный", потому что по вкусу он напоминает именно это лакомство. Сверху крем покрывается корочкой, а внутри украшения остается мягкая "пенка", мелкий декор подсыхает и становится похож на сладкую нежную конфету. . 🔴Недостатки. Сделать поверхность торта идеально ровной с помощью этого крема очень сложно, он больше подходит для декора. Крем очень сладкий, сохнет и становится матовым, имеет короткий срок рабочих (не хранения) свойств - около 2 часов. Особенности. Варить его лучше по одной порции и сразу же использовать, а затем варить следующую порцию, т.к. крем со временем начинает сильно пузыриться. Перед применением нужное количество крема необходимо хорошо вымешивать. белки - 120 гр. (4 средних яйца) сахар - 250-260 гр. лимонная кислота - 1/4 ч.л. ваниль, ванилин или другой ароматизатор по желанию. 1. В белки добавить сахар, лимонную кислоту. 2. Поставить миску с сахаром и яйцами на водяную баню. Вода должна кипеть, но не сильно, тогда сахар хорошо растворится. Непрерывно взбивайте крем и варите его до готовности, примерно 13-17 минут, но, возможно, и дольше, т.к. время приготовления зависит от силы кипения воды, толщины миски, скорости миксера. Водите миксером медленно, можно в разных направлениях, со стенок миски крем снимать не нужно. 3. Когда крем начнет собираться в облако, а по краям образуются пустоты, варите еще 0,5-1 минуту и затем снимите миску с водяной бани. 4. Добавьте, по желанию, жидкий ароматизатор (кристаллический ванилин добавляйте вместе с сахаром) 5. Взбивайте крем еще примерно 0,5-1 минуту на прежней скорости. 6. Обязательно переложите крем в другую миску. Работать кремом можно сразу, даже если он еще не остыл.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев