Самое вкусное сало Советую взять на заметку этот простой и доступный рецепт вкусного сала, который Вы легко сможете приготовить к ужину или на закуску. Попробуйте - не пожалеете! Закусочка получается невероятно вкусная, сметают влёт. Ингредиенты: • сало • вода - 1 литр • поваренная соль - 1 стакан • лавровый лист - 3-4 штуки • перец горошком - по вкусу • репчатый лук - 1 штука • чеснок - 3-4 зубчика • черный молотый перец. Как приготовить вкусное сало: Складываем сало в кастрюлю, а затем делаем рассол. Рассол: на 1 литр воды высыпаем 1 стакан соли, добавляем 3-4 листика лаврушки, перчик горошком и одну луковицу (я ее очищаю) рассол закипятим и через минутку заливаем сало горячим рассолом, ставим гнет (под 3-х литровую банка с водой). Пусть сало стоит в тепле 3-4 дня. Затем вынимаем из рассола, обтираем насухо и натираем чесноком давленным и посыпаем перчиком черным молотым, кладем на хранение в морозилку и за уши не оттащишь.
    2 комментария
    104 класса
    Лечо!!! Пальчики оближешь!!! Ингредиенты: ●помидоры - 4 кг, ●перец болгарский - 5 кг, ●сахар - 1 стакан, ●соль - 2 столовых ложки (с горкой), ●растительное масло - 1 стакан, ●уксус 9% - 2 столовых ложки Приготовление: Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей. Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло. Снова довести до кипения и кипятить 30 минут. Снять кастрюлю с огня и влить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать , перевернуть крышкой вниз и укутать одеялом.
    1 комментарий
    40 классов
    Помидоры в томатном соке На 1 трёхлитровую банку обычно берут 1-1,5 кг спелых плодов. Для 1,5-2 литров сока, которым заполняют ёмкость с помидорами, понадобятся ещё 3 кг томатов любого сорта, крупных, слегка повреждённых, но очень спелых. Дополнительные ингредиенты: соль – 1 ст. л.; сахар – 2 ст. л. Приготовление: Очищенные от кожицы томаты кладут в банку, не утрамбовывая. Плоды должны располагаться максимально свободно, чтобы сок смог распределиться по всей ёмкости. Второсортицу пропускают через соковыжималку. Получившуюся жидкость ставят в кастрюле на плиту, нагревают и дают прокипеть 5-7 минут. Обязательно снимают образовавшуюся пену. В горячий томат добавляют соль и сахар,чтобы они растворились. Заливают им подготовленные помидоры и укупоривают их жестяными крышками. Помещают банку под одеяло и держат под ним до полного остывания. Помидоры, заготовленные таким способом, получаются сочными, ароматными и очень вкусными. А сок можно пить или добавлять его в борщи, супы или соусы.
    1 комментарий
    36 классов
    Перец фаршированный капустой на зиму Ингредиенты: 35-40 шт. сладкого перца, 3-3,5 кг. капусты, 1 шт. горького перца, 2 шт. моркови, 13 зубчиков чеснока, Зелень(укроп, петрушка). Маринад: 1 л. воды, 2 ст.л. соли, 1 ст. сахара, 0,5 ст. подсолнечного масла, 0,5 ст. 9% уксуса. Приготовление: Сладкий перец очистить от семян и бланшировать в кипящей воде 5 - 7 минут небольшими порциями, затем охладить. Капусту нашинковать, добавить в нее измельченную зелень, тертую морковь, чеснок и 1 горький перец (можно и больше - по вкусу) Все перемешать, немного присолить. Нафаршировать начинкой перцы и уложить их в банку. Затем залить их приготовленным рассолом из воды соли, сахара, растительного масла и уксуса. Накрыть крышкой и стерилизовать: 2 литровые банки - 30 мину, 1 литровые - 20 минут. После чего закупорить и перевернуть вверх дном. Оставить до полного остывания.
    2 комментария
    84 класса
    Яблочная аджика Помидоры - 2,5 кг Яблоки - 1 кг Морковь - 1 кг Сладкий болгарский перец - 1 кг Красный стручковый перец - 100 г Чеснок - 200 г Сахар - 0,5-1 стакан Соль - 100 г Уксус 9% - 200 мл Растительное масло - 1 стакан Красный горький перец помыть. Отрезать только зеленые хвостики. Морковь почистить и помыть. Чеснок очистить. Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины. Перец сладкий болгарский помыть и очистить от плодоножки и семян. Помидоры помыть. Вскипятить чайник. Залить помидоры кипятком на 1-2 минуты. Затем воду слить. Залить холодной водой на 5 минут. Снять шкурку. Пропустить через мясорубку подготовленные овощи. Все овощи соединить в кастрюле. Варить аджику с яблоками в течение 30 минут после закипания. Затем добавить сахар, соль, растительное масло и уксус. Варить еще около 10 минут. Банки промыть с содой. Крышки и банки простерилизовать любым способом. Разложить горячую аджику в стерильные банки. Банки с аджикой закатать закаточным ключом. Перевернуть вверх донышком. Укутать до остывания.
    1 комментарий
    34 класса
    Самые сладкие 🍅 Для приготовления понадобится: • помидоры — 800 гр.; • сахар — 100 гр.; • соль — 1 ч. ложка; • уксус 9 % — 40 мл.; • перец горошком — по вкусу; • лавровый лист — по вкусу; • укроп зелень — по веточке; • чеснок — 3-4 зубчика. Приготовление: 1. Банки помыть и простерилизовать. На дно поместить укроп и чеснок. 2. Свежие упругие помидоры помыть и уложить в подготовленную банку, разрезав их пополам. 3. Крышку простерилизовать. Залить помидоры в банке крутым кипятком, плотно накрыть крышкой и дать настояться в течение 30 минут. 4. Затем воду слить в кастрюлю для приготовления маринада. 5. В слитую в кастрюлю воду добавить соль, сахар, уксус, перец горошком и лавровый лист. Нагреть до кипения и варить в течение 3 минут. 6. Влить приготовленный маринад в банку с помидорами, сразу закатать, перевернуть и тепло укутать. , ,
    1 комментарий
    34 класса
    Варенье из черной смородины без варки Такое вкусное и полезное варенье из черной смородины готовится без варки, что позволяет сохранить почти все ее полезные свойства.  Готовить смородину по этому рецепту очень просто, а главное — не нужно варить или уваривать. И даже закручивать не нужно, просто поставить в холодильник под капроновую крышку на весь год, а если сахара много, то вообще можно хранить без холодильника. Для приготовления понадобится: • смородина - 1 килограмм; • сахар - 1,5-2 килограмма (в зависимости от места хранения). Приготовление: 1. Ягоды смородины вымыть, очистить, дать высохнуть. 2. Измельчить смородину в мясорубке или блендером 3. Засыпать сахаром, хорошо перемешать. Оставить на 1,5-2 дня, чтобы сахар растворился. Если берете 1,5 кг сахара, то храните в холодильнике, если 2 кг., то без холодильника. При этом варенье нужно почаще мешать. Когда сахар растворится, варенье из смородины станет густым. 4. Теперь готовое варенье из смородины можно разлить в стерилизованные банки, накрыть обычной капроновой крышкой и поставить в холодильник. , ,
    2 комментария
    33 класса
    1 комментарий
    43 класса
    «Царские» помидоры для цариц:) Вкусные, сладкие помидорки. Мой любимый рецепт, придумала сама, изменяла его из года в год. На сегодняшний день он такой: Читайте на сайте: https://vkastrulke.ru/carskie-pomidory-dlya-caric.html?utm_source=zagotov
    1 комментарий
    11 классов
    Салат на зиму "Остряк". - ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!!  ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте СЕБЕ такое СОКРОВИЩЕ  Болгарский перец – 1 кг.,  + зрелые помидоры – 3 кг.,  + репчатый лук – 1 кг.,  + морковь – 1 кг.,  + сахар – 6 ст. ложек с горкой,  + растительное масло – 300 гр.,  + уксус 6% – 6 ст. ложек,  + соль – 6 ст. ложек без горки.  Рецепт приготовления салата на зиму "Остряк":  Овощи хорошо промыть и обсушить.  Помидоры нарезать ломтиками, лук – полукольцами.  Сладкий перец и морковь нарезать соломкой.  Овощи сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и хорошо перемешать. Смеси дать постоять 3 - 4 часа, чтобы выделился сок.  Смешанные ингредиенты поставить на огонь, довести до кипения, добавить уксус и кипятить ещё 3 - 5 минут.  После 3 - 5 минут кипячения салат сразу же разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.  Хранить заготовку салата на зиму в прохладном месте.  Салат на зиму "Остряк" готов!  Приятного аппетита!
    1 комментарий
    27 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё