Вот несколько советов, которые могут помочь начать процесс похудения:
1⃣ Исключите или ограничьте сладкие напитки. Соки, газировки, морсы, энергетические напитки содержат много сахара и калорий.
2⃣ Замените белый рис, белый хлеб и макароны на цельные зерна. Цельные зерна перевариваются медленнее, предотвращая резкие подъёмы уровня сахара в крови. Они содержат больше клетчатки, различных необходимых питательных веществ и лучше насыщают.
3⃣ Сосредоточьтесь на том, чтобы не переедать. Выберите посуду меньшего размера, воспользуйтесь мерными ложками или кухонными весами, чтобы оценить размеры порций. Во время приёма пищи не отвлекайтесь на телевизор, телефон, работу.
4⃣ Ешьте больше фруктов и овощей. Диета, богатая фруктами и овощами, снижает риски развития ожирения и хронических заболеваний.
5⃣ Ведите дневник питания. Это может помочь оценить ваши пищевые привычки, определить продукты, которые вы едите на регулярной основе в избытке или, наоборот, не доедаете. Как только вы сами проанализируете свой дневник, вы сможете внести изменения в рацион, чтобы улучшить самочувствие и вес.
6⃣ Увеличьте физическую активность: Независимо от того, какой вид движения вы выберете, двигаться нужно. Даже небольшие изменения в повседневной активности, такие как прогулки или подъем по лестнице вместо лифта, могут иметь большое значение.
7⃣ Следите за своим сном: Недостаток сна влияет на уровень гормонов, связанных с аппетитом, и может приводить к импульсивным перекусам, тем самым затрудняя похудение. Старайтесь спать достаточно каждую ночь.
8⃣ Ставьте перед собой задачи и следите за прогрессом: Вести дневник тренировок и питания, делать фото или измерять свой прогресс могут помочь вам следить за своим прогрессом и мотивировать на дальнейшие успехи.
💯Начните с малых шагов и не забывайте о мотивации, поскольку это поможет вам достичь своих целей похудения.
https://chat.whatsapp.com/BqmnUhy8VrBD0lw3ci6ltj Это очень вкусный, нежный тортик, а главное - легкий в приготовлении!
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев