Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Домашний щербет.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 ст. арахиса
1 ст. молока
700 г сахара
80 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешай молоко с 600 г сахара (100 г отставь в сторону), поставь на медленный огонь, доведи до кипения. Уваривай смесь в течение получаса, время от времени помешивая.
Арахис обжарь до золотистости на сковороде или в духовке. Очисти орехи от шелухи.
Оставшийся сахар пересыпь на сухую сковороду и томи на среднем огне, пока сахар не расплавится и не превратится в коричневую карамель.
Соедини карамель с уваренным молоком. Вари смесь на слабом огне еще около часа, периодически помешивая.
За 5 минут до выключения добавь в смесь сливочное масло, растопи, затем сними емкость с огня.
Форму, в которой будешь охлаждать шербет, застели пергаментной бумагой и высыпь на нее арахис. Залей арахис горячей карамельной смесью и оставь в прохладном месте до полного застывания.
Первоклассный домашний шербет готов радовать детей и покорять гостей. Приятного чаепития!
1 комментарий
1 класс
Готовлю шоколадную пасту за копейки: теперь о Нутелле можно забыть. Проверяю рецепт
1 комментарий
0 классов
Засол капусты быстрый - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
1 комментарий
3 класса
Яблочный пирог без духовки.
1 комментарий
1 класс
Старинный и ультрасовременный эстонские способы засолки огурцов
1 комментарий
0 классов
КВАС
1 комментарий
0 классов
Вы спросили, я отвечаю: нет, я не еврейка-я просто экономная очень.Из яблочных очисток варю компот, а потом из них пеку печенье
1 комментарий
0 классов
Готовит: Манджари Сундари деви даси.
Как приготовить ПАЛАК ПАНИР ?
Этот дал легко усваивается, имеет хороший вкус, содержит много питательных веществ. Шпинат добавляет привлекательный цвет, а обжаренные специи сообщают блюду изысканный аромат". Время приготовления: 1 час, 25 мин ~5-6 порций Нам понадобится: 2/3 стакана (150 г) расщепленного мунг-дала без кожицы (у нас это маш) 230 г свежего или 140 г мороженного шпината 1,5 л воды 1/2 ст. ложки лимонного сока Специи: 1 ч.л. куркумы 1/2 ст.л. молотого кориандра 1/2 с.л. свежего, мелко порубленного имбиря 1 1/4 ч.л. соли 1 ч.л. индийского тмина (джира) 1.4 ч.л. желтой асафетиды (хинг) 1/4 ч.л. кайенского перца или сладкой паприки 2 ст.л. гхи или раст. масла
Нереально вкусная закуска из кабачков. Внутри палочки получаются мягкими и сочными, а снаружи хрустящими и ароматными. Готовятся за считанные минуты. Это очень вкусно, советую попробовать. Что нам понадобится: Кабачок - 2 шт. средних Сметана - 200 г. Асафетида и любимые специи Соль, перец - по вкусу Сухари панировочные - 100 г. Сыр - 100 г. Соус: Сметана - 150 г. Асафетида Горчица сухая Укроп Соль, перец по вкусу Как готовим: 1. Кабачки режем палочками. Смешиваем сметану, асафетиду, соль и перец по вкусу и перемешиваем. В отдельную миску сыр натираем на мелкой тёрке и перемешиваем с панировочными сухарями. 2. Застилаем противень
Самосы — пирожки оригинальной формы с овощной начинкой, жарятся во фритюре. Национальное блюдо индийской кухни, вегетарианское, острое. Тесто для самосы замешивается пресное, иногда слоёное. Начинка может быть любой. Чаще всего используют картофель, бобы, морковь, горошек, стручковую фасоль, лук. Традиционно добавляют много острых специй: чили, зиру, кориандр, куркуму и др.. Жареное или печёное тесто с начинкой.
Тесто может быть песочное ( на 0,5 кг муки - 100 - 300 гр масла) Протереть муку с маслом, чтоб получились крошки Кефир ( можно сыворотку или воду) - поставить тесто в холодильник на 1 час ( для эластичности
350 гр муки просеять 2 - 3 раза 1 ч.л. ахара 1 ч л сол 1 ч л сухих дрожжей 2 ст л растит масла 200 мл ( стакан) теплой воды ( можно молоко или отвар картофеля) ----------------------------------------- тесто не должно липнуть к рукам ( смазать руки маслом) Если тесто липнет, добавить муки ----------------------------------------- Оставить тесто подходить на 1,5 - 2 часа в теплом месте ( тесто должно увеличиться в 2 раза) Скатать в рулет, разделить на 10 частей ------------------------------- Капусту потушить с морковкой 25 минут,добавить 2 ст л молока и тушить еще 10 минут ====================================== #ПИРОЖКИ_с_КАПУСТОЙ
Кефир - 1 чашка Мука - 2 чашки ( тесто не должно липнуть, но не твердое) Руки смазать растительным маслом. Скатать тесто в колбаску, разделить на 6 кусочков, каждый раскатать ---------------------------------- Картофель ( или горох) скатать в шарик, положить вв середину раскатанной лепешки, собрать лепешку в мешочек и раскатать Жарить на сковороде