Тесто для пuрогов.📌
    1 комментарий
    0 классов
    Домашний щербет. ИНГРЕДИЕНТЫ 1 ст. арахиса 1 ст. молока 700 г сахара 80 г сливочного масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешай молоко с 600 г сахара (100 г отставь в сторону), поставь на медленный огонь, доведи до кипения. Уваривай смесь в течение получаса, время от времени помешивая. Арахис обжарь до золотистости на сковороде или в духовке. Очисти орехи от шелухи. Оставшийся сахар пересыпь на сухую сковороду и томи на среднем огне, пока сахар не расплавится и не превратится в коричневую карамель. Соедини карамель с уваренным молоком. Вари смесь на слабом огне еще около часа, периодически помешивая. За 5 минут до выключения добавь в смесь сливочное масло, растопи, затем сними емкость с огня. Форму, в которой будешь охлаждать шербет, застели пергаментной бумагой и высыпь на нее арахис. Залей арахис горячей карамельной смесью и оставь в прохладном месте до полного застывания. Первоклассный домашний шербет готов радовать детей и покорять гостей. Приятного чаепития!
    1 комментарий
    1 класс
    1 комментарий
    0 классов
    1 комментарий
    3 класса
    1 комментарий
    1 класс
    1 комментарий
    0 классов
    КВАС
    1 комментарий
    0 классов
    1 комментарий
    0 классов
    Готовит: Манджари Сундари деви даси. Как приготовить ПАЛАК ПАНИР ?
    1 комментарий
    1 класс
    1 комментарий
    0 классов
Фильтр
Закреплено

"блюда "Гауранга" с твердым сыром": - прасад "без фанатизма"

#картофель_зпеченный_с_сыром #Гауранга
"блюда "Гауранга" с твердым сыром":  -  прасад "без фанатизма" - 979058435791
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс

Самосы во фритюре

Самосы — пирожки оригинальной формы с овощной начинкой, жарятся во фритюре. Национальное блюдо индийской кухни, вегетарианское, острое. Тесто для самосы замешивается пресное, иногда слоёное. Начинка может быть любой. Чаще всего используют картофель, бобы, морковь, горошек, стручковую фасоль, лук. Традиционно добавляют много острых специй: чили, зиру, кориандр, куркуму и др..
Жареное или печёное тесто с начинкой.
Тесто может быть песочное ( на 0,5 кг муки - 100 - 300 гр масла)
Протереть муку с маслом, чтоб получились крошки
Кефир ( можно сыворотку или воду) - поставить тесто в холодильник
на 1 час ( для эластичности
Самосы во фритюре - 980792144847
  • Класс

ПИРОЖКИ с КАПУСТОЙ

350 гр муки просеять 2 - 3 раза
1 ч.л. ахара
1 ч л сол
1 ч л сухих дрожжей
2 ст л растит масла
200 мл ( стакан) теплой воды ( можно молоко или отвар картофеля)
-----------------------------------------
тесто не должно липнуть к рукам ( смазать руки маслом) Если тесто липнет, добавить муки
-----------------------------------------
Оставить тесто подходить на 1,5 - 2 часа в теплом месте ( тесто должно увеличиться в 2 раза)
Скатать в рулет, разделить на 10 частей
-------------------------------
Капусту потушить с морковкой 25 минут,добавить 2 ст л молока и тушить еще 10 минут
======================================
#ПИРОЖКИ_с_КАПУСТОЙ
  • Класс

ПЛАЦИНДЫ ( можно с горохом)

Кефир - 1 чашка
Мука - 2 чашки ( тесто не должно липнуть, но не твердое) Руки смазать растительным маслом. Скатать тесто в колбаску, разделить на 6 кусочков, каждый раскатать
----------------------------------
Картофель ( или горох) скатать в шарик, положить вв середину раскатанной лепешки, собрать лепешку в мешочек и раскатать Жарить на сковороде

Из 1 кг картофеля получается 6 плацынд

Муки - 459 г
Слив масла - 50 гр
соль - пол-чайной ложки
Вода ( холодная) 175 мл
Лук - пол-головки
Картофель отварной - 350 гр
Зеленый горошек
Кориандр четверть чайной ложки
Базилик четверть чайной ложки
Масло для жарки
-----------------------
#Плацынды
  • Класс
Показать ещё