Обсуждаемые темы

Весёлый повар
последний комментарий 12 февраля в 21:38
00:23
6417806069_6646C05FD29EBDFDDBA2CCC3638B4098
6 227 575 просмотров
  • Класс!3
Весёлый повар
последний комментарий 12 февраля в 13:03

Творожный торт на сковороде

Ингредиенты:
1 яйцо
200 г творога,1 ст.сахара
ванилин
250-300 г муки
1 ч л гашен.соды.
Крем:
500 мл молока,
1 яйцо,
1 ст сахара,
3 ст л муки,ванилин,
150-200г слив масла,
орехи.
Приготовление:
1. Растереть яйцо с сахаром и мукой,добавить ванилин,влить молоко.перемешать венчиком,поставить на медленный огонь,варить до загустения,постоянно мешая.Полностью остудить.
2. Сливочное масло взбить миксером,постепенно добавляя остывшую заварную массу.
3. Смешать яйцо с сахаром,добавить творог,ванилин,соду и постепенно ввести муку.Тесто должно получиться не совсем крутым,но плотным.
4. Разделить на 6-8 частей.Тонко раскатать,наколоть вилкой,чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон.Обрезать неровные края.Остудить.
5. Смазать коржи кремом,посыпать орехами и шоколадом.
Творожный торт на сковороде - 986101805842
Творожный торт на сковороде - 986101805842
  • Класс!59
Весёлый повар
последний комментарий 12 февраля в 12:47

Мокрый манник - это нечто очень вкусное и нежное

Ингредиенты:
● 1 ст. кефира
● 1 ст. манки
● 1 ст. муки
● 1 ст. молока
● 1 ст. сахара
● 1 крупное яйцо
● 1 ч.л. соды
● 1 пакетик ванилина
Приготовление:
Разбиваем яйцо в миску. Мне яйца попались слишком мелкие, поэтому я использовала 2 шт.Добавляем в миску кефир и взбиваем венчиком.Добавим 1 ч.л. соды. Гасить ее уксусом не обязательно, поскольку кефир — продукт кисломолочный. Отправляем в миску манку, сахар и ванилин, продолжаем мешать, пока не исчезнут комочки.Теперь добавляем муку. Ее может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно напоминать густую сметану.
Противень смазываем маслом, выливаем в него тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Готовность проверяем спичкой. У меня пирог пропекался 35 минут. Вот такой румяный красавец у меня получился! А теперь самое интересное. Берем стакан кипяченого молока (я использовала холодное, но уверена, что температура роли не играет) и выливаем его сверху на готовый манник! Сразу может показаться, что манник намок, но пройдет пару минут, и все молоко впитается в тесто. Манник получается сочным и очень нежным на вкус! Я обязательно приготовлю пирог по этому рецепту еще раз. Советую это сделать и вам!
Мокрый манник - это нечто очень вкусное и нежное - 986100733714
  • Класс!7
Весёлый повар
последний комментарий 12 февраля в 11:42

Сочные капустно-морковные котлеты с хрустящей корочкой

Бюджетные, но очень вкусные котлеты из белокочанной капусты с морковью. Их можно подать, как основное блюдо с различными соусами или просто со сметаной.
Ингредиенты:
Капуста – 400 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Манка – 4 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Укроп – 2 веточки
Растительное масло – 50 мл (для жарки)
Кипяток
На выходе: 7 котлет.
Приготовление:
1. Морковь натереть на средней терке, мелко порубить лук. Обжарить на растительном масле.
2. Тонко порубить капусту, залить кипятком, оставить на 5 минут. Откинуть на дуршлаг.
3. В глубокой миске соединить капусту, обжарку, укроп, яйцо, манку и специи по вкусу. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
4. Из полученной массы сформируйте котлеты. Обжарьте котлеты на сковороде с растительным маслом, с двух сторон.
5. Выложите котлеты на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Сочные капустно-морковные котлеты с хрустящей корочкой - 986098768402
Сочные капустно-морковные котлеты с хрустящей корочкой - 986098768402
  • Класс!41
Весёлый повар
последний комментарий 11 февраля в 16:19

Мясные рулетики с грибной начинкой в духовке

Простой и быстрый рецепт приготовления рулетиков из говядины! Минимум ингредиентов и очень вкусное, нежное, ароматное блюдо на выходе. Вкуснейшие мини рулеты из говядины с сыром и грибочками.
Ингредиенты:
Говяжье филе - 1 кг
Грибы - 300-400 гр
Лук - 1 шт
Сыр творожный или сливочный, у меня Hochland
Подсолнечное масло
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Отбиваем мясо очень тонко.
Режем лук и грибы мелко.
Жарим сначала лук, затем грибы.
Стелем пищевую пленку, кладём отбитое мясо, сыр и начинку, плотно заворачиваем.
Затем заворачиваем в пищевую плёнку и оставляем в таком состоянии, чтоб получились красивые рулетики и не развернулись при выпекании.
Включаем духовку на 200°С.
Рулетики смазать маслом и посыпать соль и перец.
Отправляем в разогретую духовку, примерно на 25-30 мин.
Можно раньше вытащить, можно ещё оставить, смотря какое мясо вы хотите.
    Мясные рулетики с грибной начинкой в духовке - 985987492114
    Мясные рулетики с грибной начинкой в духовке - 985987521298
  • Класс!5
Весёлый повар
последний комментарий 11 февраля в 09:42

Бабушкины булочки

Ингредиенты:
Теплое молоко – 160 мл.
Быстродействующие дрожжи – 6 гр.
Мука – 300гр.
Сахар – 50 гр.
Размягченное сливочное масло – 56гр.
Яйцо – 1 шт.
Приготовление:
Подогреть молоко в микроволновой печи до теплого состояния (38 C). Добавить быстродействующие дрожжи и перемешать. Отставить в сторону и дать активироваться в течение 5 минут. Тем временем в большой миске смешать муку, соль и сахар.
Влить дрожжевую и молочную смеси в сухие ингредиенты вместе с взбитым яйцом. Замесить тесто руками до образования теста. Оно будет очень липким. Добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто до тех пор, пока оно не станет полностью однородным, около 7 минут. После этого посыпать рабочую поверхность мукой и выложите тесто. Немного разровнять тесто и сложить его в центр. Перевернуть тесто и придать ему форму шара, плотно прижимая к рабочей поверхности. На ощупь тесто должно быть легким, мягким и гладким. Накрыть чистым полотенцем. Дать подняться, пока тесто не увеличится вдвое, примерно 60-90 минут.
Когда тесто поднимется и увеличится в объеме, достать его и разделить на 8 частей по 70 г. Сформировать из них шар. Выложить на смазанный жиром противень для выпечки и накрыть. Дать подняться до увеличения в два раза, еще 60-90 минут.
Разогреть духовку до 200 C. Поместить булочки в духовку и выпекать около 10 минут. Сверху они должны стать золотисто-коричневыми, а снизу - слегка подрумяненными. По желанию, целевая внутренняя температура составляет 95 C. Когда булочки станут золотисто-коричневыми и пышными, достаньте их и слегка смажьте сливочным маслом.
Бабушкины булочки - 986097757714
  • Класс!6
Весёлый повар
последний комментарий 10 февраля в 01:24

Пирог из песочного теста с вареньем

Изумительное сочетание рассыпчатого хрустящего коржа и ароматного варенья никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
Мука 300 г.
Сливочное масло 200 г.
Сахар 100 г.
Сахар ванильный 10 г.
Яйца куриные 2 шт.
Разрыхлитель 5 г.
Персиковый джем 200 г.
Приготовление:
1. Сливочное масло разрежьте на кубики, растопите, а затем влейте в сахар, перемешайте. Оставьте немного масла для смазки формы. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте.
2. Добавьте к маслу с сахаром яйца и ванильный сахар. Всё тщательно перемешайте, а после постепенно введите муку. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким.
3. Разделите массу на две неравные части — для основания пирога и для верхней его части. Ту, что поменьше, на время отложите в сторону. Другую — раскатайте скалкой. Толщина нижнего пласта должна составлять не менее 5–7 мм. Положите получившийся корж в круглую форму для запекания, смазанную маслом. При этом тесто должно полностью покрывать не только дно, но и стенки формы.
4. Выложите начинку из варенья или джема.
Отложенную часть теста также раскатайте скалкой, а затем нарежьте на полоски шириной в один сантиметр. Украсьте ими пирог, уложив крест-накрест.
5. Выпекайте пирог при 180–200 градусах 25–30 минут.
Пирог из песочного теста с вареньем - 985986885650
  • Класс!45
Весёлый повар
последний комментарий 7 февраля в 02:16

Творожные рулетики

Ингредиенты:
Творог - 460 гр.
Сахар - 6-7 ст.л.
Ванильный сахар - пакетик
Крахмал - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Слоеное тесто - 400 гр.
Яйцо (для смазывания)
Сахарная пудра
Приготовление:
1. Для начинки: смешиваем творог, сахар, крахмал, ванильный сахар и яйцо, все хорошо перемешиваем.
2. Слоеное бездрожжевое тесто тонко раскатываем, разрезаем на две части, распределяем начинку.
3. Сворачиваем в рулетик, делим на две части.
4. Перекладываем на противень, смазываем яйцом и отправляем в духовку на 20 минут при 200 градусов.
00:23
Творожные рулетики
19 141 просмотр
  • Класс!45
Весёлый повар
последний комментарий 6 февраля в 11:52

Пирог со штрейзелем

Ингредиенты:
110 г масла
2 яйца
80 г сахара
110 г муки
22 г кукурузного крахмала
1 ч.л разрыхлителя
Щепотка соли
Для начинки:
370 г творога
1 яйцо
150 г сахара
Штрейзель:
30 г сливочного масла
60 г муки
60 г сахара
Приготовление:
Для теста взбиваем сахар и масло, добавляем яйца, всыпаем сухие ингредиенты и перекладываем в форму (20-22см) застеленную пергаментной бумагой, распределяем. Для начинки смешиваем творог, сахар и яйцо, все перемешиваем. Вливаем начинку поверх теста. Пожеланию добавляем любые ягоды. Для штрейзеля сахар, муку и масло смешиваем до состояния крошки. Посыпаем пирог и отправляем в духовку на 30-40 минут при 180 градусах, до румяного цвета. После остужаем и убираем в холодильник на 4-5 часов.
00:55
Пирог со штрейзелем
11 802 просмотра
  • Класс!3
Весёлый повар
последний комментарий 6 февраля в 11:52
00:54
Печенье-цветочки
20 901 просмотр
  • Класс!5
Показать ещё