⠀
Бисквит 20 х 23 см⠀
165 гр. Яиц
120 гр. Сахара
90 гр. Молока
40 гр. Растительного масла
125 гр. Муки
25 гр. Какао
4 гр. Разрыхлителя
Соль
Яйца комнатной температуры взбиваем с щепоткой соли до появления пены.
⠀ После дождиком всыпаем сахар, продолжаем взбивать на средний скорости, постепенно увеличивая скорость на максимум.
⠀ Масса увеличиться в 3 раза, станет пышная и светлая.
В отдельной чаше смешиваем муку, какао и разрыхлитель. Просеиваем к яичной массе 1/3,перемешивая лопаткой аккуратными движениями снизу вверх.
⠀ Теплое молоко объединяем с маслом и выливаем к бисквитной смеси. Просеиваем вторую часть сухих ингредиентов и перемешиваем. Добавляем оставшиеся сухие ингредиенты.
⠀ Важно чтобы масса осталась пышная и не осела! Не теребите лопаткой, работайте аккуратно и в то же время не затягивайте этот процесс. Выпекаем при 170*С верх низ, 20 мин.
⠀
Кофейный мусс
⠀
150 гр. Шоколада молочного 33-34%
100 гр. Молока
10 гр. Кофе растворимого
6 гр. Желатина 220 Блум
36 гр. Воды для желатина
200 гр. Сливок 32-35%
⠀
Желатин замачиваем в холодной воде и даем набухнуть 5-7 минут.
Горячее молоко с кофе выливаем поверх шоколада, перемешиваем.
⠀ Желатин топим импульсно не перегревая в СВЧ и выливаем к шоколаду, перемешиваем.
⠀ Сливки охлажденные взбиваем до мягких пиков (они станут пышнее, начнет оставаться рисунок от венчиков, но при этом еще будут стекать с венчика).
⠀ Вливаем сливки к шоколаду и перемешиваем лопаткой. Выливаем на бисквит и отправляем в морозилку, чтобы мусс схватился и мы могли залить второй слой мусса.
⠀
Мусс
⠀
160 гр. Шоколада белого 28%
50 гр. Молока
50 гр. Сливок 32-35%
6 гр. Желатина 220 Блум
36 гр. Воды для желатина
80 гр. Пасты
200 гр. Сливок 32-35%
⠀
У меня паста со вкусом печенья, но думаю не везде она продается, можно заменить ореховой пастой или вообще без нее….
⠀
Готовим по аналогии с первым муссом.
В замороженном виде делим по 3,5 см толщиной и 10 длиной. Окунаем в глазурь (рецепт в предыдущем видео) и украшаем ганашем, рецепт тоже двумя постами ниже!
Фото профиля zhamalisakhanova
zhamalisakhanova
Источник : @
valeriya.familyв cake_russia_marafon
на
https://www.instagram.com/reel/C0Q5uSANr9N/?igsh=MTZqeWpmcmZtM2V6cw==
Нет комментариев