Салат «МИМОЗА» 🍚
Ингредиенты:
~ 200 гр. рыбных консервов в масле
~ 300 гр. картофеля
~ 200 гр. красной моркови
~ 3-4 яйца
~ 50 гр. лука
~ 200-250 гр. майонеза
~ соль, перец по вкусу
~ для украшения любой зелени
Отварить морковь, картофель и яйца.
Лук мелко нарезать и промыть под холодной водой, таким образом уйдет горечь.
Готовые овощи и яйца полностью охладить, затем все очистить.
Отделить желтки от белков, раздельно натереть и то и другое на мелкой терке.
Картофель и морковь тоже натереть. С консервов слить жидкость, удалить косточки и размять вилкой.
Выкладывать салат слоями. Сначала половину картофеля, лук, затем рыбные консервы, затем вторую часть картофеля, морковь и белок. Каждый слой всегда промазывать майонезом.
На белок, который не покрывается майонезом, сверху осторожно высыпать тертый яичный желток, который надо распределить аккуратно, оставляя верхушку воздушной. Сверху салат можно украсить веточкой зелени.
Отправить в холодильник на 2 часа, чтобы салат пропитался.
Приятного аппетита
Ёқимли иштаҳа
🥩 Приглашаю в самый вкусный канал в Telegram ➡️ https://t.me/uzfood 🇺🇿
Нет комментариев