Капустная соляночка на зиму Прекрасный овощной гарнир к любым блюдам. Ингредиенты: Капуста 2 кг Помидоры 2,5 кг Морковь 500 гр Лук 500 гр Перец сладкий 300 гр Сахар 3 ст л с горкой Соль 2 ст л Уксус 9% 60 мл Перец горошек 12 шт Зелень любая. Масло раст 200 мл. Выход: 9 баночек по 0,7. Все овощи вес в очищенном виде. Приготовление: Помидоры пропускаем через мясорубку. Нам понадобится ещё морковь, болгарский перец, лук и капуста. Соединяем все наши ингредиенты: томат, лук, морковь, перец болгарский, соль, сахар, масло растительное. Всё это перемешали. Добавляем капусту. Ставим на слабый огонь, доводим до хорошего кипения, накрываем крышкой и 1 час, периодически помешивая, тушим. За 10 минут до окончания тушения добавляем уксус и зелень. Посмотрите какая соляночка получилась! Разливаем по баночкам и укрываем одеялом до полного остывания. Удачных заготовок, друзья!
    0 комментариев
    0 классов
    e4410655d07d34578f6d93887641ad67.mp4
    0 комментариев
    0 классов
    Как подшить джинсы, не обрезая исходный край!
    0 комментариев
    0 классов
    Квашеные помидоры с сахаром. 🍅🍅🍅 Таких вкусных вы еще не пробовали ✅Ингредиенты: Томаты – 8 кг.; Вода питьевая – 5 литров; Соль поваренная – 350 граммов; Перец – струк – 2 шт.; Корни хрена – 1 шт.; Чеснок – 10 зубков; Перец сладкий – 1 шт.; Сахар – 5 столовых ложек; Листья малины; Листья хрена; Листья смородины; Листья вишни. ✅Способ приготовления: Возьмите чистую и сухую кастрюлю объемом 10 л. Возьмите помидоры, небольшого размера, без повреждений и крепкие. Промойте и высушите. Приготовьте рассол – растворите соль в воде. На дно кастрюли положи несколько листьев малины, вишни, хрена и смородины. Добавьте немного корня хрена, 1 струк и немного чеснока. Выложите половину помидоров, а сверху снова покройте листьями, положите хрен, струк и чеснок. Сверху снова уложите слой помидоров и накройте его листьями малины, смородины, вишни и хрена. К рассолу добавьте сахар, перемешайте. Готовый рассол вылейте в помидоры. Накройте крышкой, чтобы воздух циркулировал. В холодном месте помидоры будут готовиться в течение 30 дней. Если хотите побыстрее приготовить, тогда первые три дня подержите помидоры в комнатной температуре. Можно сверху положить марлю. На марлю посыпать порошок горчицы и закрыть крышкой. Таким образом, плесень не будет образовываться. Попробуйте приготовить такие вкусные помидоры и вы останетесь довольны
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов
    🎑🐗🐃
    0 комментариев
    0 классов
    Салат Генеральский на зиму Я не знаю, почему его так назвали, возможно, какому-то генералу он очень понравился, но вкус у него действительно изумительный. Кроме того, и вид у салата очень привлекательный, настоящее буйство красок в одной банке. ⠀ 📝Ингредиенты: 1. Помидоры - 1 кг. 2. Огурцы - 1 кг. 3. Репчатый лук - 300 гр. 4. Капуста - 300 гр. 5. Сладкий перец - 300 гр. 6. Морковь - 200 гр. 7. Соль - 2 ст. ложки. 8. Сахар - 100 гр. 9. Уксус 9% - 80 мл. 10. Растительное масло - 150 мл. 11. Свежая зелень (у меня петрушка) - большой пучок. 12. Острый перец Чили - 1 шт. ( по желанию). ВЫХОД 3 ЛИТРА! ⠀ 📝Способ приготовления: Овощи для заготовки берите только свежие и хорошего качества, тогда отличный результат вам гарантирован. ⠀ 1. Все овощи можно нарезать произвольно. Огурцы нарезать кружочками и отправить в глубокую кастрюлю или таз. ⠀ 2. Капусту мелко нашинковать. ⠀ 3. Помидоры нарезать полукольцами. ⠀ 4. Морковь я разрезаю пополам, затем ещё раз пополам и мелко нарезаю. Так же можно натереть на терке для моркови по-корейски. ⠀ 5. Перец нарезаю тонкими полукольцами. ⠀ 6. Репчатый лук нарезаю полукольцами. ⠀ 7. Свежую зелень мелко нарезаем. ⠀ 8. Так же в этот салат я добавляю один острый перец нарезанный колечками. Его можно не добавлять. ⠀ 9. Все овощи соединяем, добавляем к ним 2 ст. ложки соли, 100 гр. сахара, 150 мл. растительного масла и 80 мл. уксуса 9%. Всё тщательно перемешиваем и даём постоять 3 часа. Каждые 30 минут салат необходимо перемешивать. За это время салат выделит много сока. ⠀ 10. Затем раскладываем салат по стерилизованным банкам и доливаем маринадом до верху банок. Прикрываем стерильными крышками. На дно глубокой кастрюли стелим полотенце, сверху устанавливаем банки накрытые крышками. Наливаем воду до плечиков банок. Литровые банки стерилизуем 30 минут, пол-литровые 20 минут. Затем банки закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания. ⠀
    0 комментариев
    0 классов
    Арбузная рота 🍉к зимовке готова😁! Пишу рецепт: В банки нарезаем арбуз. Заливаем кипятком, 10 мин отстоятся. Сливаем воду в емкость, туда засыпаем сахар, соль (из расчета на одну банку 100гр сахара, 50гр соли). Рассол вскипячиваем. В каждую банку ложим по 3 таблетки аспирина (если по две таблетки то некоторые начинают играть, но не взрывают, а становятся с газом, как моченые, что ещё вкуснее). Заливаем перекипяченным рассолом. Закатываем, укутываем на ночь. Все😊. Арбузики получаются сладко-соленые с приятным чисто арбузным ароматом. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Помидоры маринованные дольками с луком "пальчики оближешь" Ингредиенты: Помидоры Лук репчатый Перец черный горошком Перец душистый Маринад на 1 литр воды: Соль 1 ст. л. Сахар 4 ст. л. Уксус 9 % 4 ст. л.
    0 комментариев
    5 классов
  • Класс
00:56
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё