Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Капустная соляночка на зиму
Прекрасный овощной гарнир к любым блюдам.
Ингредиенты:
Капуста 2 кг
Помидоры 2,5 кг
Морковь 500 гр
Лук 500 гр
Перец сладкий 300 гр
Сахар 3 ст л с горкой
Соль 2 ст л
Уксус 9% 60 мл
Перец горошек 12 шт
Зелень любая.
Масло раст 200 мл.
Выход: 9 баночек по 0,7.
Все овощи вес в очищенном виде.
Приготовление:
Помидоры пропускаем через мясорубку. Нам понадобится ещё морковь, болгарский перец, лук и капуста. Соединяем все наши ингредиенты: томат, лук, морковь, перец болгарский, соль, сахар, масло растительное.
Всё это перемешали. Добавляем капусту.
Ставим на слабый огонь, доводим до хорошего кипения, накрываем крышкой и 1 час, периодически помешивая, тушим.
За 10 минут до окончания тушения добавляем уксус и зелень. Посмотрите какая соляночка получилась!
Разливаем по баночкам и укрываем одеялом до полного остывания. Удачных заготовок, друзья!
0 комментариев
0 классов
e4410655d07d34578f6d93887641ad67.mp4
0 комментариев
0 классов
Как подшить джинсы, не обрезая исходный край!
0 комментариев
0 классов
Квашеные помидоры с сахаром. 🍅🍅🍅
Таких вкусных вы еще не пробовали
✅Ингредиенты:
Томаты – 8 кг.;
Вода питьевая – 5 литров;
Соль поваренная – 350 граммов;
Перец – струк – 2 шт.;
Корни хрена – 1 шт.;
Чеснок – 10 зубков;
Перец сладкий – 1 шт.;
Сахар – 5 столовых ложек;
Листья малины;
Листья хрена;
Листья смородины;
Листья вишни.
✅Способ приготовления:
Возьмите чистую и сухую кастрюлю объемом 10 л.
Возьмите помидоры, небольшого размера, без повреждений и крепкие. Промойте и высушите.
Приготовьте рассол – растворите соль в воде.
На дно кастрюли положи несколько листьев малины, вишни, хрена и смородины. Добавьте немного корня хрена, 1 струк и немного чеснока.
Выложите половину помидоров, а сверху снова покройте листьями, положите хрен, струк и чеснок.
Сверху снова уложите слой помидоров и накройте его листьями малины, смородины, вишни и хрена.
К рассолу добавьте сахар, перемешайте.
Готовый рассол вылейте в помидоры. Накройте крышкой, чтобы воздух циркулировал.
В холодном месте помидоры будут готовиться в течение 30 дней. Если хотите побыстрее приготовить, тогда первые три дня подержите помидоры в комнатной температуре.
Можно сверху положить марлю. На марлю посыпать порошок горчицы и закрыть крышкой. Таким образом, плесень не будет образовываться.
Попробуйте приготовить такие вкусные помидоры и вы останетесь довольны
0 комментариев
0 классов
РАСТЕНИЯ ПРИ РАКЕ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
0 комментариев
0 классов
🎑🐗🐃
0 комментариев
0 классов
Салат Генеральский на зиму
Я не знаю, почему его так назвали, возможно, какому-то генералу он очень понравился, но вкус у него действительно изумительный. Кроме того, и вид у салата очень привлекательный, настоящее буйство красок в одной банке.
⠀
📝Ингредиенты:
1. Помидоры - 1 кг.
2. Огурцы - 1 кг.
3. Репчатый лук - 300 гр.
4. Капуста - 300 гр.
5. Сладкий перец - 300 гр.
6. Морковь - 200 гр.
7. Соль - 2 ст. ложки.
8. Сахар - 100 гр.
9. Уксус 9% - 80 мл.
10. Растительное масло - 150 мл.
11. Свежая зелень (у меня петрушка) - большой пучок.
12. Острый перец Чили - 1 шт. ( по желанию).
ВЫХОД 3 ЛИТРА!
⠀
📝Способ приготовления:
Овощи для заготовки берите только свежие и хорошего качества, тогда отличный результат вам гарантирован.
⠀
1. Все овощи можно нарезать произвольно. Огурцы нарезать кружочками и отправить в глубокую кастрюлю или таз.
⠀
2. Капусту мелко нашинковать.
⠀
3. Помидоры нарезать полукольцами.
⠀
4. Морковь я разрезаю пополам, затем ещё раз пополам и мелко нарезаю. Так же можно натереть на терке для моркови по-корейски.
⠀
5. Перец нарезаю тонкими полукольцами.
⠀
6. Репчатый лук нарезаю полукольцами.
⠀
7. Свежую зелень мелко нарезаем.
⠀
8. Так же в этот салат я добавляю один острый перец нарезанный колечками. Его можно не добавлять.
⠀
9. Все овощи соединяем, добавляем к ним 2 ст. ложки соли, 100 гр. сахара, 150 мл. растительного масла и 80 мл. уксуса 9%. Всё тщательно перемешиваем и даём постоять 3 часа. Каждые 30 минут салат необходимо перемешивать. За это время салат выделит много сока.
⠀
10. Затем раскладываем салат по стерилизованным банкам и доливаем маринадом до верху банок. Прикрываем стерильными крышками. На дно глубокой кастрюли стелим полотенце, сверху устанавливаем банки накрытые крышками. Наливаем воду до плечиков банок. Литровые банки стерилизуем 30 минут, пол-литровые 20 минут. Затем банки закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
⠀
0 комментариев
0 классов
Арбузная рота 🍉к зимовке готова😁!
Пишу рецепт:
В банки нарезаем арбуз. Заливаем кипятком, 10 мин отстоятся. Сливаем воду в емкость, туда засыпаем сахар, соль (из расчета на одну банку 100гр сахара, 50гр соли). Рассол вскипячиваем. В каждую банку ложим по 3 таблетки аспирина (если по две таблетки то некоторые начинают играть, но не взрывают, а становятся с газом, как моченые, что ещё вкуснее). Заливаем перекипяченным рассолом. Закатываем, укутываем на ночь. Все😊. Арбузики получаются сладко-соленые с приятным чисто арбузным ароматом. Приятного аппетита!
0 комментариев
0 классов
Помидоры маринованные дольками с луком "пальчики оближешь"
Ингредиенты:
Помидоры
Лук репчатый
Перец черный горошком
Перец душистый
Маринад на 1 литр воды:
Соль 1 ст. л.
Сахар 4 ст. л.
Уксус 9 % 4 ст. л.
Прекрасный овощной гарнир к любым блюдам. Ингредиенты: Капуста 2 кг Помидоры 2,5 кг Морковь 500 гр Лук 500 гр Перец сладкий 300 гр Сахар 3 ст л с горкой Соль 2 ст л Уксус 9% 60 мл Перец горошек 12 шт Зелень любая. Масло раст 200 мл. Выход: 9 баночек по 0,7. Все овощи вес в очищенном виде. Приготовление: Помидоры пропускаем через мясорубку. Нам понадобится ещё морковь, болгарский перец, лук и капуста. Соединяем все наши ингредиенты: томат, лук, морковь, перец болгарский, соль, сахар, масло растительное. Всё это перемешали. Добавляем капусту. Ставим на слабый огонь, доводим до хорошего кипения, накрываем крышкой и 1 час, периодически помешивая, тушим. За 10 ми